Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019

В будущем сезоне Альберта Ферретти предлагает примерить на себя образ современной подруги Индианы Джонс — такой, которая совершает бесчисленные подвиги в мегаполисе.

Фото №1 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019

«В коллекции я хотела показать новый подход, через который женщины могут выражать себя при помощи невинности, мягкости и почти мечтательного спокойствия», — рассказала дизайнер Альберта Ферретти после показа. Настроение ее новой весенне-летней коллекции и правда идет вразрез со ставшими уже привычными стилями и последними модными направлениями: athleisure с их гипертрофированными куртками и худи, power dressing и маскулинные фасоны костюмов уже обыграли многие бренды.

Фото №2 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019
Фото №3 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019

Без заимствования предметов мужского гардероба в коллекции Феретти также не обошлось, но теперь она решает добавить им немного женственности и показать современную интерпретацию бохо и сафари. Ансамбли из объемных шорт и юбок с карманами, джинсовые куртки, рубашки без рукавов, шелковые топы и платья-комбинации, и все это — в приглушенной гамме: кремовом, нежно-голубом, бледно-розовом и натуральных оттенках хаки, песка и камня.

Фото №4 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019
Фото №5 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019

Однако и без ультратрендовых новинок, которые совсем скоро заполонят магазины, тоже не обошлось — например, свободные брюки карго с объемными накладными карманами заявили о своем триумфальном возвращении еще в прошлом сезоне и теперь все чаще появляются в коллекциях самых передовых дизайнеров, тонко чувствующих актуальные тенденции. У Альберты Ферретти они не стали коммерческим вкраплением, а органично вписались в канву показа с их свободными силуэтами, рубашками в стиле сафари и спецодеждой цвета хаки.

Фото №6 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019
Фото №7 - Городская саванна: Alberta Ferretti SS 2019
Вся коллекция Alberta Ferretti SS 2019
Фото:

Фото: Getty Images