Мир в клетку: Hermes SS18

Много цвета, кожи и забавных украшений в новой коллекции легендарного модного дома.

Фото №1 - Мир в клетку: Hermes SS18

Основной темой новой коллекции Надеж Ванэ-Цыбульски сделала работу с цветом. На сидениях гостей показа ждали распечатки текста песни Hermes Colors, которую лидер Pulp Джарвис Кокер сочинил на заказ специально для шоу. Главным принтом на этот раз стала крупная цветная клетка – лучший, по мнению, креативного директора, способ продемонстрировать цвета и их способность друг с другом сочетаться. Неоново-оранжевые полосы пересекаются здесь с темно-красными, ярко-розовые идут перпендикулярно нежно-коралловым. Синие блоки сочетаются с белыми, а черные – со светло-серыми.

Фото №2 - Мир в клетку: Hermes SS18
Фото №3 - Мир в клетку: Hermes SS18

Кроме клетки, здесь есть принт в виде тонких цветных ремней и украшения, по форме напоминающие стремя – детали, так или иначе отсылающие к экипировке наездников, давно стали частью ДНК модного дома. Из ремешков состоит и обувь – бежевые туфли с прорезями и эффектным «полым» каблуком. К теме верховой езды отсылают клетчатые кейпы и даже отчасти кожаные с металлической отделкой ожерелья-чокеры – тоже в виде ремней. Вообще украшения в коллекции очень запоминающиеся. Кроме чокеров, Ванэ-Цыбульски надевает на моделей крупные серьги и бусы с полыми прозрачными звеньями, похожими на лампочки. Видимо, где цвет, там и свет.

Фото №4 - Мир в клетку: Hermes SS18
Фото №5 - Мир в клетку: Hermes SS18

Добавить коллекции утонченности и соблазна помогает сложная перфорация. Узкие платья, брюки, пальто будто сотканы из крупного, сложно переплетенного кружева. Хотя на самом деле это не что иное, как хорошо выделанная кожа.

Вся коллекция Hermes SS18 с показа в Париже:
Фото:

Фото: Getty Images