Как королевские особы носят брючные костюмы

[Мода] [Звездный стиль] [Династии]
1533
Монаршие особы не только периодически появляются в брюках и практичных джинсах, но и с большим удовольствием носят классические костюмы и смокинги, которые когда-то считались оплотом мужского гардероба. Показываем, как королевские модницы их стилизуют и чему мы можем поучиться.

Королевский дресс-код окутан туманными и весьма расплывчатыми ограничениями – декольте, откровенные вырезы, кроссовки, джинсы и элементы мужского стиля мы видим на монарших особах не так часто. Поэтому герцогиня Меган в костюмах или княгиня Шарлен в смокинге воспринимается публикой, как вызов и желание привлечь к себе внимание. Спешим разуверить всех скептиков: у костюмов в королевском гардеробе – долгая и интересная история длиной в несколько десятков лет. Что уж говорить, если в брюках и жакете появлялась даже Королева Елизавета, известная любительница консервативных юбок, платьев и пальто. Показываем, кто еще из представителей монархий также осмеливался выйти в люди в классическом костюме, и выясняем, так ли это необычно для гардеробов монарших особ. 

Кронпринцесса Виктория и кронпринцесса Мэри
Королева Летиция

Принцесса Диана

В свое время жакеты и брюки любила выгуливать принцесса Диана. Более того, не редкостью для гардероба Уэльской были смокинги – некогда главный атрибут мужского гардероба, который и до сих пор некоторым консерватором сложно представить на женщинах. Уэльская была известна своей любовью к необычным модным решениям и аксессуарам (например, галстукам со слониками и бархатным бабочкам), и при этом всегда выглядела на официальных мероприятиях уместно – даже в костюмах с оверсайз-жакетами.

Кроме того, отметился в ее гардеробе и удачный костюм-тройка – интересное и крайне практичное решение, которое можно взять на заметку для себя. Костюм с юбкой и брюками можно носить вместе, а можно составлять образы по отдельности, что с успехом показывала принцесса Диана, повторяя наряды на разных мероприятиях.

1997 год
1997 год

Королева Летиция

Каким бы многогранным ни был гардероб принцессы Уэльской, но больше всего брючных костюмов за свою королевскую службу перемерила Летиция, супруга короля Филиппа VI. Причем для нее они имеют особую важность: в далеком 2003 году будущая королева Летиция выбрала костюм для торжественной помолвки с кронпринцем Филиппом. В тот день Летиция предстала перед журналистами в кремовом брючном костюме от Giorgio Armani, а спустя 15 лет решила повторить наряд во время тура в Марокко, когда весь мир праздновал День Святого Валентина – удачный способ продемонстрировать свои романтические чувства к супругу (читайте такжеКоролевская метаморфоза: как изменилась Летиция Ортис за 15 лет рядом с Филиппом VI).

Летиция и Филипп 6 ноября 2003 года
Королева Летиция в туре по Марокко 14 февраля 2019 года в том же костюме

Интересно, что в день знакомства кронпринца Филиппа и журналистки Летиции Ортис девушка также носила костюм (более того, есть даже исторический кадр их встречи). И смеем сказать, что устаревший стереотип о том, что мужчин привлекают только женщины в легких и романтичных платьях – лишь древнее клише.

Историческая встреча журналистки Летиции Ортис и принца Филиппа

За годы публичных выходов Летиция научилась мастерски носить костюмы не только на рядовых протокольных мероприятиях, но и на вечерних приемах и крупных премиях – там, где другие монаршие особы предпочитают впечатляющие вечерние платья, усыпанные блестками. Доказательство – образ, в котором Летиция появилась в ноябре 2019 года на Princesa de Girona Foundation Award. Перед публикой королева предстала в классических укороченных брюках со стрелками и черном приталенном жакете. Смелости образу добавляли пышные перья, покачивающиеся при ходьбе, – и 47-летняя Летиция вновь смогла удивить искушенную публику (читайте такжеКак королевские модницы носят широкие ободки (и где искать похожие)).

Герцогиня Меган

Меган давно заявила о себе как о королевской бунтарке, но особенно явно ее мятежный дух проявлялся в первые месяцы вступления в ряды монарших особ. Обозреватели предполагают, что в то время она только приучала себя к новым правилам жизни и пока не понимала, как ей найти себя в таких узких рамках дресс-кода. Так или иначе, но нарды герцогини Меган в 2018 году моментально сделали ее не просто одной из самых стильных монарших особ, но и одной из самых влиятельных мировых фэшн-икон. 

Меган и Гарри в туре по Ирландии, 2018 год
Для выхода Меган выбрала костюм Givenchy

И хотя костюмы для феминистки Меган были бы крайне логичным и привычным модным решением, за время жизни в статусе герцогини она носила их всего дважды. В июле 2018 года она примерила костюм Givenchy с укороченным жакетом во время тура по Ирландии, а в сентябре того же года она выбрала брючный костюм Altuzarra с брюками-клеш для благотворительной премии WellChild Awards.

Меган и Гарри на премии WellChild Awards в 2018 году
Герцогиня Сассекская в костюме Altuzarra

Королева Максима

Королева Максима настолько редко появляется в классических костюмах, что если это и случается, такой выход точно обеспечивает ей место на модных полосах. Недавно она также показала, что с успехом перенимает опыт зарубежных коллег. На один из форумов осенью 2019 года 48-летняя Максима прибыла в идеально подогнанном по фигуре красном брючном костюме от голландского модельера Claes Iversen. Образ без внимания, конечно, не остался и крайне напомнил модным обозревателям костюм королевы Летиции – как мы уже поняли, идеального примера для подражания, чтобы вводить в свой монарший гардероб жакеты и брюки, просто не существует. Вдохновлялись ли королевские стилисты гардеробом испанского монарха или это чистая случайность – неизвестно, но, как мы видим, броские алые костюмы идут всем.

Королева Максима в октябре 2019 года
Филипп VI и Летиция в марте 2018 года

Кронпринцесса Виктория

Самая любимая и выигрышная палитра для кронпринцессы – все запыленные оттенки розового, серого и голубого. В этой гамме любые вещи выглядят сдержанно, а поэтому Виктория не отказывает себе в удовольствии регулярно появляться на публике в костюмах этой палитры. 

2018 год
2018 год

Рецепт ее универсального аутфита прост: свободные брюки со стрелками и блуза или топ, перекликающийся с цветом костюма, но немного светлее или темнее. Есть в ее арсенале и классические костюмы в черной гамме или с принтом «принц Уэльский» – они, по мнению кронпринцессы, идеально сочетаются с белыми топами и романтичными блузами.

2017 год
2018 год

Кронпринцесса Мэри

Датская «коллега» кронпринцессы Виктории тоже активно пользуется приемами power-dressing’а. Причем не уходят из ее поля зрения и довольно авангардные и необычные варианты. Например, во время встречи шведской монаршей пары – кронпринцессы Виктории и кронпринца Фредерика в Копенгагене – Мэри выбрала комбинезон, стилизованный под костюм, из весенне-летней коллекции Max Mara и выглядела в нем крайне элегантно и органично. Любит кронпринцесса и ансамбли из жакетов и брюк в кремово-белых и жемчужных оттенках.

2017 год
2019 год

Королева Рания

Одна из самых стильных королевских особ арабского мира, конечно, тоже уже давно имеет в своем гардеробе несколько стильных костюмов. Причем любительница экспериментировать выбирает довольно необычные варианты. Например, классический костюм в клетку, усыпанный переливающимися камнями.

Княгиня Шарлен

Монакская княгиня нашла для себя идеальный вариант костюма – черный классический ансамбль из свободных брюк и жакета, напоминающий мужской смокинг. А на гала-вечере Princess Grace Awards в 2018 году она и вовсе дополнила его ярким и эксцентричным аксессуаром – подтяжками, которые сделали образ в разы интереснее. 

Княгиня Шарлен на Princess Grace Awards в 2018 году
Княгиня Шарлен и Альбер II на гала-вечере в честь Национального дня Монако

Фото: Getty Images, Legion Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual