Как Меган Маркл вновь подтвердила, что она вдохновляется стилем Дианы

[Мода] [Династии] [Меган Маркл] [Принцесса Диана]
34343
Герцогиня Сассекская последовательно цитирует модные решения покойной свекрови. Но только ли из уважения к легендарной принцессе?

В то, что Меган Маркл и ее команда изучают архивные фотографии принцессы Дианы, чтобы герцогиня впоследствии процитировала ее стиль, можно верить, а можно не верить, но порой образы супруги принца Гарри говорят все сами за себя. И дело здесь не только в том, что принцесса Уэльская была иконой стиля, но еще и в том, что подобные трибьюты со стороны жен ее сыновей смотрятся по-настоящему трогательно.

В том, что повторить те или иные стильные решения Дианы, стремятся и Кейт, и Меган сомневаться не приходится. Вопрос лишь в том, в какой мере герцогини перенимают вневременные модные находки леди Ди в свой собственный гардероб. Недавний выход герцогини Сассекской в Альберт-холле, для которого она подобрала сияющее платье Roland Mouret, продемонстрировал: фото принцессы Уэльской с красных дорожек Ее Высочество пересматривала не раз.

Чтобы прояснить масштаб модного реверанса Меган в сторону покойной свекрови, достаточно вспомнить одно из самых знаменитых вечерних платьев Дианы – блестящий наряд в пол цвета морской волны от Catherine Walker. Дизайнер разработала его для принцессы в 1986 году – специально для государственного визита в Австрию. Как говорят, Ее Высочество настолько доверяла модельеру, что даже не запросила у нее предварительных скетчей платья, просто разрешив ей создать что-нибудь специально для нее.

Принцесса на благотворительном вечере в Остерли-хаус, май 1989 года
Диана на премьере фильма «Ширли Валентайн», октябрь 1989 года

Наряд леди Ди настолько приглянулся, что с тех пор она носила его еще не раз: к примеру, в одном только 1989 году принцесса надевала его на благотворительный бал в Остерли-хаус и лондонскую премьеру фильма «Ширли Валентайн». Помимо этого, Диана выбирала это же платье для бала в отеле The Royal Lancaster в 1990 году.   

Принцесса Диана прибывает на бал в отель The Royal Lancaster, 4 декабря 1990 года
Меган общается с гостями премьеры в Альберт-холле, 16 января 2019 года

Длина в пол, переливающиеся пайетки, даже золотой браслет, намекающий на образ Дианы 1989 года, – образ Меган в Альберт-холле пусть и не повторял точь-в-точь наряд принцессы Уэльской (моду 80-х сложно скопировать досконально), но невольно рождал ассоциации с тем самым платьем, чья слава будет только расти на аукционах после смерти леди Ди.

Более того, даже если сама Диана на бал в Остерли-хаус надевала другой браслет, то украшение, которое мы увидели на герцогине, все равно принадлежало принцессе Уэльской. Мама принца Гарри носила его очень часто – вот почему, когда оно вдруг очутилось на запястье Меган во время тура по Австралии, его идентификация заняла всего несколько секунд.

Диана с визитом в центр Lord Cage, 1990 год
Меган в Альберт-холле, 2019 год

Премьера шоу Totem в исполнении знаменитого Cirque du Soleil проходила в поддержку благотворительной организации Sentebale, которую принц Гарри основал в память о маме. Так что столь очевидный поклон Меган в сторону модного наследия леди Ди вполне себе имел место. Но если подумать, это уже не первый раз, когда герцогиня Сассекская выглядела, словно реинкарнация  принцессы. Вспомнить хотя бы ее триумфальное появление на сцене British Fashion Awards в декабре 218 года. Вырез на одно плечо, черный цвет, яркие ногти – все намекало на то, что Меган (как и ее свекровь) любит моду и готова с ней экспериментировать даже в рамках малообъяснимых королевских стандартов.

Меган Маркл на вручении British Fashion Awards 2018, 10 декабря 2018 года.
Принцесса Диана на приеме в исследовательском кардио-центре Victor Chang в Сиднее, октябрь 1996 год.

Что еще характерно, так это то, что если герцогиня Кембриджская преимущественно вдохновляется дневным гардеробом Дианы (костюмы с баской и летящие платья, например: «Как Кейт Миддлтон вдохновляется стилем принцессы Дианы (и, главное, зачем?)»), то Меган все же ближе ее вечерние туалеты. Почему? Возможно, потому что именно в этих эксклюзивных вечерних платьях Диана чувствовала себя настоящей мировой звездой, а не только британской принцессой – и, скорее всего, это чувство экс-актрисе Меган Маркл очень хорошо знакомо.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones