Как Меган привлекает внимание к своей беременности: все стильные уловки герцогини

[Мода] [Меган Маркл] [Династии] [Дети]
18389
От выбора тканей до взаимодействия с одеждой, ─ что делает супруга принца Гарри, чтобы подчеркнуть свое положение.

Многие женщины во время беременности с удовольствием подчеркивают свое интересное положение, а герцогиню Меган даже можно назвать в этом профи. Сейчас Ее Высочество на втором триместре и часто выбирает для публичных выходов вовсе не модели из линий для будущих мам, а облегающие дизайнерские платья и контрастные сочетания цветов. При этом невербалика герцогини Сассекской сигнализирует о том, что о возможности «завуалировать» округлившийся живот она всерьез не думает.

Недавно Меган обмолвилась, что появление малыша ожидается в апреле, а значит сейчас Ее Высочество – на шестом месяце беременности. В январе герцогиня приняла участие в нескольких публичных мероприятиях, и модные обозреватели констатировали: Меган сознательно акцентирует внимание на животе.

Герцоги Сассекские на премьере шоу Cirque du Soleil, 16 января 2019 года

«Она наслаждается беременностью и знает, что это именно то, что хотелось бы видеть публике во время ее появления на мероприятиях», – отмечает стилист Лукас Армитидж.

Эксперт по языку тела Джуди Джеймс обращает внимание на то, что Ее Высочество нередко поправляет полы пальто, чтобы живот был лучше виден. Это лишь один из множества жестов герцогини, с помощью которых она старается привлечь внимание.

За последние месяцы Меган несколько раз появлялась в моделях из коллекций для беременных от H&M и Asos, но пока Ее Высочество предпочитает следовать примеру герцогини Кейт, которой во время третьей беременности довольно долгое время удавалось носить свои любимые наряды из обычного гардероба (читайте также: Беременна будущим королем: принцессы и королевы в положении). Так, в начале января Меган появилась в стильном кремовом пальто, в котором ее можно было увидеть во время поездки в Сассекс в октябре, когда герцогиня была на раннем сроке беременности. Еще раньше она появилась в ярко-красном пальто от Sentaler, причем модель явно была не из коллекции для будущих мам, так что пришлось дополнить пальто широким поясом.

Визит в Royal Variety Charity,18 декабря 2018 года
Герцогиня Сассекская прибыла в город Беркенхед, 14 января 2019 года

«Думаю, Меган, как поклонница дизайнерских брендов, прилагает немало усилий, чтобы найти пальто, которое эффектно подчеркнет ее живот, но пока выбирает стандартные модели, оставляя их расстегнутыми. Поскольку она также выбирает облегающие платья, возможно, выбор пальто, которое нельзя застегнуть, сделан с особым умыслом», – говорит Армитидж.

«Многие леди БКС предпочитали скрывать округлившийся живот под просторными платьями или аккуратно маскировали, подбирая соответствующий фасон пальто. Но Меган явно гордится своей беременностью. На это указывает то, что она почти не может удержаться от прикосновений к животу, поглаживаний и демонстрации своего положения на публике при каждом подходящем случае», – отмечает Джуди Джеймс (читайте также: Он толкается! Видео, на котором запечатлен момент, почему Меган схватилась за живот).

Меган вручает премию Клэр Уайт Келлер на The Fashion Awards, декабрь 2018 года
Герцогиня Сассекская во время визита в организацию Smart Works, 10 января 2019 года

Эксперт поясняет, что у герцогини можно заметить своеобразную модель поведения, характерную для совершенно счастливых будущих мам. «Самый выразительный жест можно было заметить во время недавнего визита в Биркенхед. В какой-то момент, выходя из автомобиля, Меган стала приветствовать поклонников, и полы пальто скрыли ее живот. Но быстрым и ловким движением левой руки она убрала полы, чтобы показать живот. И она не раз повторяла этот жест», – пояснила Джуди Джеймс. Движение «распахнуть пальто» у Ее Высочества можно было заметить и во время ее посещения приюта для животных Mayhew.

Визит в благотворительную организацию Mayhew, 16 января 2018 года

Невозможно не обратить внимание и на выбор цветовой палитры нарядов. «Например, сочетание красного и фиолетового. Контраст привлекает внимание к округлостям, в ансамбле одной цветовой гаммы живот был бы не столь заметен. Леди вроде Кейт, вероятно, выбрала бы цвета одной гаммы, а не контраст», – заключает Армитидж.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones