Как прошло шоу Victoria’s Secret 2018: слезы, стразы, парашюты

Триумфальные возвращения ангелов и трогательное прощание Адрианы Лимы, звездный состав и новый акт бодипозитива — собрали все, чем отличилось шоу Victoria’s Secret в 2018 году.

Эльза Хоск в Fantasy Bra

Местом проведения ежегодного и самого фееричного бельевого шоу был выбран Нью-Йорк — после Парижа, Лос-Анджелеса, Лондона и Шанхая бренд решил провести показ дома. Город для VS стал не просто родным, но и связанным с важными воспоминаниями: именно здесь проходило дебютное шоу в 1995 году. На подготовку нового бельевого показа ушло девять месяцев и, по разным подсчетам, около 12 миллионов долларов — такие солидные бюджеты были заложены не зря. На фоне прошлогодних проблем с китайскими визами и уходами культовых звездных ангелов новый показ 2018 года привлек еще больше внимания. Рассказываем о самых интересных моментах 23-го шоу Victoria’s Secret в Нью-Йорке и показываем самые яркие бельевые образы нового сезона.

Белла Хадид в образе из коллаборации с Mary Katrantzou

На подиуме — звезды и новички

В этом году поклонникам бренда пришлось следить за перемещениями моделей и обновленным звездным составом — в 2018 году трогательных уходов и триумфальных возвращений было предостаточно. Главной дебютанткой показа заслуженно стала 24-летняя Винни Харлоу. Модель призналась, что уже приходила на кастинг шоу в 2017 году, но тогда провалилась. На этот раз удача была на стороне канадской звезды, и она стала первой моделью с витилиго на подиуме бельевого бренда. Также в показе приняла участие Келси Мерритт — первая филиппинка на подиуме VS.

Кроме того, к работе вернулись Барбара Палвин, Тони Гаррн и Бехати Принслу. Последнюю ждали особенно: после рождения второго ребенка модель два года занималась семьей (читайте: Бехати Принслу: стать «ангелом» Victoria’s Secret – венец карьеры модели).

Винни Харлоу
Барбара Палвин

В этом году зрителей вновь порадовала знаменитая подиумная тройка — Кендалл, Белла и Джиджи. В шанхайском показе 2017 года младшая Белла участвовала одна, потому что старшей сестре отказали в китайской визе, а Дженнер пришлось пропустить показ намеренно — у нее на тот момент был эксклюзивный контракт с брендом-конкурентом La Perla. Теперь пройтись в белье на легендарном шоу получилось у обеих сестер Хадид вместе с Кендалл. После показа Джиджи рассказала, что на этот раз крылья были особенно тяжелы — конструкция за спиной модели напоминала огромный парашют.

Белла Хадид
Кендалл Дженнер

Несмотря на возвращения звезд, поводы для грусти у поклонников VS все же были: из Victoria's Secret уходит 37-летняя Адриана Лима. Финальное появление на подиуме настолько тронуло модель, что она не смогла сдержать слез. «Дорогая Виктория, спасибо, что показала мне мир, делилась своими секретами и самое главное — не просто дала мне крылья, а научила меня летать», — трогательно написала модель после шоу в Instagram. С брендом у Лимы действительно связаны самые главные карьерные успехи: модель дебютировала в 1999 году, когда ей было 18 лет, и ни разу не пропускала ежегодные шоу (в 2009 году она участвовала в показе, будучи в положении). Кроме того, трижды — в 2008-м, 2010-м и 2014 году — она представляла легендарные ювелирные Fantasy Bra.

Адриана Лима объявила о своем уходе из Victoria's Secret
Финальный (и исторический) выход Адрианы Лима в статусе ангела VS
Victoria's Secret трогательно прощается с одной из главных звезд бренда

Еще в 2017 году об уходе из Victoria’s Secret объявила бразильянка Алессандра Амбросио — выход в Шанхае в роли ангела стал для нее последним. После 17 лет работы с VS модель решила вплотную заняться линией одежды и купальников Ale by Alessandra и выкроить время для актерской карьеры, не забывая и о семье: у модели двое детей — Ана и Ноа. Кроме того, на подиуме в этом году не появилась другая давняя звезда VS Лили Олдридж. Однако новости для поклонников бренда более чем положительные: модель ждет второго ребенка, поэтому участие в шоу пришлось пропустить.

Новое Fantasy Bra от Swarovski представила Эльза Хоск

Главной звездой на шоу всегда становится та, кто удостаивается чести носить легендарный Fantasy Bra. В разные годы в бриллиантовых бюстгалтерах сияли Адриана Лима, Алессандра Амбросио и Миранда Керр. В этом году удача улыбнулась шведской модели Эльзе Хоск — она продемоснтрировала бра стоимостью миллион долларов. В рядах ангелов 30-летняя модель состоит с 2015 года, и организаторы посчитали, что она уже достаточно обосновалась среди икон VS, чтобы стать новым лицом сияющего бюстаглтера.

Честь представить Fantasy Bra от Swarovski выпала 30-летней шведской модели Эльзе Хоск
В магазинах будет представлена бюджетная версия Fantasy Bra

Созданием переливающегося бра из серебра занялись в Atelier Swarovski — на филигранную работу ушло более 930 часов работы,  2100 переливающихся камней общей массой 71 карат и один крупный топаз. В магазины также поступит бюджетная версия роскошного лифчика стоимостью 250 долларов. Самым дорогим Fantasy Bra в истории Victoria’s Secret все же остается комплект Red Hot, в котором в 2000-м году вышла на подиум Жизель Бундхен. Тогда ювелирный бюстгальтер стоимостью в 15 миллиона долларов был усыпан рубинами (читайте также: Полцарства за бюстгальтер: как выглядят все драгоценные Fantasy Bra Victoria's Secret).

Новые естественные укладки

Укладки красоток с показа Victoria’s Secret всегда считались безупречными: над идеальными локонами, переливающимися в свете софитов, проводят не один час лучшие специалисты. Однако в этом году hair-стилист Энтони Тернер решил сделать образы моделей максимально естественными и отказаться от фирменных совершенных укладок в пользу натуральной текстуры волос каждой модели — решение бренда вполне соотносится с возрастающей популярностью бодипозитива.

Кэндис Свейнпол
Бехати Принслу

Коллаборация с Mary Katrantzou

В прошлом году специальную коллаборацию с брендом готовил Balmain под руководством Оливье Рустена. На этот раз капсульную коллекцию белья с красочными флоральными принтами разработала Мэри Катранзу. В индустрии моды лондонский дизайнер давно носит лестное прозвище «королева цветов» за свой неординарный взгляд на яркие краски — такой же и получилась новая капсула, которая также будет представлена в магазинах.

Модели позируют вместе с дизайнером Мэри Катранзу

И, конечно, невозможно было не оценить идею сделать «крылья», больше похожие на парашюты. Получилось зрелищно, а купола этих конструкций были тоже сплошь усыпаны цветочными принтами.

Алексина Грехэм со свои «парашютом»
Еще несколько ярких кадров прошедшего шоу:
Грейс Бол
Роми Стрейд
Жозефин Скривер
Остальные не менее яркие образы с шоу Victoria’s Secret 2018:
Девон Виндзор
Фото:

Фото: Getty Images