Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»

В российский прокат вышел фильм «Бумажные города» с музой дома Chanel и амбассадором Tag Heuer Карой Делевинь. Эксклюзивно для Marie Claire модель и актриса рассказала о личной переписке с Лагерфельдом и о том, как она заедает стресс.

Фото №1 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на неделе моды сезона весна-лето 2015 в Лондоне

«Существуют люди-эксцентрики, и ты их сразу замечаешь на любой голливудской вечеринке. А потом встречаешь и понимаешь – это была игра», - сказал мне как-то самый популярный ныне автор книг для подростков Джон Грин. Прошлогодняя экранизация его романа «Виноваты звезды» собрала в прокате 124 с половиной миллиона долларов. Очевидно, Грин знает психологию людей. 23 июля он выпускает в прокат «Бумажные города» (за Джоном оригинальная история и сценарий). В главной роли та, к которой в полной мере относятся слова Грина. Кара Делевинь, 22-летняя английская супермодель, муза Карла Лагерфельда, необычайная до странности, где и когда бы вы с ней ни встретились.

Лос-Анджелес. Просторная комната отеля The London West Hollywood с видом на Sunset Strip. Кара Делевинь сидит на диване в коротких черных шортах и массирует левую ногу. Ее правая рука скользит вдоль упругой смуглой ноги, тонкие пальцы с бесцветным маникюром порой исчезают под тканью шорт, чтобы ни один сантиметр этого важного «инструмента» модели не остался без внимания. Смотрю на Кару и думаю: спасибо, что не залезла ко мне в нос, как она это проделала с актером Натом Вулфом во время съемок «Бумажных городов», интересуясь: «А у тебя есть козюльки?». И это выпускница частной британской школы Bedales! Кстати, тот же Нат расссказал, что во время съемок какой-нибудь особо ответственной сцены на природе Кара могла вдруг прерваться и выпалить: «Какая прелесть эти горы Блу-Ридж! Нам обязательно нужно посмотреть местный водопад!». Ругал ли ее за это режиссер фильма Джейк Шрейер? Конечно, нет! Ведь актриса вторила своей героине Марго. Описывая первую встречу с Карой, Джейк сказала дословно: «На пробы привели четырех актрис и Марго», - имея в виду, что Кара и есть та эксцентричная особа, которую он искал. В фильме Марго-Кара говорит тайно влюбленному в нее Кью-Нату: «Для меня не существует зоны комфорта –я  себя везде прекрасно чувствую». Однако Каре, в отличие от Марго, зона комфорта необходима. Must have этой зоны – крутой массажист и конфеты. С одеждой все обстоит проще – Кара даже не знает имен дизайнеров своего наряда. Но с энтузиазмом разглядывает вместе со мной лейблы. Оказалось, серый в белую полоску свите, что на ней надет сегодня, - от бюджетной молодежной марки Isabella Rose Taylor, а черные замшевые сапожки – это IRO. Происхождение юбки-шорт осталось загадкой – Кара срезала бирку.

Фото №2 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на шоу Late Night (июль, 2015)
Фото №3 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на канадской премьере «Бумажных городов» (июль, 2015)

Похоже, Кара, вы не интересуетесь модой.

Конечно, нет! (Хохочет.) На самом деле мне интересна мода, однако я знаю много людей, которые не связаны с fashion-индустрией, но озабочены модой гораздо больше меня.

Мелодрама «Бумажные города» начинается с утверждения, что чудеса случаются. Что волшебного происходило с вами?

Я делаю то, что я люблю больше всего на свете, - работаю моделью и актрисой, и мне за это платят. Выходит, целых два чуда. Я влюбилась в кино с тех пор, как три года назад сыграла княжну Сорокину в «Анне Карениной» у Джо Райта. Так что для меня съемки – это самое большое счастье.

Вы волновались в первый съемочный день – все-таки первая главная роль!

Я не нервничаю, даже когда делаю что-то впервые. Ну разве что в самом начале карьеры модели был мандраж.

А теперь?

А теперь я спокойна до той секунды, пока не пора выходить на подиум.

Как дальше справляетесь?

Увы, я не справляюсь, я очень нервная. Я просто ем конфеты, хихикаю и говорю без остарновки. А еще начинаю делать разные глупости.

В «Бумажных городах» вы убедительно играете очень популярную в школе девочку, которая знает, как выманить парня из его ракушки. У вас с Марго много общего?

О да! Уверена, одноклассники меня запомнили. Я шутила над ними в стиле Марго – притворялась ниндзя, и меня ни разу не поймали. Я вызывала пожарных, приклеивала одежду к стулу. А когда мы однажды поехали в отпуск с родителями, я подложила скорпиона в туфлю моей сестры. Она это увидела, и мы с ней сильно подрались.

У вас есть граница, через которую вы никогда не перейдете в своих так называемых шутках?

Не люблю границы.

«СЕЙЧАС Я НЕ ТОЛЬКО ГОРЖУСЬ СОБОЙ, НО И ХОЧУ БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ ПОВЫШЕННОГО КО МНЕ ВНИМАНИЯ»
Фото №4 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на нью-йоркской премьере «Бумажных городов» (июль, 2015)
Фото №5 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»

Как повторить макияж Кары Делевинь

В Нью-Йорке состоялся премьерный показ фильма «Бумажные города», где главную роль исполнила очаровательная Кара Делевинь. Рассказываем, как повторить образ модели.

А вы не боитесь кары за все, что сделали?

Я сама себе кара: мне нелегко с собой ладить. Люблю бунтовать. Вы уже поняли: я не была застенчивой, но и манипулировать мальчиками не умела. Я старалась, чтобы мальчикам было со мной комфортно, даже последнему скромнику. Не думаю, что марго полностью осознает, какую власть она имеет над Кью, и ей недосуг разобраться, какое влияние она на него оказывает. Кстати, я сейчас задумалась, может, и правда у меня есть скрытый талант – вытаскивать человека из его убежища? Пока в этом не уверена.

Разве десять миллионов фоловверов в Twitter не доказательство? Вы страшно популярны!

Возможно, я не осознаю этого. Но если я соглашусь с вами, то найдутся те, кто будет возражать.

От скептиков никуда не деться – они есть и будут всегда. Тем не менее многие подростки уже назначили вас ролевой моделью. Как вам с этим живется?

Мне очень повезло! На самом деле я не понимала этого до  недавнего времени. И сейчас не только горжусь собой, но и хочу быть достойной повышенного ко мне внимания. У меня самой не было перед глазами сильных женщин, которым мне хотелось подражать. Так что я восполняю этот пробел, стремясь стать эталоном для других.

Но у вас одна из самых крутых крестных в мире…

Ага, Джоан Коллинз.

Она принимает участие в вашей жизни?

Да, принимает, и очень активное. Она дает лучшие советы, а также дарит лучшие подарки на свете. Я всегда хотела быть актрисой, и Джоан, которая поступила в театральную школу в 16 лет, меня вдохновляла. Она одна из самых сильных женщин, которых я знаю. Ее не волнует, что думают о ней окружающие. Она учила меня: "Оставайся собой!" Но воплощать ее наставления в жизнь нелегко, потому что я постоянно сомневаюсь в себе. Подозреваю, что Джоан тоже сомневалась, но старалсь это скрыть. И я знаю, что просто обязана следовать ее примеру.

Фото №6 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на Каннском кинофестивале (май, 2013)
Фото №7 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на Каннском кинофестивале (май, 2013)

А как же ваша семья? Там ведь тоже немало потенциальных ролевых моделей, начиная с деда - бывшего главы Британской госкомиссии English Heritage. Ваша мама - персональный шоппер Selfridges. Младшая сестра-модель для многих уже стала кумиром. А кто был кумиром для маленькой Кары Делевинь?

В детствет я обычно смотрела снизу вверх на мужчин (но не на женщин!). Влюблялась в супергероев. Но я была сорванцом, играла в машинки, что-то конструировала... Подождите, мне же нравились Spice Girls!

Кому из Spice Girls вы больше всего симпатизировали?

Мои вкусы менялись - сначала мне нравилась Baby, затем Sporty, а потом Ginger. Не думаю, что мне хотелось подражать кому-то еще из реальной жизни. Меня больше тянуло к вымышленным персонажам. Что касается актрис, то я поклонялась Мерил Стрип и Анджелине Джоли. У Джоли такие разносторонние таланты - она теперь еще и режиссер! Она меня вдохновляет. Еще у меня есть подруги, Тейлор Свифт и Рианна, на которых мне бы хотелось быть похожей. Но это нереально, ведь они бесподобны!

Вы - посол одного из главных часовых брендов. Каковы ваши личные отношения со временем?

Когда я была маленькой, мне не нравилось носить ничего на руках - ни часы, ни что-либо еще. Я записывала время на руке, стирала и писала заново. Как бы самодельные часы. Сейчас мне об этом забавно вспоминать - раньше я сама рисовала время, а теперь время распоряжается мной. Особенно когда я путешествую, меняя часовые пояса. Мне все время хочется есть, я очень устаю. Поэтому за временем приходится следить. И часы, конечно, необходимы.

«Я СОЧИНЯЮ ПЕСНИ С ВОСЬМИ ЛЕТ И СОБИРАЮСЬ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ»
Фото №8 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на вечере Gucci (ноябрь, 2014)
Фото №9 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на премии журнала ELLE (февраль, 2014)

Не секрет, что найти друзей в шоу-бизнесе малореально. А дял вас важна настоящая крепкая дружба?

Семья и друзья для меня главное. Многие из самых близких друзей идут со мной по жизни еще со школы.

Кому из них вы можете позвонить в плохой день?

Никто не застрахован от плохих дней, у меня они тоже случаются. Но желание позвонить кому-то зависит от обстоятельств. я ежедневно на связи по FaceTime со старыми друзьями - Сьюки Уотерхаус и Джорджией Мэй Джаггер, с Джоанной Крупой, Селеной Гомес, Кендалл ДЖеннер и Дакотой Джонсон, и раз в неделю - с Тейлор Свифт. FaceTime, спасибо тебе за это!

А как насчет Карла Лагерфельда?

Карл?! Я отправляю Карлу много сообщений, а он присылает мне фотографии своего кота. Я люблю Карла, он на самом деле потрясающий человек, и я счастлива, что он часто включает меня в шоу Chanel. Если честно, то после нашей первой встречи я была в ужасе от него. Но Карл просто кажется суровым. Он высочайший профессионал, поэтому имеет право быть требовательным. Карл позволил многое попробовать. Вот, к примеру, в короткометражном фильме о Chanel я пою с Фарреллом Уильямсом. Музыка - это то, чем я собираюсь заниматься всю оставшуюся жизнь. Я начала сочинять песни в восемь лет. Но из всего, чем я занимаюсь, к вокалу я отношусь наиболее критично. Для меня пытка слышать свой голос, смотреть на себя экранную, но мне приходится это делать, чтобы в следующий раз не повторять ошибок.

Фото №10 - Кара Делевинь: «Я постоянно сомневаюсь в себе»
Кара Делевинь на кинофестивале в Каннах (май, 2014)

Фото: Getty Images