Хэллоуин по-королевски: 7 самых ярких костюмов монарших особ

Праздники не чужды и представителям королевских семей. Вспоминаем, как наряжались королевы, принцессы и герцогини в канун Дня всех святых.

Принцесса Евгения на вечеринке в Лондоне, 2018; Кейт Миддлтон на вечеринке своей сестры Пиппы, 2007; принцесса Мария-Олимпия на вечеринке в Нью-Йорке, 2018

Кейт Миддлтон — гламурный вампир

Для вечеринки у сестры Пиппы в 2007-м Кейт выбрала костюм вампира, состоящий из короткого черного платья с блестками и плаща. Выход будущей герцогини запомнили надолго, ведь став женой принца Уильяма, она больше не могла позволить себе такие наряды. С 2011-го Кэтрин просто игнорирует ежегодный осенний маскарад. Впрочем, весьма вероятно, что она наряжается и празднует День всех святых за закрытыми дверями Кенсингтонского дворца. Так, в прошлом году Кембриджская была замечена за покупкой костюмов вместе с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Принцесса Беатрис — единорог

Принцесса Йоркская выполняет королевские обязанности лишь частично, а потому у нее больше свободы, чем у полноценных «сотрудников» БКС. Беатрис может спокойно наряжаться в честь Хэллоуина, не избегая при этом фотографов. В 2016-м для благотворительного осеннего бала она выбрала костюм кошки, а через два года на вечере в Лондоне появилась в фиолетовом парике и роге единорога.

Кронпринцесса Метте-Марит и кронпринц Хокон — семейка Тененбаум

В отличие от британской, норвежская королевская семья более снисходительна к костюмам на Хэллоуин, ее члены свободно наряжаются в любимых персонажей. В прошлом году всем особенно запомнились наследник престола кронпринц Хокон и его супруга, кронпринцесса Метте-Марит. Они нарядились в героев культового фильма Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум» — Ричи и Марго Тененбаумов.

Принцесса Мадлен — кошка

Празднование Хэллоуина — относительно новая традиция в Швеции. Поэтому по-настоящему прочувствовать дух Дня всех святых младшая дочь короля Карла XVI Густава смогла только пару лет назад, когда перебралась в США. Они с супругом Кристофером О’Ниллом устроили милый семейный праздник, на котором Мадлен нарядилась в кошку, а ее дети — в Бэтмена, русалку и тыковку (читайте также: Принцесса Мадлен выбирает платье, как у герцогини Меган (и сияет ярче всех)).

Принцесса Талита Наташа фон Фюрстенберг — летучая мышь

Внучка немецкого принца Эгона фон Фюрстенберга и модельера Дианы фон Фюрстенберг, американка Талита Наташа фон Фюрстенберг протоколом не ограничена, а потому Хэллоуин празднует в нарядах на свой вкус. Необычным и при этом очень стильным был ее костюм в 2018 году: девушка выбрала изящное черное платье с перьевыми рукавами и ободок, украшенный десятком фигурок летучих мышей. После этого в прессе ее даже окрестили «принцессой летучих мышей».

Принцесса Мария-Олимпия — Круэлла Де Виль

Мария-Олимпия — внучка короля Константина II и королевы Анны-Марии, которые были последними монархами Греции. Она родилась в США и тоже не подчиняется протоколу, несмотря на титул. В 2018-м она особенно отличилась в светской хронике, когда для Хэллоуина выбрала весьма откровенный костюм Круэллы Де Виль, состоявший из кожаного корсета, меховой накидки, парика и ярких красных перчаток (читайте также: Королевский стиль: греческая принцесса затмила всех на неделе моды в Нью-Йорке).