Фото №1 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)
Тина Кунаки, Амина Муадди, Кендалл Дженнер

Любой дизайнер при создании знаковой пары обуви старается найти какую-то фишку, которую можно назвать своей фирменной. Christian Louboutin известен алой подошвой, Manolo Blahnik — узнаваемыми хрустальными пряжками. Теперь ряды обувных мастеров, чьи творения можно моментально распознать среди сотен пар в магазинах, пополнила Амина Муадди — парижский дизайнер, которая совершила прорыв еще в 2019 году, когда выиграла премию Footwear News Achievement в номинации «Лучший дизайнер 2019 года» (своеобразный обувной «Оскар» мира моды).

Фото №2 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)
Тина Кунаки и Амина Муадди
Фото №3 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)
Амина Муадди

Амина завоевала популярность благодаря яркой, необычной и даже эксцентричной обуви, щедро усыпанной стразами, блестками и цепочками. Возвращение шика нулевых выглядит вполне логичным: именно по такому стилю мир успел соскучиться после засилья сникерсов и нескончаемого минимализма 90-х. Самые узнаваемые черты Amina Muaddi — необычный каблук-пирамидка или «клеш». По словам дизайнера, именно такая форма придает обуви элегантность, как у классической шпильки, и при этом дарит устойчивость из-за расширяющейся книзу платформе.

В линейке также есть туфли современной Золушки — прозрачные остроносые босоножки с крупной ювелирной пряжкой. «Я хотела сделать женственный каблук, который выглядел бы свежо и не заставлял жертвовать комфортом, — делилась Амина. — Я спроектировала его и полетела в Венецию, сделала каблук за один день с моим техником и улетела обратно в Париж. В итоге я применила его к большинству моделей в коллекции. В то время я не знала, как люди отреагируют на это, но им это понравилось, и моя первая коллекция была распродана за день в большинстве розничных точек».

Фото №4 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)

Эксцентричные туфли на каблуках Амины Муадди стали хитом как среди знаменитостей уровня Кендалл Дженнер и Рианны, так и среди влиятельных лиц моды. В марте 2020 года бренд выпустил капсульную коллекцию с MyTheresa, которая была моментально раскуплена. Особенно удивителен этот факт потому, что в 2020-м году всем нам было не до вечеринок: в мире объявили пандемию, мы носили объемные худи, кроссовки и домашние тапочки, а туфли на шпильках, усыпанные камнями и стразами, примеряли разве что для прогулок до мусорного бака или ближайшего магазина.

Фото №5 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)
Фото №6 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)

Какое-то время девушка работала в журналах и успела построить карьеру стилиста в L'Uomo Vogue и GQ, чтобы изнутри изучить мир моды, прежде чем осуществить свою давнюю мечту. Девушка решила пойти по стопам легендарных дизайнеров и отправилась в знаменитый район итальянских обувных фабрик Ривьера-дель-Брента, чтобы изучить ремесло и стать соучредителем своего первого бренда Oscar Tiye (который, к слову, тоже пользовался популярностью у звезд). После этого Муадди переехала в Париж, где вместе с французским кутюрье Александром Вотье запустила свою линию обуви. Именно это сочетание традиционных техник, знакомство с самыми влиятельными модными экспертами и свободный полет фантазии Амины заложили основу для разработки необычного дизайна обуви, которой всегда обеспечен sold-out.

В чем же секрет успеха бренда? Для начала, одобрение А-листа. После запуска своей коллекции восходящий дизайнер сразу же привлекла внимание Рианны. Предпринимательница, чьи модные начинания всегда производят фурор, предложила Амине разработать обувь для ее бренда Fenty — конечно, успех был колоссальный.

Позже прогремела еще одна неожиданная коллаборация — совместно с рэпером ASAP Rocky Амина запустила капсульную коллекцию обуви в своем узнаваемом стиле, а лицом рекламной кампании стала ее давняя подруга Тина Кунаки.

Фото №7 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)
Фото №8 - Хозяйка хрустальных туфелек: кто такая Амина Муадди (и почему ее так любят звезды)

Помимо целой вереницы звездных почитательниц в лицах Роузи Хантингтон-Уайтли, Хейли Бибер, Кендалл и Кайли Дженнер и Дуа Липы в рядах поклонниц Amina Muaddi оказалась и королева Иордании Рания, которая надела пару лиловых лодочек во время своего дипломатического визита в Лондон, где ей предстояло встретиться с Королевой. Для всемирно известного дизайнера одобрение монарших кругов уже не так важно — но, безусловно, приятно.

Туфли Amina Muaddi одинаково удачно смотрятся и в Букингемском дворце, и на яхте в Сен-Тропе, и на московской вечеринке. И, возможно, именно в этом кроется главный секрет успеха Амины: важно, сколько еще продлится пандемия и домашнее «заточение», праздника и веселья (и желательно — в новой паре сверкающей обуви) нам хочется всегда.

Фото:

Фото: Getty Images, архив пресс-служб