Королевская палитра: как монаршие особы носят синий цвет

Исконно королевской оттенок в этом году еще и получил статус главного цвета года. И кто, как не монаршие модницы, может дать нам мастер-класс, как носить его с особым шиком. Показываем самые стильные образы королевских особ в широкой палитре синего и черпаем идеи для своего гардероба.

Хотя королевские особы нередко смотрят на модные образы друг друга и сходятся во вкусах, есть один оттенок, который единогласно всегда является для них удачным решением. Речь, конечно, о палитре классического синего – будь то пастельная гамма, глубокий темно-синий или яркий сапфировый. При этом два оттенка из этой палитры официально носят названия королевского – Royal Blue – и для монарших особ являются настоящими корпоративными цветами. В этом году институт цвета Pantone советует присмотреться к нему не только аристократкам, но и всем любителям моды – классический синий был объявлен главным цветом 2020 года.

Классический синий символизирует защиту, стабильность, мир и уверенность, а также глубокое мышление, внимательность и открытость к общению. Это оттенок выглядит аристократично и при этом универсально, а в повседневных и вечерних образах он всегда будет одним из наиболее удачных и не станет перетягивать на себя все внимание. Чтобы это доказать, мы собрали самые стильные образы королевских особ, которые мастерски научились носить его по любому поводу.

Королева Елизавета

Главная любительница королевского синего – конечно, Ее Величество. У нее получаются самые очаровательные и, надо сказать, самые удачные наряды в любых оттенках голубого. Желание подчеркнуть свой статус или многолетний опыт и знание своей идеальной палитры – неизвестно, но именно синему королевская особа чаще всего отдает предпочтение (читайте такжеКак отличить Королеву: каблук 5 см, сумка Launer, яркое пальто и никаких брюк).

Герцогиня Кембриджская

По примеру Ее Величества Royal Blue увлекалась и будущая королева-консорт герцогиня Кембриджская. Рано или поздно этот статус все же должен оказаться в ее руках, и к нему стоит подготовиться заранее. Стоит сказать, что этот цвет в палитре – один из самых популярных не только из-за принадлежности к аристократической гамме. Наряды во всех оттенках синего и голубого невероятно ей идут: будь то платье-пальто с расклешенной юбкой или классический вариант длины миди с акцентным ремешком – за годы Кейт в роли супруги принца мы увидели массу вариантов.

Герцогиня Меган

Герцогиня Меган в пору своей жизни в статусе действующей королевской особы тоже симпатизировала оттенкам синего. Правда, выбирала самые темные его вариации, преимущественно одеваясь в палитру индиго: этот цвет – не такой мрачный, как черный, и при этом принадлежит сдержанной темной гамме, которую крайне любила Сассекская. Особенно много удачных вариантов мы увидели в первый год жизни Меган в королевской семье. 

Софи Уэссекская

Среди разнообразных оттенков синей палитры супругу принца Эдварда больше всего увлекали пастельные и небесно-голубые оттенки. Что не удивительно: такие цвета идеально подчеркивают миловидные черты лица королевской особы и удачно сочетаются со светлыми волосами. Однако образы в насыщенно гамме идут ей не меньше. Так, на королевских скачках в Аскоте в июне 2019 года она появилась в стильном темно-синем комбинезоне от Emilia Wickstead. Наряд стоимостью 1500 фунтов стерлингов имел расклешенные брюки с мягкими складками и аккуратный пояс на талии. 

Королева Летиция

Хотя самым любимым цветом испанской королевы Летиции, конечно, давно стал красный, образы в классическом синем она также периодически показывает публике. Так, на одном из мероприятий в начале года она появилась в роскошном платье в пол цвета кобальта, которое имело довольно рискованную деталь – смелый вырез. Но авторитет Летиции в моде настолько непреложен, что ей прощаются даже самые радикальные модные решения.

Принцесса Беатрис

Персональный стиль принцессы Беатрис модные эксперты долгое время называли довольно сомнительным: дочь принца Эндрю выбирала чрезмерно открытые наряды с вырезами, платья не по размеру и не самые удачные сочетания. Правда, на свадьбе принца Гарри и Меган Беатрис наглядно показала, что этот этап позади. Монаршая особа надела лазурно-голубое платье с аппликациями, которое заслуженно попало в список самых стильных нарядов торжества. Более того, синий наряд она выбрала и для свадьбы своей сестры Евгении с Джеком Бруксбэнком, однако в тот день праздничный образ получился не самым удачным: обозреватели называли его чересчур консервативным и скучным для юной королевской особы.

Фото: Getty Images