Королевы Канн: монаршие особы на ковровых дорожках кинофестиваля

[Мода] [Канны] [Звездный стиль] [Династии]
4061
Кто из представительниц королевских домов блистал на Каннском кинофестивале (и затмевал звездных красавиц из А-листа).

Каннский кинофестиваль – это самые впечатляющие кинопремьеры и самые эффектные звездные дефиле на красной дорожке Круазетт. Но нередко знаменитым актрисам приходится конкурировать с королевскими особами за внимание публики. Вспоминаем, кто  из представителей монархий оставил свой стильный след в истории кинофестиваля.

Принцесса Диана

В 1987 году она приятно удивила модных обозревателей платьем с драпировками из нежно-голубого шифона от Catherine Walker. Принцесса прибыла на кинофестиваль в паре с принцем Чарльзом. Чуть позже Диана – самая фотографируемая женщина XX века – появилась на Круазетт в стильном платье в полоску и пышной юбкой, дополненном кремовым блейзером (читайте такжеЗа что принцесса Диана любила клатчи (не догадаетесь)).

Королева Иордании Рания

В 2017 году супруга короля Абдаллы II стала одной из самых эффектных гостий на  приеме Fashion for Relief, проводимом в рамках благотворительных мероприятий кинофестиваля. Рания появилась в платье-рубашке из белого шелка с кружевной вставкой, дополняли образ клатч от Bottega Veneta из кожи питона и туфли в тон.

Принцесса Беатрис и герцогиня Йоркская

В 2017 году на приеме Fashion for Relief также блеснули принцесса Беатрис вместе со своей матерью герцогиней Йоркской. Ее Высочество выбрала для мероприятия пышную темно-синюю юбку расшитую золотом, минималистский черный топ и клатч с надписью  Bea. Ферги предпочла изумрудное вечернее платье с кружевной вставкой в области декольте, дополнив наряд шикарным чокером с драгоценными камням и черным клатчем.

Княжеская семья Монако

Шарлотта Казираги и княгиня Шарлен в 2011 году
Шарлотта Казираги в 2015 году

Княгиню Шарлен, супругу Андреа Казираги Татьяну Сантоминго и Шарлотту Казираги можно увидеть в Каннах довольно часто. Это неудивительно, поскольку для Гримальди этот фестиваль имеет особое значение – в свое время именно здесь начались отношения князя Ренье III с голливудской звездой Грейс Келли (читайте такжеГрейс Келли и князь Ренье: история любви).

Княгиня Шарлен и князь Альбер II на amfAR Gala в 2011 году
Княгиня Шарлен и Дженнифер Лопес на amfAR Gala в 2010 году

В последние годы едва ли не постоянной гостьей каннских премьер является Шарлотта Казираги. Правда, обычно дочь принцессы Каролины получает не слишком много лестных отзывов о  нарядах, в которых дефилирует по красной дорожке. Но в этом году главной интригой станет не наряд Шарлотты. Светские обозреватели ждут ее появления в паре с французским продюсером Дмитрием Рассамом, отцом ее семимесячного сына Бальтазара.

Шарлотта Казираги в 2017 году
Шарлотта Казираги в 2018 году

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones