Лучшие образы Меган Маркл за первый год в королевской семье

[Мода] [Звездный стиль] [Меган Маркл] [Династии]
19380
В 2018 году образ жизни бывшей актрисы Меган Маркл, а ныне герцогини Сассекской кардинально поменялся, а вместе с ним – и стиль, который теперь соответствует новому высокому статусу. Вспоминаем все самые знаковые образы герцогини Меган, которые привлекли больше всего внимания модной общественности и заодно обеспечили брендам солд-аут.

Сказать, что прошедший год был для бывшей звезды сериала «Форс-мажоры» Меган Маркл успешным, – это не сказать ничего. Одна из самых громких королевских свадеб в истории, за которой в режиме онлайн следили тысячи людей по всему миру, моментально сделала новоиспеченную герцогиню иконой стиля. Влияние Меган Маркл на моду переоценить точно невозможно: все вещи, в которых она появляется на мероприятиях, раскупаются вмиг, а поклонники герцогини один за одним выводят из строя интернет-магазины – сложно представить лучшую рекламу для дизайнера, чем появление герцогини в какой-либо вещи.

После вступление в ряды избранных времени на адаптацию в самой популярной британской семье было не так много, и уже осенью герцоги отправились в свой первый масштабный тур по Австралии и Океании. И здесь Меган показала настолько обширный парад нарядов, что сложно представить, сколько чемоданов с вещами ей пришлось взять с собой в путешествие.

Меган в платье Dion Lee в Мельбурне в третий день тура
Герцоги Сассекские в десятый день тура в королевстве Тонга (на Меган – платье Self-Portrait)

Меган не устают упрекать в том, что она слишком часто игнорирует протокол (забывая, что и до Сассекской в королевской семье были не менее активные нарушители дресс-кода). Кто-то с уверенностью утверждает, что герцогиня со своими резонансными нарядами, черными платьями и вырезами не вписывается в условия жизни БКС и подрывает авторитет семьи. Но в том, что представление о королевском стиле стало менее консервативным, а внимание модной общественности к нарядам монарших особ возросло в разы, сомнений не возникает точно. Мы решили собрать самые обсуждаемые наряды Меган за 2018 год: первое сольное мероприятие, объявление о беременности и самый утонченный и женственный наряд в ее первом зарубежном турне (многие из них вполне можно взять на заметку для собственного гардероба).

22 мая: платье Goat

Этот выход для герцогини Меган был особенно важным: он стал первым официальным мероприятием в статусе герцогини Сассекской, да еще и каким масштабным – празднование 70-летия принца Чарльза в саду Букингемского дворца. Перед супругой принца стояла непростая задача: нужно было показать, что Меган вполне может быть достойным членом королевской семьи, который чтит и уважает многовековые традиции, и при этом заявить о себе как о будущем модном трендсеттере. И у нее это прекрасно получилось: для торжества он выбрала милое платье с полупрозрачными вставками оттенка пыльной розы от бренда Goat, шляпу в тон от Philip Treacy и шелковый клатч Wilbur & Gussie – безупречный выход из ситуации, когда необходимо подстроиться и под протокол и не скатиться в старомодные королевские наряды.

14 июля: брюки и рубашка Ralph Lauren

«Только пришла и уже бесчинствует!» – так многие отзывались на современный и стильный образ Меган с кремовыми брюками-палаццо от ralph Lauren, в которых герцогиня впервые посетила Уимблдон в качестве полноправного члена британской королевской семьи. Но мы считаем его одним из лучших за год, к тому же, в паре с другим королевским трендсеттером Кейт Миддлтон Меган смотрелась вполне органично. Герцогиня дополнила брюки оверсайз-рубашкой в полоску от Ralph Lauren, шляпой Maison Michel и сумкой Altuzarra, показав безупречный летний аутфит, который и правда стоит взять на заметку.

10 июля: платье Emilia Wickstead

Несмотря на то, что черный оттенок для герцогини привычен, платье от бренда Emilia Wickstead в контексте скандала в мае 2018 года имеет особое значение. Дело в том, что британский бренд долгое время был в числе фаворитов не только у Меган, но и у всей британской аристократии. И популярность дизайнера явно росла бы в геометрической прогрессии, если бы не неуместное высказывание Викстед по поводу свадебного наряда Маркл, которое растиражировали крупные СМИ. За неудачный комментарий дизайнер, конечно, сразу извинилась, но отходчивая Меган на англичанку зла не держала, что она и показала в заграничном турне в Ирландии, когда появилась на мероприятии в черном коктейльном платье с акцентным ремнем на талии от Emilia Wickstead.

17 июля: платье House of Nonie

Начало года в новом статусе ознаменовалось для Меган целой серией выходов в пастельной палитре. Этот 17 июля – один из лучших. Для посещения выставки в Саут-Банке, посвященной столетию со дня рождения Нельсона Манделы, супруга принца выбрала платье-тренч от канадского бренда House of Nonie за 825 долларов и дополнила образ лодочками от Dior, сумкой от Mulberry и серьгами с белым кварцем от Birks. Стоит ли говорить, что столь удачный образ был раскуплен моментально, а мы только рады: платье и правда универсально и будет долго служить верой и правдой.

4 сентября: брючный костюм Altuzarra

Приемы power-dressing’а герцогиня любит и активно их использует. Например, на благотворительной премии WellChild Awards она появилась в брючном костюме Altuzarra с приталенным однобортным жакетом и классическими брюками, которые дополнялись топом Deitas и клатчем Stella McCartney. Королевские особы в брюках появляются довольно часто, поэтому на этот раз обвинения хейтеров в адрес герцогини были абсолютно безосновательными. К тому же, что может быть универсальнее в гардеробе, чем классический брючный костюм – он одинаково уместно будет смотреться и в театре, и на важной встрече, и в условиях офисных будней (о том, как брючный костюм захватывал любовь модной индустрии, мы рассказывали здесь).

25 сентября: платье Givenchy

Особенно примечательной для Меган датой стало и 25 сентября: в этот день герцогиня впервые появилась на своем официальном сольном мероприятии без сопровождения. Выход, очевидно, важен и волнителен, и комфортнее всего герцогиня чувствует себя в привычной цветовой палитре – и это, конечно же, черный – и в образе от своих самых любимых брендов. Поэтому мероприятие в Королевской академии художеств герцогиня посетила в платье Givenchy длины миди с полупрозрачными рукавами и лодочках Aquazzura.

3 октября: кожаная юбка Hugo Boss

И вновь Меган не дает своим критикам перевести дух. 3 октября герцоги навестили графство Сассекс, и Ее Высочество удивила довольно неординарным выбором – облегающей юбкой из кожи от Hugo Boss, которую дополняли классическая изумрудная блуза & Other Stories, лодочки Stuart Weitzman и миниатюрная сумка в тон от Gabriela Hearst. Многие отметили недопустимость такого наряда на протокольном мероприятии, но на деле модный выход Меган может стать еще одним наглядным уроком по созданию универсальных образов из нетривиальных вещей: при грамотной комплектации (как, например, у герцогини) даже такая вещь может подстроиться сразу под несколько поводов, будь то рабочие будни или неформальная встреча.

16 октября: платье Karen Gee

В своем первом масштабном турне герцогиня показала целую серию удачных образов (о них мы подробно писали здесь: Все наряды первого зарубежного тура Меган Маркл в Австралию и Новую Зеландию), но самый важный – это конечно, первый наряд в Сиднее сразу после объявлении о беременности. И несмотря на то, что после официального заявления о долгожданном событии трубили все, новостью для таблоидов это не стало: герцогиню «подозревали» в беременности буквально с первого ее появления в статусе члена королевской семьи. Очевидно, что Меган прекрасно знала о повышенном внимании к себе сразу после шокирующей новости, и первый ее выход был действительно продуманным до мелочей. Кремовое платье от австралийского бренда Karen Gee она дополнила песочным тренчем Martin Grant и нюдовыми лодочками Stuart Weitzman. Но самая символическая деталь аутфита – это ее украшения: они когда-то принадлежали принцессе Диане.

26 октября: платье Oscar de la Renta

Платья Меган из тура были безупречны: какие-то наряды имели еще завуалированные смыслы, другие просто выглядели актуально и современно, при этом вписываясь во все постулаты официального протокола. Но образ на церемонии Австралийского географического общества явно достоин отдельного упоминания наряду с первым «беременным» нарядом: Меган затмила не только всех присутствующих на мероприятии, но и заставила говорить о своем выходе еще несколько дней. Для вручения наград герцогиня выбрала пышное платье фасона new look от бренда Oscar de la Renta, одни из своих самых любимых лодочек Aquazzura с бантиками, а также серьги и несколько минималистичных колец от Birks.

10 декабря: платье Givenchy

Неожиданнное появление герцогини Сассекской на вручении премии Британского совета моды резонансно само по себе (как и любое другое появление Меган где-либо). Но и безупречный образ герцогини достоин внимания не меньше: во время вручения премии своему любимому дизайнеру Клэр Уайт Келлер (и по совместительству автору подвенечного наряда) Меган вышла в платье от Givenchy, дополненном золотыми босоножками Tamara Mellon и крупными браслетами от Pippa Small. И пусть многие упрекали герцогиню в чрезмерном привлечении внимания к своей беременности, мы в это время просто не могли оторвать взгляд от ее превосходного вечернего наряда.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism