Фото №1 - Лукбук: Lee Cooper AW’15

Для сезона осень-зима 2015 Lee Cooper возродил тему британского стиля 1970-х годов. Женский стиль этого времени представлял mix вещей мужского и женского гардероба. В моде были мокасины и лоферы, отдавали предпочтение прямым твидовым брюкам и джинсам, носили пуловеры с V-образным вырезом и цветные носки. Обязательной деталью были отвороты на джинсах и брюках. В женском гардеробе появлялись фланелевые платья и прямые брюки со стрелками. Эта благородная в своей простоте одежда представляла собой соединение рабочего и традиционного английского стиля.

Название коллекции дал лондонский район Шордич (Shoreditch), расположенный в восточной части города – он традиционно являлся художественным и музыкальным центром британской столицы. Когда-то здесь находился легендарный шекспировский театр, затем на протяжении десятилетий формировались молодежные субкультуры и стили. Долгое время Шордич считался промышленным районом, где жили и работали люди, определившие стиль, выбранный ориентиром коллекции этого года. Сердцем этого района сегодня является рынок Брик Лейн Маркет (Brick Lane Market), известный своими винтажными платьями и аксессуарами. Здесь же находится знаменитая «стена граффити», ставшая косвенным источником графических тем коллекции. И, наконец, именно в этом месте сегодня располагается дизайн-студия Lee Cooper London.

Фото №2 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №3 - Лукбук: Lee Cooper AW’15

В женской коллекции направление Shoreditch Seventy Tow представлено комфортными легкими пуховиками и характерными потертыми джинсами. Возрождается силуэт джинсов клеш в духе 1970-х и новый силуэт джинсов «бойфренд». Особое направление — это футболки с мотивами британского флага, которые объединили элементы уличного стиля и интерес к современной художественной графике. Дополняют коллекцию цветные ботинки из кожи и замши.

Фото №4 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №5 - Лукбук: Lee Cooper AW’15

Основа мужского гардероба — практичные невесомые пуховые куртки, потертые джинсы и рубашки в клетку. Варианты традиционного тартана повторяются и в рубашках, и в подкладках пуховиков. Рисунки принтов воспроизводят рисунки граффити на стене Брик Лейн Маркет. Устойчивые кожаные ботинки и мягкие трикотажные топы с V-образным вырезом делают эту коллекцию удобной и комфортной не только для английского, но и для российского климата.

Фото №6 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №7 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №8 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №9 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №10 - Лукбук: Lee Cooper AW’15
Фото №11 - Лукбук: Lee Cooper AW’15

Фото: архив пресс-служб