Любимые лодочки Меган Маркл: как герцогиня Сассекская прославила бренд Aquazzura

[Мода] [Звездный стиль] [Истории успеха] [Меган Маркл]
38502
Рассказываем, чем владелец Aquazzura заслужил такое доверие герцогини Сассекской, и вспоминаем все самые яркие образы Меган, в которых без сенсации (как это нередко случается) вновь не обошлось.

Сотни дизайнеров по всему миру спят и видят, как Меган Маркл, один из самых обсуждаемых модных инфлюенсеров с сокрушительной силой обрушения сайтов, надевает их вещи на каждое важное событие. Такой сон звучит фантасмагорично, однако для бренда Aquazzura и его владельца Эдгардо Озорио эта мечта уже давно стала реальностью. Его сверхъестественный карьерный взлет может удивить: родился в Колумбии, вырос в Майами и Лондоне, учился в Central Saint Martins, стажировался в Salvatore Ferragamo, Sigerson Morrison, René Caovilla, и в 23 года стал руководителем дизайна обуви в Roberto Cavalli. А в 2011 году, когда Озорио исполнилось 25 лет, вундеркинд из мира моды открыл собственный бренд. Похоже на сказку или пресловутую «карту желаний» любого молодого дизайнера, однако сам Озорио объясняет успех своего бренда просто: чуткое отношение к клиентам и налаженные связи в бизнесе.

Эдгардо Озорио и Клаудиа Шиффер 17 октября 2017 года
Гвинет Пэлтроу и основатели бренда Aquazzura Эдгардо Озорио и Рикардо Д'Альмейда Фигейредо, 8 октября 2018 года

Эдгардо живет в палаццо XV-го века с Рикардо Д'Альмейда Фигейредо, который стал одним из основателей компании. «Когда я начинал бренд, это было все об Италии и Ривьере», – говорит Озорио. Его любовь к этой южной стране дала название самому лейблу: Acqua Azzura в переводе означает «голубая вода». А миниатюрная золотая фигурка ананаса, которая располагается на подошве каждой пары, символизирует удачу и гостеприимство, что для итальянского бренда, который к каждой своей покупательнице относится с особым трепетом и чуткостью и внимательно выслушивает все предложения, стало определенным лозунгом. Без скандалов, однако, в истории Aquazzura тоже не обошлось: в июне 2016 года компания подала иск о нарушении авторских прав против Иванки Трамп, утверждая, что одноименный бренд дочери президента скопировал дизайн линейки Wild Thing.

Босоножки Aquazzura Wild Thing
Босоножки от Ivanka Trump (их же носила Меган Маркл в фотосессии для Good Housekeeping в 2016 году)

Среди клиенток Эдгардо – Миранда Керр, Джулианна Мур, Кара Делевинь, Бейонсе и Джованна Батталья, а в 2017 году лицом его бренда буквально стала герцогиня Сассекская. Дату «27 ноября 2017 года» Эдгардо Озорио точно запомнил на всю жизнь: именно в этот день принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке, а на глазах модной общественности буквально рождалась новая модная икона – в лодочках Matilde от Aquazzura и пальто от канадского бренда, чей сайт обрушился через 15 минут после появления фотографий Меган. Однако успех Озорио – вовсе не мимолетная прихоть королевской особы, которая решила сделать мало кому знакомый бренд всемирно известным: появление в туфлях бренда – банальное дело вкуса, которое для итальянского бренда стало определяющим. «Случайность, но результаты в прессе и социальных сетях были просто ошеломительными», – рассказывал Озорио.

Меган и Гарри в день объявления о помолвке, 27 ноября 2018 года
Для фотоколла Меган выбрала обувь Aquazzura
Туфли модели Matilde она явно носила и ранее

На этом экспансия гардероба Маркл брендом не закончилась (хотя, согласитесь, для послужного списка уже вполне достаточно). Очевидно, что Меган отдает предпочтение Aquazzura в самые ответственные моменты. Загибайте пальцы. Сначала она появляется в нюдовой модели Matilde (уже, к слову, изрядно поношенной) на своем первом фотоколле после помолвки с принцем. Затем надевает пару белых туфель на свою свадебную вечеринку 19 мая. Эта пара была изготовлена изготовлена во Флоренции вручную на заказ из шелкового атласа, а подошвы были выкрашены в голубой цвет, чтобы Меган носила с собой в важный день «что-то голубое», рассказывал дизайнер.

Меган и Гарри на вечеринке после свадьбы (невеста – в туфлях Aquazzura с голубой подошвой)

Официально вступив в высшие ряды британской аристократии, Меган выбирает Aquazzura для своего первого сольного (и на тот момент самого важного) мероприятия: облаченная во все черное, она вновь надевает свои угольные Deneuve Pumps за $750. В тот день она еще успела совершить сенсацию в первые минуты после появления, попав в десяток крупных британских СМИ одним только движением руки (читайте также: Как герцогиня Меган меняет монархию одним жестом). И это еще не все.

Меган во время своего первого сольного мероприятия, 25 сентября 2018 года
Для ответственного вечера герцогиня выбирает Aquazzura Deneuve Pumps за $750

Меган выгуливает изящные лодочки во время официальных визитов и даже берет свою богатую коллекцию туфель в первый зарубежный тур по Австралии и Океании. Ассортимент обуви герцогини был сродни запасам бутика: всего у Меган было запланировано 38 образов, из них семь были дополнены туфлями Aquazzura (и столько же «звезд» – у его испанского конкурента Manolo Blahnik). Родриго купался в лучах славы, однако к успеху относился с осторожностью и на многочисленные интервью о своем признании предпочитал не распыляться: слишком дорого доверие высших аристократических кругов и слишком легко его потерять одним неосторожным словом (читайте также: Платье раздора, или Почему поклонники Меган Маркл обиделись на любимого дизайнера Кейт Миддлтон).

Aquazzura Deneuve Pumps и платье Oscar de la Renta, 26 октября 2018 года
Нюдовые босоножки Aquazzura на закрытии Invictus Games, 27 октября 2018 года

Кроме того, в день свадьбы Меган в туфлях от Aquazzura была главная женщина в ее жизни – мама Дория. Во время дебюта в королевском обществе она предстала в лодочках и дневном мятно-зеленом ансамбле, украшенном цветочным узором, который создали креативные директора Oscar de la Renta Фернандо Гарсия и Лаура Ким. Все шесть девочек-цветочниц, в том числе очаровательная принцесса Шарлотта, носили туфельки от Aquazzura. Обувь из белой кожи с монограммами и датой свадьбы новоиспеченная герцогиня преподнесла малышам в качестве особого подарка. И кажется, свой триумф в этот день праздновала не только взошедшая на модной сцене звезда Меган, но и ее подмастерье.

Дория Рэгланд в туфлях Aquazzura с принцем Чарльзем в день свадьбы Меган и Гарри, 19 мая 2018 года
Принцесса Шарлотта в туфельках Aquazzura у часовни в день свадьбы, 19 мая 2018 года

Безусловно, выходы Меган стали катализаторами успеха бренда, однако точно не главной причиной. Клиентки обожают Aquazzura за их удобную колодку: большинство каблуков Aquazzura имеют высоту от 3,5 до 4,5 дюйма – оптимальная высота для улучшения осанки, как говорят исследования. Поэтому Эдгардо обзавелся такой лигой премиум-фанатов и некоторые избранные модели решил назвать в честь звездных обладательниц. Так, собственную пару в широкой коллекции Aquazzura имеют певица Дебби Харри (Debbie bootie за $1142) и актриса Шэрон Стоун (Sharon stiletto за $864).

Меган играет в мяч в лодочках Aquazzura на церемонии Coach Core Awards, 24 сентября 2018 года
Беременная герцогиня во время визита в Национальный театр, 30 января 2019 года

Лодочки, которые Меган надевала на фотоколл после помолвки, она позже примерит вновь – во время своего первого визита в Национальный театр в качестве нового патрона. Будучи на большом сроке беременности, Меган легко вышагивала на шпильке высотой в 10,5 сантиметров и, кажется, совсем не задумывалась о том, что ее вечер может завершиться слезами и болью в ногах. И, зная безграничную любовь герцогини Сассекской к высоким каблукам и лодочкам, в ближайший год покой Эдгардо будет только сниться.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones