«Если кто-то спросит меня, чем я занимаюсь, я отвечу, что имею собственную линию по уходу за кожей. Я не определяю себя как модель», – рассказала недавно Миранда Керр (Miranda Kerr).

Несмотря на то что австралийка является второй самой высокооплачиваемой моделью в мире, она предпочитает называть себя в первую очередь предпринимателем: ее бьюти-бренд называется Kora Organics. Таким образом многие манекенщицы показывают, что стесняются своего выигрыша в «генетическую лотерею» – красивого тела и высокого роста, который достался им от природы. Также многие модели пытаются показать, что их работа не слишком гламурна: звонки в пять утра, ежедневные тренировки с персональным тренером, бразильская эпиляция – обо всем этом они рассказывают через свои аккаунты в Instagram.

К Миранде Керр присоединяется Карли Клосс (Karlie Kloss), которая может возглавить список самых высокооплачиваемых моделей этого года по версии Forbes: «Я на самом деле никогда не считала модельную деятельность настоящей работой. Я до сих пор нахожусь в поиске того, что же является моей работой».

Карли Клосс (Karlie Kloss)
Карли Клосс
Фото
Getty Images

Сейчас модель основала Karley’s Kookies – сотрудничество с нью-йоркской пекарней Momofuku Milk Bar, основным смыслом которого является производство продуктов без глютена. Также она выпустила линию очков от Warby Parker. Карли Клосс на время приостановила модельную деятельность и начала учебу в Гарвардской школе бизнеса.