Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества

Безупречный стиль королевских особ — заслуга не только собственного вкуса, но и результат огромной работы стилистов, которые нередко до неузнаваемости преображают будущих принцесс и герцогинь. Показываем, каким был гардероб Софи Уэссеской, княгини Шарлен, кронпринцессы Мэри и других известных монарших особ до того, как они стали частью королевских семей.

Стиль королевских особ всегда был определенным эталоном в моде. Аристократками вдохновляются дизайнеры, звезды и простые женщины по всему миру, которые берут за основу вневременной, элегантный и безупречный гардероб. Правда, до того, как стать модными иконами, возлюбленным принцев и герцогов пришлось поучиться на собственных ошибках и полностью изменить свой стиль, который должен был соответствовать высоким стандартам королевских семей. Кто-то лишь слегка поменял имидж, а кто-то полностью пересмотрел свои вещи и отказался от комфортных и привычных вещей в пользу более сдержанных и менее вызывающих нарядов. На примере самых известных монарших особ доказываем, что преобразить свой гардероб и сделать его более стильным никогда не поздно (даже если брака с принцем в ваших планах нет).

Софи Рис-Джонс (будущая графиня Уэссекская)

Фото №2 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №3 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

Сейчас она известна миру как графиня Уэссескская — супруга младшего внука Королевы принца Эдварда и одна из самых элегантных и утонченных королевских особ мира. Софи Рис-Джонс, как ее называли до свадьбы, начала свою карьеру в сфере связей с общественностью. Она работала в различных агентствах, в том числе в Capital Radio, прежде чем в 1996 году вместе со своим деловым партнером Мюрреем Харкином основать собственную фирму RJH Public Relations. Помолвка Эдварда и Софи состоялась в январе 1999 года, однако королевские обязанности и важность дресс-кода не были для нее в новинку. Одевалась Софи по всем правилам стиля 90-х: объемные пиджаки с мужского плеча, твидовые костюмы и легкие платья на запах с красочными принтами.

Фото:

Отэм Келли (будущая Отэм Филлипс)

Фото №15 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №16 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

Отэм Келли познакомилась со своим будущим мужем Питером Филлипсом на Гран-при Канады 2003 года. Она не знала, что Питер был старшим внуком королевы, пока несколько недель спустя не увидела его по телевизору. Их романтические отношения развивались довольно стремительно, и вскоре девушка переехала в Великобританию, где жила в квартире в Кенсингтоне с Питером, а также в коттедже принцессы Анны. После переезда в Лондон Отэм работала личным помощником ведущего Майкла Паркинсона, а также посещала королевские мероприятия. Поэтому у девушки было достаточно времени, чтобы влиться в круги БКС, пересмотреть свои привычки и гардероб. До брака с Питером Отэм обожала практичные наряды, джинсы и уютный трикотаж, а также нередко выбирала кантри-стиль (который, к слову, тоже ценится британской королевской семьей), но некоторую работу все же пришлось провести.

Фото:

Метте-Марит Тьессем Хейби (будущая кронпринцесса Норвегии)

Фото №29 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №30 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

Одна из самых больших королевских трансформаций случилась с кронпринцессой Норвегии Метте-Марит. По ее собственному признанию, в «докоролевское» время она была «настоящей бунтаркой». Она работала в ресторане в Осло и была матерью-одиночкой, когда встретила наследного принца Хокона на музыкальном фестивале. Когда принц объявил о помолвке, некоторые королевские наблюдатели подвергли сомнению выбор невесты Хокона из-за ее прошлого, однако пара наперекор всем пересудам вместе уже почти 20 лет. Хотя стиль за это время изменился кардинально (в том числе и по вине меняющихся тенденций), Метте-Марит всегда обожала сдержанную пастельную гамму и нюдовые оттенки — этой же стратегии она придерживается и сейчас, когда имеет статус норвежской кронпринцессы.

Фото:

София Хелльквист (будущая герцогиня Вермландская)

Фото №36 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №37 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

София тоже пережила бурную молодость. До замужества брюнетка работала моделью и официанткой, а позже стала звездой скандального реалити-шоу Paradise Hotel. Она встретила принца Швеции Карла Филиппа во время обеда с общими друзьями, по ее словам, это была любовь с первого взгляда. Несмотря на общность интересов, чтобы подстроиться под каноны шведской королевской семьи, девушке все же пришлось перевести работу над гардеробом. Как минимум — отказаться от декольте, мини и облегающих нарядов, которые раньше так любила будущая герцогиня.

Фото:

Мэри Дональдсон (будущая кронпринцесса Дании)

Фото №44 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №45 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

Прежде чем начать королевскую жизнь, наследная принцесса Дании Мэри была опытным специалистом в сфере маркетинга и рекламы и проживала в родной Австралии. Мэри Дональдсон познакомилась со своим будущим мужем во время Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году, когда принц появился на одном из спортивных мероприятий. Мэри понятия не имела, что Фредерик был датским принцем, но роман начал развиваться, и три года спустя они обручились. Свой гардероб Мэри решила менять постепенно, не бросаясь в новую жизнь с головой. Она одевалась так же сдержанно и лаконично, поэтому кардинальную смену образа проводить не пришлось.

Фото:

Шарлeн Уиттсток (будущая княгиня Монако)

Фото №52 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №53 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

До замужества Шарлен Уиттсток уже была публичной личностью — девушка профессионально занималась плаванием и даже выступала на Олимпийских играх. Она представляла Южную Африку на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, а также на Играх Содружества в 1998 и 2002 годах. Шарлин планировала принять участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, но, к сожалению, не прошла квалификацию. Впервые она встретила принца Альбера в 2000 году на соревнованиях по плаванию в Монако, но пара не рассказывала о своем романе до 2006 года. Четыре года спустя они обручились. За время жизни в роли княгини Шарлен проделала огромную работу и сейчас пользуется славой одной из самых стильных королевских особ мира. Правда, в юности одежда интересовала ее намного меньше. Девушка чаще появлялась в практичных и повседневных нарядах, но все же могла впечатлить нарядом на особых мероприятиях.

Фото:

Летиция Ортис (будущая королева-консорт Испании)

Фото №63 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №64 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

В ноябре 2003 года принц Филипп и Летиция Ортис удивили испанцев объявлением о помолвке. Правда, сама Летиция публике уже была знакома: она работала телеведущей на Informe Semanal, Telediario Matinal и Telediario 2. Поскольку будущая принцесса (а потом и королева-консорт) была лицом телепрограммы, с классическим и сдержанным дресс-кодом она была отлично знакома, а поэтому кардинально менять гардероб ей не пришлось. А уже после вступления в «должность» она стала одеваться намного более смело и стильно, легко экспериментируя с различными стилями.

Фото:

Беатрис Борромео (будущая супруга Пьера Казираги)

Фото №69 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
До
Фото №70 - Модный архив: как будущие принцессы, герцогини и королевы одевались до замужества
После

Когда в 2015 году внук князя Ренье III Пьер Казираги женился на Беатрис Борромео, княжество Монако потеряло не только завидного жениха, но и завидную невесту. Отец Беатрис Дон Карло Фердинандо Борромео — граф Арона. С 19 лет девушка обучалась журналистике и работала на телевидение и радио, сотрудничала с Newsweek и Daily Beast, а позже стала репортером Il Fatto Quotidiano. Кроме того, девушка активно развивала модельную карьеру, а поэтому знала не только актуальные тенденции, но и многих модных деятелей лично. До замужества она была завсегдатаем вечеринок, поэтому самые привычные для нее наряды — сияющие мини-платья, роскошные вечерние платья в пол и наряды с декольте.

Фото:

Фото: Getty Images, Legion Media