Молода и прекрасна: чем Тина Кунаки покорила мир моды (и Венсана Касселя)

Путь Тины Кунаки к мировому признанию был тернист: ненависть поклонников пары Кассель-Беллуччи, обвинения в пиаре, масса негатива в Сети и другие неприятные последствия эпохи интернета. Правда, теперь это все в прошлом, а моделью восхищаются не только светские обозреватели, но и модные эксперты. Рассказываем, почему стиль Тины действительно заслуживает внимания (и чему мы можем у нее поучиться).

Прежде, чем стать влиятельной фигурой в мире моды, Тина Кунаки прошла через круги ада. В чем только ни обвиняли модель, когда в прессу просочились слухи о ее романе с Венсаном Касселем. Ее называли разлучницей (хотя французский актер расстался с Моникой Беллуччи еще в 2013 году, за несколько лет до встречи со своей новой музой) и обвиняли в желании пропиариться за счет знаменитого француза. В искренние чувства пары с разницей в 30 лет верили далеко не все, а их роман называли «интрижкой на Ибице», которой не суждено продлиться долго.

Тина Кунаки и Венсан Кассель Венецианском кинофестивале в 2019 году

Язвительные комментаторы не утихли даже после появления первых фото пары после свадьбы в 2018 году, на которой Венсан и Тина выглядела особенно счастливыми. Им предрекали скорый развод, но пара успешно прошла через волны хейта, и, кажется, их чувства только окрепли. Очередное подтверждение их любви произошло весной 2019 года, когда на свет появилась дочь Амазони. Кажется, после этого пересуды сошли на нет, и даже самые негативно настроенные обозреватели начали присматриваться к Тине с большим интересом.

Тина и Венсан в день свадьбы в 2018 году в мэрии курортного городка Бидар возле Биаррица

Карьера модели действительно пошла в гору, когда о романе с Касселем стало известно широкой публике: международные кампейны, приглашения на вечеринки и показы. Спустя небольшой срок Кунаки стала амбассадором французских брендов Dior, Balmain и Louis Vuitton и одной из самых желанных гостей модных недель. Девушка также активно поддерживает Jacquemus, нередко примеряя наряды от французского дизайнера (второе платье для свадебного торжества также было создано Симоном Портом Жакмю).

Тина в образе с показа Valentino
Фото
Getty Images
Кунаки на показе Jacquemus

Правда, Тина Кунаки всегда отличалась любовью к моде, и теперь с каждым сезоном все ярче и ярче заявляет о себе как о новой иконе стиля. Показываем, из чего состоит гардероб девушки и почему он действительно заслуживает внимания.

Эксперименты с кроем и принтами

Юбки с необычными разрезами, платья с деконструкцией, декор из воланов или игра необычных фактур (вроде свитера и юбки-пачки) — Тина обожает обыгрывать «сложные» вещи. Даже минималистичные образы она старается дополнить чем-то интересным — будь то акцентные серьги или необычная пара обуви. При этом с красочными и броскими нарядами она, наоборот, немногословна в аксессуарах. Если она выбирает красочный орнамент (например, тигровый принт для появления в Каннах), девушка делает ставку на простую укладку и минималистичную обувь, чтобы не выглядеть чересчур броско.

Еще один излюбленный модный прием Кунаки — миксовать сложные вещи с простыми. Девушка нередко составляет образы на основе лаконичной белой рубашки или блузы из струящихся материалов. В таких простых комбинациях можно не останавливать себя в желании примерить яркий низ или смелые аксессуары.

Фото:

Необычный трикотаж

Многие модные инлфюенсеры стараются обходить стороной свитеры, джемперы и другой трикотаж для светских выходов и примеряют все это, скорее, как исключение из правил. Кунаки смогла не только приручить вязаные вещи для гардероба на выход, но и сделать их своей фишкой. Сейчас уютные свитеры и трикотажные платья — пожалуй, самые любимые вещи Тины. Причем образы у нее получаются в своем излюбленном смелом и сексуальном ключе. Если оверсайз-платье — то приталенного силуэта или с вырезом каре. Если объемный свитер — то в ансамбле с длиной мини.

«Беременные» образы

Фотографии Тины во время ожидания дочери могут стать яркой иллюстрацией того, как стильно может выглядеть будущая мама даже на большом сроке. В первую очередь к «беременному» гардеробу Кунаки пристроила свои любимые облегающие трикотажные платья (эластичные материалы отлично тянутся и подойдут даже для последних месяцев). И, конечно, куда без оверсайза. На одном из мероприятий она примерила ансамбль из объемного свитера с завязками и плиссированным миди-платьем в карамельных оттенках. Плюс таких нарядов заключается в том, что их можно носить и после беременности, легко миксуя с повседневными вещами и облегающими силуэтами.

Вечерняя классика

В образах для особых случаев Тина, как правило, верна классике. Излюбленные модели Кунаки — переливающиеся наряды в серебре, варианты в пол из бархата, с декором из сияющих камней или мини-платья в стиле 80-х с драпировками и крупными ремнями.

Фото:

Парные наряды

Венсан и Тина гармоничны во всем — в том числе и в выборе образов для совместных появлений. Причем удивительное единение они демонстрируют не только на ковровой дорожке, но и во время менее формальных мероприятий. На ней — лаконичный топ, расстегнутая блуза и микро-шорты, на нем — свободные брюки, белая майка и рубашка с коротким рукавом. А для вечера Тина чаще предпочитает смелое и элегантное платье с разрезом или декольте, а Кассель — безупречный костюм, сочетающийся с образом своей возлюбленной (читайте также: Венсан Кассель и Тина Кунаки: 11 фактов о романе актера и юной модели).

Фото:

Фото: Getty Images