MTV Video Music Awards 2020: лучшие и худшие наряды звезд на красной дорожке

Ежегодная премия MTV VMA стала первым крупным оффлайн-мероприятием после локдауна. Показываем, как звезды подготовились к дебютному выходу после карантина (и чей образ оказался не самым удачным).

Майли Сайрус, Леди Гага, Белла Хадид

Казалось, что в этом году нам точно не стоит ждать никаких крупных и массовых событий. Но не тут-то было, и организаторы MTV VMA решили стать первыми среди крупнейших церемоний, кто хотя бы частично провел мероприятие в режиме офлайн. Конечно, еще год назад сложно было представить, что в списке номинаций видеопремии будут значиться «Лучшее домашнее музыкальное видео» и «Лучшее исполнение в карантине», но теперь главное действующее лицо года — коронавирус, и именно он диктует нам правила. Поэтому видеопремия прошла в совершенно новом ключе — с медицинскими масками, строгими правилами социального дистанцирования и концертом под открытым небом.

Doja Cat

В этом году трансляция премии проходила сразу в нескольких районах Нью-Йорка, а некоторые выступления были предварительно записаны. Зато подобие традиционной ковровой дорожки все же состоялось, и звездам удалось потренироваться в мастерстве позировать — кажется, этот навык за полгода они уже начали терять.

Майли Сайрус

Звезды, наконец-таки дорвавшиеся до офлайн-мероприятий, пришли во взрывных костюмах — ярких, необычных и смелых. Хотя гостей было не так много, все же нескольких селебрити удалось запомниться особенно. Леди Гага, например, сменила за вечер девять нарядов. Начала она с футуристического платья от Area, дополненного стилизованным скафандром (отличная идея, если медицинская маска уже надоела). После чего представила фантастическое творение Iris Van Herpen, ядовито-зеленое платье с пышной юбкой от Christopher John Rogers, несколько образов в БДСМ-тематике, кутюрный серебристый комбинезон от Valentino, а финальным аккордом стал космический серебристый образ Candice Cuoco.

Леди Гага в Candice Cuoco

Фото:

Пожалуй, Гага стала единственной, кто настолько масштабно подготовился к ковровой дорожке. Такая преданность делу сыграла певице на пользу: она забрала сразу пять наград видеопремии. Звезда заполучила титул «Артист года», ее дуэт с Арианой Гранде был признан «лучшей коллаборацией», а кроме того, их трек Rain on Me назван песней года и получил статуэтку «Лучшая операторская работа».

Хотя другие звездные образы вечера заметно проигрывали поп-диве, поклонники были рады любым выходам своих кумиров, которые засиделись дома. Майли Сайрус решила прийти на вечер в довольно типичном для нее полупрозрачном наряде Mugler. Белла Хадид выбрала черный костюм со смелыми вставками от Nensi Dojaka (последнее время модель чаще удивляет своими нарядами — в хорошем или плохом ключе, решать вам).

Белла Хадид в Nensi Dojaka

Обеспокоил присутствующих The Weeknd, который появился перед камерами с синяками и кровоподтеками. Правда, переживать о его здоровье не стоило: такой неоднозначный мейк  — часть его образа из нового клипа Blinding Lights, который назвали лучшим R& B видео. Кто еще особенно запомнился этим вечером и представил самые запоминающиеся наряды, показываем в нашей подборке.

The Weeknd

Леди Гага в Area

Майли Сайрус в Mugler

Джои Кинг в Versace

Белла Хадид в Nensi Dojaka

София Карсон в Giambattista Valli 

Doja Cat в Versace

Николь Ричи в Cong Tri

Биби Рекса

Мэдисон Бир в Mugler 

Фото: Getty Images