Фото №1 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta

Съемки очередного сезона проекта Art of Collaboration прошли на Сицилии, в великолепной монументальной «Большой трещине Джибеллины». Этот художественный проект был задуман Альберто Бурри как памятник деревне Джибеллина, которая была полностью разрушена в результате землетрясения в 1968 году. Художник покрыл руины города бетонными блоками с четкими разломами («трещинами») между ними, стремясь возвеличить жизнь и искусство.

Этот неподвижный пейзаж – захватывающая декорация для демонстрации элегантной и нежной коллекции Bottega Veneta. Длинные, утонченные силуэты подчеркивают контуры тел моделей Симон Фитски и Рианны ван Ромпае. Мягкие ткани и богатая палитра насыщенных оттенков темно-синего, красного и черного прекрасно сочетаются с белоснежным ландшафтом декораций.

Фото №2 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta

Проект Art of Collaboration был запущен Томасом Майером. В рамках проекта каждый сезон рекламную кампанию бренда снимают всемирно известные фотографы и художники. В этот раз кампанию снимал известный голландский фотограф Вивиан Сассен, которая уже не в первый раз сотрудничает с Bottega Veneta.

«Фотографии Вивиан обладают несомненной загадочностью, утонченностью и выделяются среди прочих. Мы выбирали для съемок такие художественные композиции, которые не просто служили бы фоном, но добавляли нашей коллекции глубины и значения», – говорит Томас Майер.

Фото №3 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta
Фото №4 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta
Фото №5 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta
Фото №6 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta
Фото №7 - На руинах Джибеллины: новая кампания Bottega Veneta