Очень странные дела: почему Милли Бобби Браун выглядит так взросло

Одна из самых перспективных юных актрис Голливуда уже давно привыкла к тому, что ее называют «чересчур зрелой» для своего юного возраста. Рассказываем, как при помощи одежды и макияжа стилисты делают из 16-летней девочки взрослую женщину.

Имя Милли Бобби Браун у многих на слуху. Впечатляющая карьера молодой звезды, которой недавно исполнилось 16 лет, получила новый виток в 2013 году и с тех пор все активнее продолжает набирать обороты. Милли начала свой актерский путь в 9 лет, когда снялась в фантастическом сериале ABC «Однажды в Стране чудес» в роли маленькой Алисы, после чего поработала на площадках проектов «Злоумышленники», «Американская семейка» и «Анатомия страсти». А спустя время получила прорывную роль загадочной девочки по имени Одиннадцать в одном из самых нашумевших сериалов последнего времени «Очень странные дела». Он вышел на экраны в 2016 году и моментально сделал Милли звездой со множеством рекламных контрактов и предложений. И, похоже, замедляться юная актриса точно не планирует.  

Милли на шоу Джимми Фэллона, 15 лет
На премии WWD Beauty Inc Awards, 2019 год

Помимо того, что она стала одной из самых перспективных молодых актрис Голливуда, звезда «Очень странных дел» также носит звания модели, подписавшей контракт с IMG Models, продюсера и бизнес-леди. Time назвали ее одной из самых влиятельных подростков в 2017 году, а спустя год включили в список 100 самых влиятельных людей в мире (не говоря уже о том, что она стала самой молодой звездой, которая когда-либо была включена в этот рейтинг). И, наконец, Милли удостоилась звания самого юного посла доброй воли UNICEF. В довершение всего она взяла штурмом мир красоты благодаря своей косметической линейке Florence by Mills, успех которой доказывает, что ее путь как бизнес-леди только начинается. 

14 лет, 2018 год
15 лет, показ сериала «Очень странные дела» в 2019 году

Правда, за это непродолжительное время она успела прочувствовать на себе все сложности жизни в статусе юной селебрити. «Дети слишком быстро взрослеют» – эту фразу часто говорят не только родители, но и хейтеры, которые на протяжении нескольких лет удивляются, почему стилисты Милли Бобби Браун выбирают для нее насколько взрослые образы.

И хотя такое яростное желание сделать из своей юной подопечной зрелую женщину сложно понять и принять, приемы стилистов Милли можно рассматривать не только как вредные советы по преждевременному старению. Некоторые девушки имеют тип внешности, при котором детские черты лица, наоборот, остаются и в зрелом возрасте, при этом женщины могут сталкиваться с эйджизмом в повседневной жизни и хотят выглядеть старше. Так какими приемами пользуются стилисты Браун, делая актрису на n-ное количество лет старше ее реального возраста?

Яркий макияж
13 лет, 2017 год

Как правило, юным актрисам макияж на ковровой дорожке практически не нужен – визажисты чаще завершают образ при помощи блеска для губ или туши. Правда, у мейкап-стилистов Милли другое мнение на этот счет: они накладывают макияж с самого взлета карьеры Милли – с 12 лет. В попытке сделать ее черты лица ярче, они наносят плотный слой косметики с тональным кремом, пудрой и помадой. Глубокий насыщенный тон на губах, яркие смоки-айс и подчеркнутые скулы делают образ Милли откровенно сексуальным и брутальным – что никак не вяжется с представлением многих о том, как должны выглядеть 16-летние девочки.

14 лет, 2018 год
На коктейле Louis Vuitton в 2019 году, 15 лет
Декольте и вырезы
Милли на премии SAG Awards в 2020 году, 16 лет
На премии «Золотой глобус» в 2018 году, 13 лет

Наряды с декольте и вырезами в гардеробе актрисы присутствуют достаточно давно. Впрочем, сама девочка тоже не прочь поиграть во взрослую леди и активно примеряет роковые образы не только на ковровых дорожках, но и для фото в Instagram.

Только каблуки
13 лет, 2017 год
13 лет, 2017 год

На огромные каблуки Милли тоже ставили с юного возраста. Ботильоны на платформе, мини-юбка, топ и дерзкие очки – такой образ уже давно стали привычным. И если изящные туфли на каблуках kitten heels делают образы актрисы, скорее, очаровательными, то лодочки на высокой шпильке и массивные лоферы на платформе нередко выглядят чересчур серьезно, дерзко и зрело.

Взрослая одежда

«That’s hot» – однажды написала Пэрис Хилтон под фото Милли, одетой в короткое-мини платье с леопардовым принтом и тонкими лямками. Культовая фраза блондинки появилась задолго до того, как Милли родилась, и в этом контексте выглядит довольно забавно и иронично. Однако желание актрисы часто выглядеть hot нередко смущает ее поклонников, которые отчаянно советуют звезде в комментариях уволить стилистов, которые делают из девочки взрослую даму или намеренно сексуализируют. Правда, сама Милли, не лишенная чувства юмора, негатив пропускает мимо себя, а однажды и вовсе прокомментировала эту ситуацию в посте, опубликовав снимок из приложения, которое выдает возраст по фото. «Все люди, которые считали, что я выгляжу на 50 на премии SAG, вы не правы, – написала Милли. – Я выгляжу на 28».

15 лет, показ сериала «Очень странные дела» в 2019 году
15 лет, показ сериала «Очень странные дела» в 2019 году
13 лет, 2017 год
15-летняя Милли, 2019 год

Нет сомнений в том, что «состаривание» Милли – намеренный курс, который помогает ей заполучить «серьезные» контракты с крупнейшими мировыми брендами и десятки обложек глянцевых журналов, чья основная аудитория – взрослые женщины. Дизайнеры ждут не дождутся, когда восходящая звезда будет достаточно зрелой, чтобы рекламировать их продукты, а поэтому такой образ на красных дорожках – вполне логичный курс для развития карьеры. К тому же, какая девочка в этом возрасте не хочет выглядеть старше? Вот только не стоит забывать про пресловутое испытание славой и о том, что взрослая жизнь в Голливуде имеет и темную сторону, с которой столкнулись многие юные актеры и актрисы, поэтому хочется надеяться, что Милли с ней все же не познакомится.

Фото: Getty Images