Фото №1 - От племянниц принцессы Дианы до девушки Бэкхема: новые иконы стиля Британии
Стелла Джонс, леди Элиза и леди Амелия Спенсер, Миа Риган

В девяностые и нулевые it-girls были главными законодательницами моды. Они поражали обывателей роскошными вечеринками, минимумом одежды, возмутительными выходками и сопутствующим блистательному образу флером. И, конечно же, британки лидировали в вопросе влияния на массовое сознание.

Не так давно британский Tatler опубликовал список главных it-girls новой эпохи, упомянув наиболее интересные (и иногда неожиданные) имена тех, кого сегодня принято называть инфлюенсерами. В их числе оказались модели, светские львицы и отъявленные модницы.

Миа Риган

Миа Риган, также известная как Мими, подписала контракт с модельным агентством Storm, некогда открывшее Кейт Мосс и Кару Делевинь. Миа показалась скаутам идеальным лицом в духе 1990-х.

Помимо карьеры в мире моды и популярного Instagram-аккаунта, у 18-летней девушки есть еще одна претензия на мировую известность — она ​​встречается с Ромео Бекхэмом, 17-летним сыном Дэвида и Виктории Бекхэм. Пара вместе с сентября 2019 года, и Миа часто носит наряды авторства матери возлюбленного.

Дельфи Примроуз

Дочь босса аукционного дома Sotheby’s лорда Гарри Далмени и его бывшей жены Кэролайн Даглиш — тоже модель агентства Storm. Девушке всего 17, но у нее уже есть армия поклонников, восторгающихся ее ангельской красотой.

Интересно, что восходящая звезда моделлинга — одна из сестер-тройняшек. Также у Дельфи, Селесты и Лавинии есть двое братьев — Каспиан и Птолемей. Все вместе они провели локдаун в фамильном имении Далмени-Хаус в Эдинбурге.

Леди Элиза и леди Амелия Спенсер

У принцессы Дианы есть несколько племянниц, рожденных в семье ее младшего брата, унаследовавшего титул графа, и получивших статус «леди», которым некогда обладала и сама Диана Спенсер (читайте также: Племянницы принцессы Дианы: Леди Китти, Элиза и Амелия Спенсер). Тетя девочек была одной из самых известных и фотографируемых женщин в мире, что не могло не привлечь внимание к леди Элизе и леди Амелии, а также их сестре леди Китти. После гибели старшей сестры ее брат Чарльз Спенсер решил увезти свою семью в Южную Африку — подальше от внимания репортёров и широкой общественности.

Тем не менее, близняшки пошли по стопам своей тети, порождая бесконечные инфоповоды, связанные с их гардеробом. Блондинки с голубыми глазами размещают в своих Instagram-аккаунтах снимки разных временных отрезков: от периода обитания в Кейптауне до последних путешествий, публичных появлений на лондонских вечеринках и присутствия на королевских свадьбах.

Стелла Джонс

Стелла — дочь гитариста культовой британской группы Clash Мика Джонса. Она успела украсить обложку Vogue, поучаствовать в показе Simone Rocha, рекламных кампаниях Prada и Fendi -и ей всего 18 лет! Стелла с детства была знакома с Кейт Мосс и даже подписала контракт с ее модельным агентством Kate Moss Agency, а еще дружит с дочерью супермодели Лилой.

Мисс Джонс слывет хулиганкой, что находит отражение в ее стиле, балансирующем на грани неоготики и современных уличных веяний.

Кесева Абоа

Фото №2 - От племянниц принцессы Дианы до девушки Бэкхема: новые иконы стиля Британии
Кесева участвует в показе Coach, 14 февраля 2017

Родившаяся в Лондоне Кесева Арбелл Лавиния Абоа стала моделью Michael Kors и Coach, участницей рекламных кампаний Miu Miu и Alexander McQueen и музой дизайнеров. Можно сказать, что 26-летняя девушка пошла по стопам родителей, выбрав модное поприще. Ее отец Чарльз Абоа был скаутом модельных агентств, а мать Камилла Лоутер — агентом по талантам. Известная модель Адвоа Абоа — сестра Кесевы, которая старше нее на два года.

Девушка уделяет время не только моделлингу. Она получила степень бакалавра изящных искусств в Нью-Йорке и стала художником-абстракционистом, что отражено в ее профиле в Instagram.

Марч Фрай

Марч училась в престижной лондонской школе Сент-Джеймс, а затем решила посвятить жизнь музыке — начала джазовую карьеру и в 2020 году выпустила свой дебютный мини-альбом «Sugar Moon». Свое творчество девушка посвящает маме, светской львице Ханне Аспинал, которая умерла в 2019-м. Ее отец — Космо Фрай, наследник шоколадной империи, поглощенной Cadbury, владелец сети отелей.

Помимо музыки, мисс Фрай интересуется модой. У нее есть собственная марка одежды Venus Tease.

Леди Камилла Безерфорд

Отец девушки — Генри Николас де ла Поэр Бересфорд — 9-й маркиз Уотерфорд, владелец 2500 акров земли в Ирландии. Его дочь поступила в университет Bath Spa University, где изучала моду, а после запустила модный бренд под своим именем Camilla De La Poer.

25-летняя мисс Безерфорд живет между Лондоном и Ирландией и часто путешествует на Мальдивы и в теплые края. Она также была героиней сериала MTV «Королевский мир» — реалити-шоу о представителях высшего общества.

Эви Хендерсон

Дочь знаменитого повара Ская Гингелла Эви Хендерсон занимается собственным онлайн-брендом, посвященным моде и красоте. Социальные сети девушки пестрят снимками из экзотических локаций и модных ресторанов, а в ее историях всегда есть место стильным деталям.

Помимо интереса к моде, 23-летняя модель и актриса также благосклонна к миру искусства. В Tatler девушку сравнивают с ее предшественницей из 1990-х — леди Викторией Херви, дочерью 6-го маркиза Бристоля. Та тоже пробовала себя в роли модели и владелицы модного магазина.

Фото: Getty Images, Instagram