Почему образы Меган часто состоят из вещей одного и того же бренда (а образы Кейт ─ нет)

[Мода] [Меган Маркл] [Звездный стиль]
34930
Ее Высочество не только питает любовь к моделям Dior, Victoria Beckham и Givenchy, но и имеет особый подход к формированию образа.
Чета Сассекских в Марокко и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне

Герцогини Кембриджская и Сассекская прекрасно знают, какие модели модных брендов им следует выбирать, а какие никогда не появятся в их гардеробе. Разумеется, у каждой свои особые стилистические предпочтения, но любопытно, что сам подход к формированию образа у Кейт и Меган совершено разный. Супруга принца Уильяма предпочитает комбинировать одежду и аксессуары от разных модельеров, в то время как жена принца Гарри нередко появляется в скоординированном аутфите от одного бренда, включая аксессуары.

На недавней службе в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества Меган появилась в белом ансамбле от Victoria Beckham, дополненном туфлями и сумочкой того же бренда (по подсчетам модных обозревателей, общая стоимость костюма – около 9 тысяч фунтов стерлингов). За стремлением герцогини Сассекской выбирать образ «с головы до ног» от одного дизайнера, возможно, стоит лучшая подруга Ее Высочества, стилист-консультант Джессика Малруни.

Меган в наряде от Dior (платье, лодочки и клатч)
Герцогиня Сассекская с мужем в Вестминстерском аббатстве (весь образ Ее Высочества - от Victoria Beckham)

«Такие стилисты как Джессика обычно получают шикарные лукбуки от модных дизайнеров c описанием ключевых образов. Вероятно, именно поэтому мы видим Меган в подиумных образах, в отличие от Кейт, которая комбинирует бренды. Одна из возможных причин того, что герцогиня Кембриджская сочетает модели разных дизайнеров: чаще всего она сама покупает одежду, а не обращается к стилисту с просьбой подобрать ей образ. В свою очередь стилист, который работает с дизайнерами и посещает различные мероприятия, вероятнее всего, в знак уважения к модельерам будет предлагать образ с модного показа, практически не меняя его», – комментирует ситуацию изданию Daily Mail стилист Лукас Армитидж.

Джессика Малруни

Кстати, любовь Меган к комплексным образам от одного модельера в принципе не должна раздражать Королеву. «Не существует правил этикета или общепринятого мнения относительно того, что член королевской семьи может или не может носить в том, что касается выбора дизайнеров», – поясняет эксперт по этикету Уильям Хэнсон. Он напомнил, что королева Елизавета также не раз проявляла склонность к выбору скоординированного костюма от одного модельера: «Ее Величество часто носит платье одного дизайнера, а шляпу – другого, но иногда весь наряд от одного модельера».

«Мода, как всем нам известно, это весьма субъективное понятие, и некоторые члены королевской семьи выбирают цельные костюмы с головы до пят от одного модного бренда, в то время как другие любят сочетать и комбинировать. Что действительно важно: выглядеть не слишком броско и чтобы ансамбль соответствовал формату мероприятия».

Меган в Марокко (платье Valentino было сшито на заказ)
Меган и Гарри на мероприятии в честь столетия Королевских ВВС

Стоит отметить, что для своего визита в Марокко в феврале, герцогиня Меган предпочла преимущественно модели от Valentino и Dior (читайте также: «Стильная беременность Меган Маркл: главные модные предпочтения герцогини»). В нарядах и аксессуарах от знаменитого французского модного дома Ее Высочество также появилась на мероприятии в честь столетия Королевских ВВС в июле прошлого года.

Стилист Джессика Малруни в одном из интервью обмолвилась: «Иногда все, что вам нужно, – это одно удачное появление перед камерами (СМИ), которое изменит вашу жизнь. Если в вашей одежде появилась знаменитая персона – это практически вершина успеха, это новый способ ведения бизнеса».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones