Фото №1 - Прекрасные создания: самые модные украшения сезона осень-зима 2016/17

Чокеры: романтика vs драма

Впервые после 90-х чокер-мания охватила нас вновь весной-летом 2014 года, и уже тогда мы поняли:  этот тренд задержится надолго. Откуда такая уверенность? В истории все всегда повторяется. Вспомните, как в 90-е мы сходили с ума от черного ожерелья с подвеской у Матильды из фильма «Леон» или от пластиковых чокеров, похожих на тату, которые носили самые крутые школьницы. Тогда все это казалось нам настолько футуристическим, что было бы странно, если б это украшение не вернулась к нам вновь спустя 15 лет.

В грядущем сезоне новый тренд, однако, не преминет поставить модниц между Сциллой и Харибдой. Сложный выбор придется совершить в пользу либо массивного чокера с стеклянными вставками от Balmain, либо в пользу женственного варианта, украшенного перьями, от Dries Van Noten. Золотое жесткое кольцо на шею от Loewe, меховой чокер от Fendi, инкрустированное драгоценными камнями ожерелье от  Lanvin или же бархатные повязки Luisa Beccaria, - список дизайнеров, признавшихся в любви чокерам можно продолжать бесконечно. Вечная дилемма «что же выбрать?» подогревается разнообразными предложениями от Oscar de la Renta, Saint Laurent, Antonio Marras и Chanel.

1/18
Versace

Подвески

Нет, похоже, подвески из моды не выйдут никогда. Религиозные символы, древние амулеты, современные кулоны – на подиумах место есть всему. John Galliano продемонстрировал овальные лаконичные медальоны, а Trussardi повесил на цепочку клыки свирепых хищников. Однако все эти аксессуары меркнут в тени гигантской подвески в виде тотема из долины Напа от Loewe.

Вслед за Loewe воображение поражают и крупномасштабные массивные металлические подвески Valentino, подвески с калейдоскопическим узором от Anna Sui, кулоны-зажигалки от Moschino, пружинки от Opening Ceremony, а также подвески в виде трех багряно-красных драгоценных камней от Ralph Lauren.

1/13
Loewe

Каффы, пирсинг и прочие сумасшедшие украшения в уши

Когда мы говорим о триумфальном возвращении модных 90-х, мы, конечно же, автоматически подразумеваем, что возвращаются и сумасшедшие серьги и каффы в стиле поп-панк. Если раньше, каффы и пирсинг были главнейшим атрибутом панков и носили их только лишь отвязные ребята с цветными ирокезами на голове, то теперь совсем не обязательно принадлежать к какой-либо суб-культуре, чтобы позволить себе носить дерзкие украшения. Пирсинг и каффы сегодня прекрасно гармонируют и с романтичным стилем, и с элегантным casual. 

Взгляните, к примеру, на чудесные каффы от Alexander McQueen, цепочки которых украшены фигурками бабочек и звезд. Бесспорно, аксессуары идеально вписались в романтично-лунную концепцию коллекции.

Каффы от Saint Laurent выполнены в лучших традициях haute couture, Balenciaga во главе с Демной Гвасалией представил великолепные каффы в стиле андерграунд, цепи которых нежно обвивают уши моделей. Dior уходит больше в готику и экспериментирует с пирсингом, а Koché вдохновляется индийской культурой, демонстрируя украшения в нос и в ухо, соединенные друг с другом цепочкой. 

1/8
Dior

Английские булавки, пряжки, массивные цепи

Осенне-зимний сезон стремится разбудить в женщине бунтарку, анархистку и авантюристку. Вот почему, неудивительно, что мы сталкиваемся с отголосками панк-культуры чаще обычного: английские булавки, массивные пряжки и тяжелые цепи буквально кочуют из одной коллекции в другую, формируя новый полноценный тренд. Начало положил Alexander Wang, продемонстрировавший чокеры, унизанные английскими булавками, вступающие в ансамбль с гигантскими цепями. Далее цепи вместо колье на Лондонской Неделе Моды предложил и Alexander McQueen.

Немногим позже в Милане с украшениями из цепей и кожи выступил Moschino. Но настоящего апогея все это панк-шествие достигло в Париже:  черные чокеры на пряжке Gucci, напоминающие собачий ошейник, красные кожаные браслеты с пряжкой и броши в виде булавок Isabel Marant,  серьги-булавки Sonia Rykiel и Balenciaga,- полная анархия. 

1/10
Alexander Wang

Многослойность

Если вы до сих пор не знаете, какое украшение может мгновенно преобразить look, то у нас есть для вас ответ. Многослойность, многослойность и еще раз многослойность. Разумеется, в украшениях. Просто наденьте несколько ожерелий сразу, и вы тут же увидите, как ваш ежедневный образ стал торжественным и ярким. 

Грядущий сезон готовит для нас, прежде всего, двойные и тройные ожерелья, декорированные множеством различных шармов (как у Etro и Valentino), а также чокеры, дополненные несколькими «слоями» цепей (как у Alexander McQueen).

1/11
Alexander McQueen

Необработанные камни

Один из самых неожиданных и убедительных ювелирных трендов – необработанные грубые полудрагоценные камни – в этом сезоне поражают воображение своими формами, цветами и, что важнее, размерами. 

У  Elie Saab каменные подвески переливаются 50 оттенками фиолетового, а у  Alexis Mabille гигантские круглые подвески буквально отражают в себе глубины океана. К необработанным большим камням также неравнодушны  Proenza Schouler, Dries Van Noten и Calvin Klein Collection.

1/8
Proenza Schouler

Носим одну

Если вдруг из вашего комплекта сногсшибательных сережек одна случайно потерялась – не спешите расстраиваться. В грядущем сезоне мода на одну сережку вернется вновь и просочится во все возможные стили.  

Разнообразие предлагаемых дизайнерами вариантов этого аксессуара впечатляет. Loewe демонстрирует массивную серьгу-кольцо, Isabel Marant – серьгу-каплю, Anthony Vaccarello – нити, инкрустированные драгоценными камнями, а Roberto Cavalli – длинную сережку в цвет шейного платка. 

1/11
Simone Rocha

Браслеты-близнецы

Мы не знаем ответа на вопрос, почему так много дизайнеров решили вдруг выпустить моделей, на запястьях которых красовались два браслета, похожих друг на друга как две капли воды. Возможно, модельеры вдохновлялись тюремной «модой», а иначе как объяснить то, что в грядущем сезоне нам предлагают носить те же наручники только разве что без связующей цепи. Но как бы то ни было, если отвлечься от нелестных ассоциаций, браслеты-близнецы цепляют наше внимание и даже в чем-то очаровывают. Неважно, грубые ли это браслеты, как у  Dsquared2, или же они тонкие и изящные, как у Anthony Vaccarello and Alexander Wang, -  любой вариант произведет сногсшибательный эффект.

Chanel представил браслеты, инкрустированные драгоценными камнями, по форме напоминающие сердца. Носить украшение месье Лагерфельд предлагает поверх кожаных коротких перчаток. Список дизайнеров, подхвативших новый тренд, продолжают Marchesa, Zimmermann, Bottega Veneta, Saint Laurent, Trina Turk и другие.

1/11
Chanel

Игривые кисточки

Тем же, кому рок и панк совсем не по душе, дизайнеры предлагают и более богемные варианты украшений. Например - игривые кисточки, нити которых отражают свет. Эта кокетливая деталь уже успела украсить собой обувь и сумки, а теперь она плавно переместилась и аксессуары. 

Чаще всего кисточки появляются у Dsquared2 и Elie Saab. У последнего, к слову, кисточки появляются не только на сережках, но и на кожаных ожерельях. В список трендсеттеров входят также  Gucci, Tory Burch, Antonio Marras, Tod’s и Marchesa.

1/9
Tory Burch

Жемчуг

Вечную классику – жемчужные украшения – в грядущем сезоне стоит закупить побольше не только зрелым дамам, но и юным девушкам. Судя по последним показам, дизайнеры решительно настроены развенчать миф о том, что жемчужное ожерелье – удел старушек. А иначе как объяснить тот факт, что  Miu Miu и Moschino сочетают драгоценности наших бабушек с откровенно молодежными вещами из денима?

Перламутровые украшения  в грядущем сезоне модельеры предлагают носить на себе буквально килограммами: они должны быть массивными и на вас их должно быть действительно много, а иначе – не тренд. В качестве источников вдохновения предлагаем сногсшибательное сочетание элегантного жемчужного ожерелья и спортивного образа от  Rag & Bone, массивные серьги от  Gucci и Marni, жемчужные кольца, броши и подвески для чокеров от Dries Van Noten, ну, и, конечно же, ожерелья из белого жемчуга и красных бусин от Chanel.

1/10
Gucci

Шармы-амулеты

Список трендов продолжают небольшие шармы-амулеты в виде звездочек, сердец, книг, дьявольских глаз, полумесяцев, ключей и прочих фигурок, которые игриво звенят на сережках, ожерельях и брошках от Alexander McQueen, на сережке-одиночке от Roberto Cavalli, на брелоках Prada и многоярусных ожерельях от Valentino и Temperley London. 

Что ж, если эти амулеты и не смогут защитить вас от неудач и холодов, то сногсшибательный образ они вам обеспечат обязательно. 

1/10
Valentino

Разные серьги

В грядущем сезоне дизайнеры все упорнее и упорнее доказывают нам, что красота – асимметрична. Новое правило отлично работает и в вопросе подбора украшений. 

Как и всегда, вариантов, как воплотить новый тренд в образе бесконечно много. Пока Sonia Rykiel и Ports 1961 демонстрируют одинаковые серьги, отличающиеся друг от друга по длине, их более смелые коллеги - Alexander Wang, Isabel Marant, Topshop Unique и Christian Dior – дерзнули надеть на моделей абсолютно разные серьги, отличающиеся друг от друга и по размеру, и по дизайну и даже по стилю.

1/8
Dior

«Незавершенные» украшения

Нет, ювелиры ведущих модных Домов вовсе не устали и не оставили свою работу незаконченной. Они всего лишь запустили новый тренд, который, мы уверены, совсем скоро проникнет и в ваши шкатулки. 

Так, на показах Mulberry, Creatures of the Wind, Stella McCartney и Tommy Hilfiger были замечены полу-ожерелья чокеры, а на модных шоу Alexander Wang и Tod's – «полу-законченные» браслеты.

1/12
Creatures Of The Wind

Время быть принцессой

Роскошные бриллианты и стразы сверкали на последних показах во всей красе, превращая моделей в настоящих принцесс. В то время как многие из нас привыкли, что дорогие каменья позволено носить только в особых случаев, дизайнеры убеждают нас в том, что сет из бриллиантовых подвесок и массивных сережек может очень даже гармонично вписаться в ваш ежедневный look.

Но как бы модельеры ни старались, представить роскошные комплекты Marchesa и Saint Laurent можно только лишь в сочетании с платьями haute-couture. А вот сияющие серьги и ожерелья от Ashley Williams и House of Holland в сочетании с джинсами, кукольными платьицами и юбками смогут даже самые скромные из нас.

1/18
Dolce & Gabbana

Кольца, кольца и еще раз кольца

В осенне-зимнем сезоне без колец на руке не сможет выйти ни одна уважающая себя модница – хотя бы на одном пальце, но кольцо должно быть. Ну, а если уж вы дерзнете надеть несколько колец на все пальцы, - то тут ведущие дизайнеры и вовсе будут довольны. Массивные или изящные, цветные или выполненные из нейтральных металлов, - в грядущем сезоне все это можно носить по отдельности и все вместе.

Alexis Mabille, Bottega Veneta, Oscar de la Renta и Stella Jean демонстрируют великолепные кольца с одним камнем, Dries Van Noten и Gucci – кольца, инкрустированные несколькими жемчужинами, а Valentino, Christian Dior и Coach and Proenza Schouler – чарующие кольца из металла.

1/14
Dior

Разноцветные бусины и драгоценные камни

Осенне-зимний сезон позволяет нам немного впасть в детство: достать любимый калейдоскоп и крутить и смотреть в него снова и снова. Эффект калейдоскопа вдохновил Lanvin, создавшего массивный чокер и гигантские серьги, украшенные драгоценными камнями мягких пастельных цветов.

Bottega Veneta демонстрирует экзотические украшения в сине-зеленой гамме, а Dries Van Noten использует для своих аксессуаров разноцветные бусины в форме геометрических фигур. Тренд подхватывают Bottega Veneta и Anna Sui.

1/11
Lanvin

Браслеты, надетые на рукава или перчатки

Пожалуй, браслеты поверх перчаток или рукавов – самый уютный и в то же время роскошный тренд грядущего холодного сезона. Задает тон Карл Лагерфельд: едва ли хоть один образ от Chanel обходится без массивных браслетов-близнецов (см. тренд №8), надетых на перчатки.

Prada создает чудесный ансамбль «браслет в виде розы + вязаные перчатки», а Ralph Lauren помещает часы поверх рукава темно-синего вязаного пиджака. Любовь к новому тренду продемонстрировали также  Maison Margiela, Undercover, Opening Ceremony и Oscar de la Renta.

1/10
Prada

Геометрия

Даже если вы – законченный гуманитарий и никогда на дух не переносили точные науки, то в этом сезоне одну из «служанок» математики полюбить вам все же придется. А именно – геометрию. Любовь дизайнеров к четким формам уже породила соответствующие тренды на принты и сумки. На очереди – украшения. 

Loewe сочетает золотые кольца и круги с прямоугольными формами, Emporio Armani демонстрирует яркие пластиковые серьги и броши всевозможных форм, Stella McCartney разработала сережку-одиночку цилиндрической и серповидной формы, а у Creatures of the Wind и Zimmermann появляются серьги-орбиты.

1/18
Emporio Armani

Украшения, которые будто расплавили или скрутили

Если вы считаете, что украшения из вашей шкатулки не достаточно оригинальны, то следующий тренд явно создан для вас. В грядущем сезоне дизайнеры слегка подплавили  и деформировали металлические украшения, добавив в образы моделей немного драмы и шика. Главный трендсеттер – Valentino и его длинные металлические серьги и ожерелье статичной формы.

Тренд подхватывают Saint Laurant и Mugler, демонстрирующий металлические серьги аморфного вида, а также золотые украшения, которые будто расплавили, а затем остудили вновь.

1/7
Valentino

Украшения, вдохновленные самой природой

Всякий раз, когда мы ждем осенне-зимних показов, мы наверняка знаем, что цветы на теплой одежде смотрятся менее убедительно, нежели чем на летящих шифоновых платьях. Однако дизайнеры с нашими предубеждениями не спешат соглашаться и демонстрируют цветы с одинаковым упорством, как на одежде, так и в качестве украшений. 

Так, Prada демонстрирует чокеры и браслеты в виде роз, а Gucci – розовые броши и металлические подвески в виде хрупких цветов. Rodarte демонстрирует максимальный реализм: создается впечатление, будто цветы только-только срезали и окунули их в расплавленный металл. Вдохновение фауной на подиумах было представлено не так широко, хотя довольно разнообразно, начиная с милых бабочек и драконов от Anna Sui, Roberto Cavalli и Bibhu Mohapatra, и заканчивая разъяренными тиграми, красующимися на ремнях, сумках и кольцах от Gucci.

1/13
Roberto Cavalli

Броши, брошки, брошечки

Начиная с бронзового века, броши являются важным элементом дамского образа. Иногда их незаслуженно забывают, а иногда вспоминают со всеми почестями. Так и произошло в весенне-летнем сезоне 2016 года. Осенне-зимний сезон не спешит отпускать классический тренд и дает ему новую жизнь. 

Множество хаотично прикрепленных небольших брошей, металлических или же инкрустированных драгоценными камнями, украшают куртки и блейзеры от  Alexander McQueen, Dolce & Gabbana, Christopher Kane и Emporio Armani. Lela Rose вдохновляется природой и демонстрирует брошь в виде листа. Интересные дизайны брошек предлагают также Banana Republic, Bibhu Mohapatra, Isabel Marant, Luisa Beccaria и Maison Margiela.

1/11
Sonia Rykiel

Напульсники

Нет, ничего общего со спортивным стилем у нового тренда нет и в помине. Изготовленный из различных материалов, декорированный множеством деталей или же не декорированный вовсе, этот аксессуар точно привлечет к себе взгляды прохожих.

Fendi предлагает нам кожаные напульсники волнообразной формы, Blumarine и Christopher Kane изготовили этот аксессуар из меха, а Elie Saab демонстрирует замшевые браслеты, украшенные необработанными камнями в богемно-экзотическом стиле. 

1/10
Baja East

Цепочки на тело и вшитые в одежду украшения

Помешательство на панк-культуре набирает обороты, и в грядущем сезоне мы увидим цепи не только в ушах или на шее, но и на… теле. Так, металлические цепи украшают блейзеры Alexander McQueen, выступая в роли пуговиц. А Moschino и вовсе поражает воображение, проводя цепи и жемчужные нити, повторяя форму человеческого скелета.

Когда же от количества цепей на теле невозможно разогнуть спину, дизайнеры вшивают украшения в одежду. Первую скрипку здесь играет Gucci: модный Дом вшил в цветное яркео платье несколько жемчужных нитей, создавая эффект надетого поверх ожерелья. Той же участи подверглось и полупрозрачное черное платье, воротник которого полностью усеян ювелирными элементами. Тренд также подхватывают Marchesa и Jonathan Anderson.

1/9
Alexander McQueen

То, чего никто никогда не видел

А теперь вновь вспомним, что все дизайнеры – в душе, прежде всего, художники, и обратим  внимание на последние плоды их неограниченной фантазии. Цель – как обычно – привлечь больше взглядов и почувствовать себя немного фриком. Парад самых необычных украшений осенне-зимнего сезона открывает Loewe, продемонстрировавший браслеты и чокеры, изготовленные из жестких массивных золотых колец, скрепленных между собой, а также подвеску в виде огромного золотого висячего замка.

Инициативу подхватывает и Moschino, предложивший модницам гигантские серьги в виде люстр из Grand Opera. Фантазия богата и у Lanvin: здесь серьги, изготовленные из изогнутых прутьев, свисают до плеч и рискуют поцарапать ключицы владелицы. 

1/12
Loewe

Источник фото: Getty Images