Ролевая модель: как одевается вице-президент США Камала Харрис

С вступлением Джо Байдена в должность президента США на политическом небосклоне зажглась еще одна звезда — вице-президентом стала Камала Харрис, наряды которой сейчас обсуждаются не менее оживленно, чем гардероб новой Первой леди. От «конверсов» и жемчужных ожерелий до джинсов и костюмов — рассказываем, чем примечателен стиль одной из самых влиятельных женщин в современной политике.

С тех пор, как лидер Демократической партии Джо Байден занял пост президента США, личностью Камалы Харрис заинтересовались далеко не только политические эксперты. Конечно, с модой чаще ассоциируется имя Первой леди, однако новый вице-президент если не затмила, то как минимум составила отличную конкуренцию гардеробу Джилл Байден. В ноябре сенатор Камала Харрис вошла в историю как первая женщина, избранная вице-президентом США. Хотя она уже работала окружным прокурором Сан-Франциско, генеральным прокурором Калифорнии и сенатором, теперь она оказалась в центре внимания всего мира — и с таким интересом к себе Харрис точно не сталкивалась за всю свою 30-летнюю карьеру.

Впервые она намекнула на то, что мода будет играть для нее важную роль, еще во время предвыборной гонки, когда носила оверсайз-блейзеры, узкие брюки и джинсы, любимые жемчужные ожерелья и фирменные кроссовки Converse (также известные как Chuck Taylors). Современный гардероб Камалы Харрис — результат сотрудничества с голливудским стилистом Карлой Уэлч, которая уже работала со звездами, в числе которых были Опра Уинфри, Джастин Бибер и Анита Хилл. Уэлч работает с женщинами, известными своим стойким характером и индивидуальностью, и одевает их продуманно, ориентируясь совсем не на тенденции, а на масштаб личности.

С одной стороны, одежда Харрис проста и профессиональна, но при этом не лишена смысла. Хотя во время предвыборной кампании Камала носила не так много брендов, во главе которых стоят темнокожие дизайнеры, политик решила исправиться на инаугурационной неделе. Она примерила классическое верблюжье пальто Керби Жан-Раймонда для Pyer Moss во время мероприятия в память о жертвах войны. Чуть позже новый вице-президент появилась в ярком ансамбле из платья и пальто от Кристофера Джона Роджерса и Серджио Хадсона в день инаугурации, а для вечера Камала выбрала черное коктейльное платье со смокингом в пол и пальто от Sergio Hadson, который также одел Мишель Обаму для дневной церемонии. И это только начало.

Конечно, Харрис — не Первая леди, но точно вдохновляющий первопроходец — первая женщина южноазиатского происхождения и дочь иммигрантов, занявшая пост вице-президента. Хотя, конечно, мода занимает малейшую часть ее новых забот, она явно будет пользоваться этим инструментом для трансляции своих ценностей народу. Взять хотя бы нашумевший кремовый брючный костюм Carolina Herrera и белую шелковую блузку с бантом — дань уважения суфражистскому движению, которое она носила во время победной речи Джо Байдена в ноябре.

На просторах интернета можно найти немало фанатских блогов, в том числе и более масштабный сайт WhatKamalaWore.com, созданный журналисткой Сьюзан Э. Келли, которая также курирует аналогичные ресурсы о стиле Меган Маркл и Кейт Миддлтон. Все, как полагается новой модной звезде. Разница, конечно, в том, что Харрис не королевская особа и не знаменитость, поэтому думать о своих нарядах она будет в намного более рациональном ключе.

Фото: Getty Images