Кто в чем: Как одеваются русские девушки в США

Русские девушки в США – о том, как одеваются в самых модных сейчас городах.

Бруклин

Ольга Петрова, выпускница Parsons The New School for Design

Ольга Петрова
Фото:
Архивы пресс-служб

Бруклин – район за мостом – передовое место; модные и творческие на Манхэттене начали активно копировать нашу стилистику. По мере удаления от Центрального парка снижается элемент crispy, «c иголочки». В Бруклине больше настоящей жизни – цветные платья африканских женщин, винтажные платья в мелкий цветочек (как у Saint Laurent двухлетней давности). Но сейчас главный у нас тут принцип – многослойность. Это принципиальная позиция: если на тебе надето что-то новое и великолепное, это надо спрятать под парой свитеров и курток, шарфом и шапкой-бини. Летом тоже, кстати. Есть еще стиль normcore – он у нас такой же, как на Манхэттене. Его шик в том, чтобы надеть простую вещь, являющуюся кодом, понятным тебе и паре твоих классных друзей из колледжа где-нибудь в Провиденс. Носки с плоской обувью, футболки с многозначительными посланиями, черные кеды с белой подошвой Public School – у нас их тут все носят. Это тайные послания, которые со стороны кажутся дико странными для модно одетой публики.

 

Платье, Guess Jeans
Фото:
Архивы пресс-служб

Даллас

Кира Пластинина, fashion-дизайнер

Фото:

В отличие от других городов Америки, где больше внимания уделяют стилю smart-casual, Даллас – модный центр. Здесь часто бывают светские мероприятия, открытия выставок и другие арт-события. Девушки Далласа любят наряжаться и хорошо выглядеть, поэтому покупают туфли, платья, дизайнерскую одежду. Макияж у нас днем легкий, с акцентом на глаза и с губами натурального оттенка, а вечером у нас драматичные smoky eyes. Принято считать, что в Далласе любят объемные укладки с начесами, но это стереотип – наши волосы выглядят так же, как у московских светских девушек. Зато одеваемся мы по-другому – тут не обойтись без летнего струящегося платья в пол, пышной юбки из органзы и украшений. И без купальника. А еще тут очень популярны украшения на голову и вообще сложные головные уборы.

Брюки, Vassa & Co.
Фото:

Майами

Люся Заичкина, блогер, молодая мама

Фото:

Я до сих пор привыкаю к тому, что в Майами не принято заявлять о себе с помощью больших брендов. И это при том, что торговый центр Bal Harbour продает дизайнерской одежды больше, чем любой другой в Америке. Все одеты очень просто – за исключением вечерних выходов в свет. Девушка в шортах, шелковой блузке и сандалиях без каблука может быть домохозяйкой, бизнесвумен или блогером вроде меня. Никаких тебе шпилек, женщины смешивают масс-маркет и дизайнерские аксессуары (чаще всего солнцезащитные очки), которые они купили только потому, что понравились. В Майами не принято обозначать статус сумкой, и если вам повстречается на пляже Chanel, можете смело обращаться к ней по-русски. В универмагах Nordstrom и Macy’s мы покупаем легкие вещи в спортивном стиле – топы, легинсы и сумки из светлой кожи. Тут всегда плюс 30 °С. У нас односезонный гардероб, его легко сделать идеальным – купить десяток шорт и заполнить все полки босоножками. Единственная сложность – за всей этой простотой не потеряться. И я немало потрудилась над тем, чтобы не стать еще одной девушкой, шаркающей в шлепанцах.

Купальник, Escada Sport
Фото:

Сан-Франциско

Мария Кочеткова, прима-балерина San Francisco Ballet

Фото:

Тут обязательно нужны темные очки – в Калифорнии всегда очень солнечно. Город меньше и спокойнее, чем Токио или Москва, но интересных людей здесь огромная концентрация (тут много креативных бюро, рядом Силиконовая долина), и принято самовыражаться с помощью одежды. Все девушки носят удобную обувь: ботинки, лоферы, кроссовки. Передвигаются обычно на велосипеде или пешком. Если есть достойный повод, вечером наряжаются, но стиль очень специфический – не последний писк моды, а в меру актуальная и комфортная одежда. Внешний вид, кстати, тут очень зависит от части города: где-то много мини-юбок, где-то – джинсов.

Очки, Gucci
Футболка, Paul & Joe Sister
Фото:

Фото: Архив пресс-служб