С подиума в Белый дом: эволюция стиля Иванки Трамп

[Мода] [Звездный стиль] [Политический Олимп]
6162
Сегодня Иванка Трамп – признанная обладательница отменного вкуса и толпы почитателей ее стиля, но так было не всегда. Мы проследили весь путь дочери президента в моде: от джинсов с заниженной талией до безупречных вечерних нарядов.

В последнее время фамилия Трамп украшает практически все новостные передовицы. И речь не только о Дональде, президенте Соединенных Штатов, но и об его дочери, Иванке, которую пророчат в преемники отца. Мы, конечно же, не будем углубляться в политические хитросплетения, а лучше проследим ретроспективу модного пути Иванки. Тем более там есть на что посмотреть.

Пристальное внимание прессы к Иванке и ее стилю началось с ее модельных будней и карьеры фотомодели. Тогда, в разгар 90-х, непременными спутниками Иванки были обтягивающие топы, джинсы с заниженной талией, много блесток, пайеток и яркий макияж.

1996 год
1998 год

К концу 90-х смелые макияжи уступили место нюдовым, а белокурые локоны – темно-каштановым. Типичная подростковая униформа «джинсы +топ или футболка» была не чужда и Иванке и ничем не выделяла ее среди других сверстников. 

Далее, в начале 2000-х, Иванка меняет свой стиль, делая его более романтичным и женственным. Все больше отдает предпочтения облегающим платьям, подчеркивающим фигуру, и флористическим принтам, усиливающим эту феминность. Параллельно этой гардеробной переменой шли и изменения прически. Природный золотисто-пшеничный оттенок волос постепенно возвращался.

2000 год
2002 год

Перья, пайетки, кружево, глубокие вырезы, мини, декольте, высокие каблуки и загар – все атрибуты гламура 2000-х также были в арсенале будущей иконы стиля.

Конечно же, на пути поисков своих собственных «фишек» Иванка не всегда подбирала гармоничные наряды и на тот момент фэшн-иконой ещё не была, но уже тогда было отчетливо ясно, что она умеет находить баланс между своим персональным стилем и уместностью.

2004 год
2005 год

К концу 2000-х Иванка начинает свое погружение в большой бизнес, начиная работу в корпорации своего отца. Ее гардероб получает изрядную дозу элементов бизнес-стиля в виде белых рубашек, классических брюк и платьев-футляров. Выбор Иванки остается довольно консервативным, поэтому часто она носит только один фасон брюк – с низкой посадкой, облегающие бедра, прямые или немного расклешающиеся от колена – и рубашек прямого или полуприталенного силуэта, дополняя комплекты остроносыми лодочками. В те годы гардероб Иванки все еще был довольно скромным и не особо примечательным (читайте также5 модных ошибок, которые упрямо совершает Тиффани Трамп (и, возможно, вы тоже)).

2009-2013 годы можно назвать финальным этапом в формировании персонального стиля Иванки. Этому способствовали также появление социального статуса «жена и мать», карьерные изменения – получение поста вице-президента Trump Organization, а также создание своей компании Ivanka Trump Collection, производящей одежду, аксессуары и украшения, и выпуск книги «The Trump Card: Playing to Win in Work and Life».

2009 год
2013 год

Наконец четко выверенная гардеробная формула была окончательно сформирована: сдержанный, но одновременно элегантный гардероб днем и безупречный гламурный и роскошный вечером.

2013 год
2014 год

В основе дневного гардероба Иванки – подчеркивающие фигуру, женственные, с ноткой сексуальности платья средней длины и идеально скроенные, классические силуэтные костюмы. Преимущественно однотонные или же украшенные геометрическим или любимым Иванкой цветочным паттерном. В выборе обуви и аксессуаров Иванка также проявляется завидное постоянство, отдавая предпочтение базовым и всегда актуальным туфлям-лодочкам на высоком каблуке, кожаным сумкам и минимальному набору украшений в виде часов, сережек, браслета или колье (читайте такжеАмериканская принцесса: Иванка Трамп и ее любимые бренды).

2015 год
2014 год

«Я люблю обувь на низком ходу и часто ее ношу, есть у меня и туфли для официальных поводов. Но если я иду на встречу с крупными игроками, где предстоит демонстрация силы, то я предпочту шпильку. Чем выше, тем лучше»

В ее коктейльном гардеробе царит разнообразие цветов и фактур, где главными элементами выступают шикарные платья в пол, чаще всего со шлейфами. Одним из ключевых элементов стиля Иванки стала также ее прическа: сначала мягкая волна в духе золотого века Голливуда, а затем легкие естественные локоны или убранные в пучок волосы. Добавим к этому природное обаяние и широкую улыбку – и вуаля! – образ, который восхищает всю Америку и не только, готов.

2015 год
2015 год

Последние три года Иванка еще более тщательно работает над своим гардеробом совместно с нанятым ей стилистом Кэт Уильямс. Причиной тому стало вступление ее отца на пост президента США и в связи с этим приток политической критики в адрес непатриотичных нарядов Иванки. Как, например, за то, что на первое выступление Дональда Трампа в конгрессе она надела платье не американского, а французского дизайнера.

2017 год
Иванка на инаугурации Дональда Трампа, 29 января 2017 год

Это сотрудничество началось еще во время предвыборной гонки, когда женственные, но простые платья от своего бренда Иванка сменила на более строгие и консервативные наряды. Филигранная работа над стилем принесла свои плоды. 

2018 год
2019 год

Положительный имидж, созданный Иванкой – хорошо продуманная бизнес-стратегия. Сегодня ее не увидишь в чересчур откровенных или кричащих нарядах. Ее уже не первый раз называют самой стильной персоной. Одна из книг Иванки называется Women Who Work, такую же философию она транслирует через свой стиль – это современный гардероб работающей женщины. Но тем не менее не лишенный женственности – в нем много платьев-футляров, брючных костюмов, строгих юбок и белых блузок. А вот на красной ковровой дорожке она позволяет себе чуть больше – если уж выходить в свет, то с голливудским шиком. Все эти идеи отражены и в ее бренде Ivanka Trump Collection. Она носит то, что создает. И каждый своим поступком транслирует свою жизненную философию, в том числе и посредством своего гардероба.

Александра Леклер — практикующий имидж-стилист, fashion-обозреватель, приглашенный преподаватель-эксперт Академии Моды и Австрийской Высшей Школы Этикета. Основная специализация — персональный имидж-консалтинг.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones