Самая модная в Нью-Йорке: как одевается Кэти Холмс (и почему ее образы все повторяют)

Звезда кино Кэти Холмс всегда любила стильную одежду. Правда, особенно ярко засияла на модном небосклоне только после того, как переступила 40-летний рубеж. Рассказываем, почему стиль актрисы оказался таким актуальным сейчас и как ей удалось стать иконой для всех поколений: от зрелых Y до юных Z.

Звездный триумф в моде прямо пропорционален востребованности в кино. Успешным и знаменитым — крупные контракты и самые востребованные стилисты в помощь. А тем, кто постепенно отходит от дел, остается довольствоваться прошлыми заслугами и ждать, когда же наступит вторая волна славы. Правда, Кэти Холмс доказала, что профессия «модный инфлюенсер» может развиваться без связи с актерской карьерой, а поклонницам ее стиля совсем не обязательно смотреть культовые ленты с американской знаменитостью. Ворвавшись в Голливуд еще подростком, звезда за последние несколько лет стала самостоятельным модным инфлюенсером и одной из самых обсуждаемых икон уличного стиля. А ее модный гардероб с успехом доказывает, что у трендов нет возрастных ограничений, и все они одинаково удачно смотрятся и в 20 лет, и в 40, и в 60.

Взлет модной карьеры Кэти Холмс начался в 2019 году, когда ее фотографии неожиданно взорвали интернет. На снимках папарацци 39-летняя актриса появилась в трикотажной паре из бюстгальтера и кардигана от Khaite. Этот тренд ждал сумасшедший успех. Модные эксперты прозвали стильное комбо «брадиганом», который сразу после этого появился в коллекциях брендов всех ценовых категорий: от люксовых до Zara и H&M. Наряд из кашемира был раскуплен молниеносно — и это закрепило за Кэти роль главной модницы Нью-Йорка.

Безупречный стиль Кэти — во многом заслуга ее стилиста Эллисон Борнштейн. В современных реалиях модный дуэт оказался крайне продуктивным. Идеально сидящий деним, брюки чинос, простые, но качественные футболки и строгие пиджаки составляют большую часть ее повседневного гардероба. Она миксует их с массивными кроссовками в папином стиле или сандалиями Birkenstock летом, а зимой — с минималистичными ботильонами.

2020-й год еще больше закрепил ее статус иконы, с чьими вкусами и предпочтениями будут считаться. В это непростое время удивлять нарядами было довольно проблематично: звезды вовсю облачались в уютные свитеры или спортивные костюмы, не желая впечатлять сложными аутфитами. Кэти приняла другую позицию. Зная, что папарацци поджидают на каждом углу, Холмс не позволяла себе расслабляться и еще более ответственно подходила к составлению образов — и со временем это окупилось. Тем не менее, она никогда не выглядела чересчур стильной или нелепой: ее наряды были модными, но никогда не кричащими или нарочито трендовыми. Даже ультрамодные мюли от Bottega Veneta она решает комбинировать со сдержанным канадским смокингом — тотал-луком из денима, который выглядел более непринужденно.

Ключом к победе Холмс в этом году была доступность. Почти каждая вещь, которую она носила, была крайне пригодной для жизни. Даже если ее наряд был от дизайнерского бренда, можно легко найти такую же удачную и менее дорогую альтернативу. Звезда часто отдавала предпочтение и доступным вещам: она носила одежду от Mango, J.Crew, Gap, и других доступных брендов, доказывающих, что безупречный стиль не обязательно должен означать большие вложения. Конечно, ее наряды нельзя назвать простыми, но по сравнению с выходами ее конкурентов по модной сцене, таких как Белла Хадид или Кайли Дженнер, стиль Холмс менее амбициозен, но при этом больше опирается на реальность. И, возможно, Кэти как никто достоин стать иконой после всех потрясений, которые обрушились на такую сложную и одновременно хрупкую индустрию моды.

Фото:

Фото: Getty Images, Legion Media