Север и юг: Elie Saab Haute Couture FW 2017/18

Дизайнер посвятил коллекцию средневековой Европе, но не отказался от своего «восточного» ДНК.

Фото №1 - Север и юг: Elie Saab Haute Couture FW 2017/18

Эли Сааб решил устроить публике урок истории и обратился к моде позднего Средневековья. На создание коллекции его вдохновили аристократки и королевы из прошлого. Он назвал показ The Tale Of Fallen Kings («Сказка о павших королях»). Видимо, вместо властителей, которые пали, защищать народ бросаются их царственные жены.

Фото №2 - Север и юг: Elie Saab Haute Couture FW 2017/18

Впрочем, королевы Сааба не кажутся такими уж воинственными, иначе это был бы уже не Сааб. Его героини степенно шествуют по подиуму в длинных приталенных платьях неярких – от черного и глубокого синего до бледно-розового и светло-бирюзового – цветов. Ткани на этот раз часто плотные, главной из них, несомненно, стал бархат. Кое-где мелькают длинные мантии и капюшоны, круглые вырезы «лодочкой» и окантованные как в старину края. Основной аксессуар – золотые, инкрустированные камнями ободки, похожие на короны.

Фото №3 - Север и юг: Elie Saab Haute Couture FW 2017/18

Не в пример своим средневековым прототипам, прекрасные дамы в этой коллекции выглядят не так уж аскетично и не вполне целомудренно. Почти каждое платье расшито позолотой или сверкающими стразами. У Эли, как всегда, много прозрачных тканей, на подолах – длинные вырезы, глубокие декольте обнажают чуть больше, чем могла бы себе позволить жена средневекового короля.

Фото №4 - Север и юг: Elie Saab Haute Couture FW 2017/18

Кроме того, даже в этой коллекции ощущаются восточные корни Сааба. Помимо узоров из позолоты, навевающих ассоциации с роскошными одеяниями шейхов, здесь есть накидки из пышных перьев, расшитый блестками халат и даже один образ с широкими, как у мусульманок, брюками. Судя по всему, Эли не из тех дизайнеров, которые сворачивают с раз и навсегда выбранного пути.

Вся коллекция Elie Saab Haute Couture FW 2017/18:
Фото:

Фото: Getty Images