Стиль в сериале «Наследники»: новые правила power-dressing

[Мода] [Мир кино] [Звездный стиль]
1494
Модные обозреватели единодушны во мнении: у членов семьи Рой, главных героев нашумевшего сериала «Наследники», – превосходный гардероб. Они одеваются сдержанно и непринужденно – так, как могут миллиардеры. Разбираем безупречный стиль ведущих персонажей проекта (и выясняем, чему они могут научить нас).

Сериал «Наследники» стал безусловным хитом HBO, получил премию «Эмми» в нескольких номинациях, а некоторые телекритики и вовсе назвали проект «историей современного короля Лира». Но мрачная история семейной медиа-империи привлекает внимание не только своими драматическими и трагикомичными сюжетными линиями. Стиль скрытого богатства (так называемый stealth-wealth style) главных героев – несомненно, одна из самых интересных и привлекательных особенностей сериала.

На протяжении двух сезонов над гардеробом персонажей сериала работала известный художник по костюмам Мишель Матлан, и недавно она рассказала, как производится расчет формулы дресс-кода героев так, чтобы в правильных пропорциях сочетать богатство, статус и власть (или их отсутствие). Рассмотрим особенности стиля трех заметных персонажей.

Шивон Рой

В первом сезоне единственная дочь Логана Роя работала в команде политика. Шивон была довольно консервативна, поскольку выступала в качестве представителя другого персонажа, а не работала на себя. Она играла определенную роль. Во втором сезоне Шив оставляет босса, постепенно становится полноправным игроком семейного бизнеса и выступает на конференции вместе с братьями на равных.

Мишель Матлан уточняет: в основном, модели одежды Шив – от брендов Gabriella Hearst, Hobbs, The Row и Ralph Lauren Purple Label. «Если вы нацелились на качество – это всегда окупается. Мы смотрим не на ценник, а на изящную текстуру, рисунок, блеск. Кашемир выглядит иначе, чем смесь полиэстера. Просто иначе. Как только мы находим то, что работает, мы стараемся быть честными с персонажем и позволяем ему взять инициативу. И я люблю аутлеты – это прекрасная возможность приобрести качественные вещи дешевле!»

Шив не демонстрирует свое богатство. И это часть семейного устава. Быть членом семьи Рой – не быть склонным к показухе. «Если вы посмотрите на интерьеры их домов, на то, как накрыты столы, на обивку диванов, на предметы искусства на стенах, то заметите: все это, несомненно, великолепно, но неброско. Это нейтральный фон, на котором действуют персонажи. Нужно помнить: у Логана Роя нет претенциозности. Ему это не нужно. Это европейская обстановка, это старые европейские деньги, а не новые американские деньги. В этом есть разница».

«В США финансовый достаток демонстрируется через драгоценности Cartier, бриллианты, мех, сумки, которые кричат о деньгах, – уточняет дизайнер. – В семье Рой так не делают, они воспитаны в определенных правилах, они против показного шика. Им не нужно презентовать себя как богачей. В семье Рой выбирают то, что им нравится, не обращая внимания на бренды. Конечно, они предпочитают покупать дорогие аксессуары и одежду, но не для позы. Это может быть пуловер за 2000 долларов, но на нем не обязательно будет логотип. Рои знают, кто они есть» (читайте также5 сериалов с вдохновляющим офисным стилем).

Том Уомсгэнс

Супруг Шивон Том на фоне семьи Рой нередко выглядит неловко и порой даже смешно. Шив и ее брат Роман откровенно посмеиваются над его костюмами, причем последний отмечает: его зять выглядит словно «адвокат по разводу из Миннеаполис-Сент-Пол». 

Матлан поясняет: Том – выходец из среднего класса, отчаянно пытается сделать так, чтобы стать «своим» в семье магната. «Он носит свой костюм словно павлин. Он покупает одежду в известных магазинах. Его девиз: «Если это дорого, это хорошо. И если вы можете увидеть этот ценник – еще лучше». Он охотно демонстрирует логотипы, в то время как Кендаллу это в голову не придет. Кендалл воспитан так, что знает разницу, а Том только вошел в этот мир».

Том может служить примером, как не стоит одеваться, если вы хотите соответствовать людям, которые составляют 0,001% планеты (миллиардеры). «Такие люди, как Том, отождествляют моду с финансами, но на самом деле у этих вещей ничего общего. Это столь же тонко, как ширина полоски на костюме. Одежда Тома кричит о богатстве, но такое никогда не позволит себе Кендалл».

Джерри Киллман

Один из самых интересных персонажей с огромным скрытым влиянием. Как поясняет Мишель: Джерри – единственная женщина, которая во время совещаний полностью играет по правилам мужского мира, оставаясь при этом женщиной (читайте также«Карточный домик»: золотые правила power-dressing от Клэр Андервуд).

Ее одежда – это доспехи. На совещаниях и в зале заседаний она непробиваема. По словам костюмера, в первом сезоне для героини подбирались преимущественно костюмы Brooks Brothers, но во втором сезоне ее роль стала заметнее и она стала носить Oscar de la Renta, Escada, Armani. Часть костюмов была создана Scanlan Theodore из тяжелого и прочного трикотажа. «Эти модели словно костюмы супергероев, в них можно без опасности для жизни выпрыгнуть из самолета. Джерри в некоторой степени воин, и, думаю, ее одежда этому соответствует. Она играет с опасностью».

В одной из серий героиня появляется в эффектном красном пальто Max Mara, что сразу же вызвало у зрителей ассоциации с политиком Нэнси Пелоси. «Мы с Джей Смит-Камерон (исполнительница роли Джерри) говорили о Нэнси Пелоси,- уточняет Матлан. – О том, как женщины в политике и бизнесе вышли на новый уровень и заняли новое место. Это о Джерри. Такие женщины равны мужчинам, они знают, во что верят, и корректно идут к достижению целей. После долгих дискуссий мы наконец решили добавить это пальто в качестве референса. К тому же это было просто забавно».

Фото: IMDb, kinopoisk.ru, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook