Фото №1 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier

Массивные ювелирные украшения в моде вот уже несколько сезонов подряд, но, похоже, дизайнеры поставили перед собой сверхзадачу: раз от раза техника исполнения усложняется, а результат способен поразить воображение даже самых искушённых ценителей изящного искусства. Создатели новой коллекции Cartier, кажется, превзошли сами себя. 

Фото №2 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier
Фото №3 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier

Вдохновением для настоящих произведений ювелирного искусства стали кактусы. Казалось бы, что может быть некрасивей растений, обосновавшихся в местах, где кроме палящего солнца и вечного зноя ничего нет на протяжении не веков – тысячелетий. И всё-таки. Кактус – это суровое дитя пустыни, стойкое к холодным ночам и засушливым дням, возникло еще до начала времен. В пронизанной солнцем коллекции оно являет себя во всем блеске своей простоты и замысловатости одновременно.

Фото №4 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier
Фото №5 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier

Цветы пустыни в воплощении дизайнеров Cartier – монохромные и цветные. В волшебных руках мастеров распускаются диковинные растения, лишь отдалённо напоминающие реальный цветок. Это тот случай, когда человек превзошёл природу. Вспомните старую сказку Андерсена, про принцессу, которая ценила исключительно искусственные копии настоящих цветов, птиц и животных. Нам кажется, ей бы непременно пришлись по вкусу украшения из новой коллекции.

В коллекции Cactus de Cartier две доминирующие  темы – лаконичное золото в сочетании с бриллиантами и яркие самоцветы.

Фото №6 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier
Фото №7 - Цветы пустыни: новая коллекция Cactus de Cartier

В «монохромной» серии представлены кольца, серьги и колье с зелёными изумрудами и хризопразами, дополненными сердоликами и бриллиантами. Украшения второй группы  выполнены из жёлтого золота, опять же с бриллиантами, а на нескольких изделиях драгоценные кактусы зацвели цветами из афганского лазурита. В этой безупречной коллекции Дом Cartier нарушает традиции, придает ювелирным украшениям новый смысл. Геометрия, резные детали, необычные пропорции, гармония идеальных полусфер. В эти цветы пустыни вполне можно влюбиться.

1/9

Источник фото: архивы пресс-служб