В ожидании принцев: 10 самых стильных образов беременной Дианы

Во время обеих беременностей принцесса Уэльская экспериментировала с гардеробом, существенно влияя на моду для будущих мам.

Диана все еще была новичком в королевской семье, когда началась ее первая беременность, однако принцесса с достоинством приняла вызов и приступила к экспериментам с гардеробом с уверенностью профессионала. Двумя годами позже, когда на свет должен был появиться второй ребенок Уэльских, Ди упрочила свои позиции профи в мире моды и в значительной степени повлияла на то, как отныне стали одеваться женщины в положении.

Вот десять самых запоминающихся образов принцессы Уэльской в ожидании рождения принцев.

Зеленое пальто-кейп

Принцесса Диана в Честерфилде
12 ноября 1981

На этих снимках Ее Высочество запечатлена на ранних сроках первой беременности. Тем не менее, Ди уже успела перейти на вещи для будущих мам. Под темно-зеленым пальто необычного кроя скрывается платье Donald Campbell с активным принтом. Ансабль дополнен черной шляпой с прямыми полями, белоснежными колготками и туфлями на низком каблуке. В таком виде принцесса прибыла в Честерфилд.

Платье в полоску и темные очки

Принцесса направляется на шоппинг в Harrods
1982

Принцесса никогда не пренебрегала радостями шоппинга, и во время первой беременности была запечатлена во время похода в универмаг Harrods. Для этой вылазки Диана выбрала хлопковое платье в мелкую красную полоску. Объемные рукава и необычное оформление воротника сделали его по-настоящему стильным. Картину довершили крупные солнечные очки и темно-красная сумка под мышкой.

Голубое платье в горошек Catherine Walker

Принцесса Уэльская наносит визит в Albany Community Centre в Лондоне
18 мая 1982

Один из самых «цитируемых» предметов гардероба принцессы Уэльской — ее голубое платье в белый горошек. Его Диана надевала несколько раз за свою первую беременность, в том числе и во время последнего официального выхода перед первыми родами (платье также путешествовало с Ди в Италию). Трогательные оборки на воротнике и манжетах неизменно дополнялись жемчужными украшениями. В этот раз пару наряду составили розовые туфли и клатч того же цвета. Автор платья — Catherine Walker, один из любимых дизайнеров Ее Высочества.

Розовое платье-рубашка

Принцесса Уэльская на матче по поло в Виндзоре
4 июня 1982

В последние недели ожидания принца Уильяма принцесса наконец почувствовала себя расслабленно. В теплый летний день она отдала предпочтение свободному розовому платью-рубашке, светлой обуви и очкам-авиаторам. В таком виде Диана отправилась понаблюдать, как ее муж играет в поло в Виндзоре.

Вечернее платье Bellville Sassoon

Принцесса Диана в Королевской академии искусств
14 мая 1984

Пожалуй, лучший вечерний выход принцессы Уэльской за время обеих беременностей пришелся на время ожидания принца Гарри. Для вечера в Королевской академии искусств Диана выбрала белое платье Bellville Sassoon с ампирной линией талии и рукавами в романтическом ключе. Наряд дополнил орден, который надлежит носить на ленте, бриллиантовое ожерелье, жемчужные серьги, а также фамильная тиара Спенсеров, с которой принцесса не хотела расставаться даже после свадьбы с принцем — молодой женщине уж очень хотелось подчеркнуть свою независимость.

Платье с матросским воротником

Фотосессия Уэльских в саду Кенсингтонского дворца, 12 июня 1984
Диана разговаривает с Чарльзом во время матча по поло в Виндзоре, 7 июня 1984

Разнообразные вариации воротников — одна из визитных карточек Дианы образца 1980-х. В розовом платье с матросским воротником Ее Величество видели как минимум дважды: на официальных фотографиях Уэльских, сделанных на скамейке в саду Кенсингтонского дворца (тогда Ди была на шестом месяце беременности), а еще на матче по поло, когда принцесса дополнила наряд пушистым белым кардиганом.

Костюм с принтом Liberty

Принцесса Диана посещает Олбани Центр в Глазго
май 1984

Во время второй беременности принцесса чувствовала себя намного увереннее и позволяла себе больше экспериментов с фасонами и цветами. Этот комплект из принтованных юбки миди и топа, украшенного белым воротничком с эффектным бантом, был дополнен синей сумкой, синими туфлями и колготками того же оттенка. Кроме того, на Ее Высочестве были жемчужные серьги и неизменные золотые часы. Ткань с эффектным рисунком была создана легендарными Liberty, в то время как авторство наряда принадлежит Jan Van Velden.

Персиковый костюм Jan Van Velden

Принцесса Уэльская в Виндзоре, июнь 1984
На скачках в Аскоте, 19 июня 1984

Ее Высочество оказалась преданной поклонницей комплектов Jan Van Velden. Эти юбка с крупной плиссировкой и топ с «кошачьим» бантом из персиковой ткани в мелкую крапинку очень украсили беременную принцессу, подчеркнув ее чудесный цвет лица и румянец. Ансамбль довершили аккуратная шляпка Frederick Fox, белые туфли и белый клатч.

Объемный свитшот и клюлоты

Диана на матче по поло в Сайренсестер
июнь 1984

За время второй беременности Ее Высочество успела опробовать и нечто совершенно новое для себя — объемный свитер, надетый поверх рубашки, и широкие кюлоты. Кажется, в таком виде могла бы появиться любая будущая мама нашего времени. Примечателен не только фасон, но и цветовое сочетание, сконцентрировавшее в себе яркие открытые оттенки.

Платье-смокинг Catherine Walker

Принцесса Уэльская прибывает на кинопремьеру
11 июня 1984

За несколько недель до появления на свет принца Гарри принцесса побывала на лондонской премьере фильма «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Она в очередной раз сделала ставку на Catherine Walker, и для Дианы было изготовлено особе платье для беременных в стиле смокинга. Бледно-голубое шелковое платье сконструировано с расчетом на заниженную талию и бант, отвлекающие внимание от нежного положения Ее Высочества. Глядя на Диану с некоторых ракурсов, сложно предположить, что она беременна.

Фото: Getty Images