Венецианский кинофестиваль 2020: лучшие образы церемонии открытия

Несмотря на то, что многие фестивали и прочие культурные мероприятия в этом году были отложены или вовсе отменены, 77-й Венецианский фестиваль все-таки начался. А звезды, явно соскучившиеся по красным дорожкам, подошли к выбору нарядов для киносмотра со всей серьезностью.

Торжественное открытие по традиции прошло на острове Лидо и стало одним из немногочисленных современных событий, после которого можно лицезреть снимки знаменитостей на красной ковровой дорожке. Впрочем, новые реалии все-таки внесли коррективы: звезды прибывают на церемонию в масках, которые снимают только для фотоколла, количество фотографов серьезно сокращено, а публику ко дворцу кино не допускают. И все-таки такой формат лучше, чем никакого — уверены обозреватели.

Кейт Бланшетт в Esteban Salazar

Главной героиней венецианских фотохроник ожидаемо стала председатель жюри кинофестиваля Кейт Бланшетт. К церемонии открытия фестиваля и демонстрации итальянского фильма «Фамильный узел» Кейт преобразилась в истинную кинодиву — на блондинке было темно-синее платье, усыпанное пайетками, с юбкой-годе, эффектными драпированными рукавами, напоминающими кейп, и контрастными белыми вставками. Ансамбль дополнили нетривиальные украшения от Pomellato. В момент, когда на Бланшетт были направлены все камеры, она кокетливо держала только что снятую медицинскую маску в руке за своей спиной.

Тильда Суинтон в Chanel

Другой звездой первой величины, появления которой на красной ковровой дорожке, все фанаты моды ждут с нетерпением, все-таки посетившей фестиваль, стала Тильда Суинтон. Актриса решила переосмыслить тему масок, и взяла с собой не медицинское средство, а золоченую карнавальную маску. Кажется, этот неожиданный штрих, а если быть точнее — произведение художника Джеймса Мерри, знаменитая одноклассница принцессы Дианы решила сделать доминантой своего образа. Остальные предметы гардероба на его фоне кажутся довольно лаконичными: на Тильде прекрасный сложносочиненный белый топ и длинная черная юбка-годе с намеком на стиль фламенко из весенней коллекции Chanel Haute Couture.

Весьма эффектным акцентом можно считать украшения Суинтон: необычное кольцо на безымянном пальце и серьгу-кафф в левом ухе. Позже в руках у актрисы появился венецианский лев — из рук Бланшетт она получила награду за достижения в актерской профессии.

Лотта Вербек в Alberta Ferretti

Еще одной рыжеволосой красавицей, прибывшей из-за границы, стала Лотта Вербек. Вечерний туалет нидерландской актрисы — более привычная версия торжественных нарядов, в котором ставка была сделана на романтизм. Платье пыльного оттенка сиреневого смотрелось достойно благодаря кейповой части, кое-где мимикрирующей под воланы подола, драпировке на груди и талии, вышивке, зарифромованной актрисой с затейливыми кольцами, и актуальным серебристым босоножкам на тонких ремешках. Оваций также достоин декадентский мейкап Лотты.

Тейлор Хилл в платье Etro и украшениях Chopard

«Ангел» Victoria’s Secret отдала предпочтение богемному стилю и особенно эффектно смотрелась в масках — их она тщательно подбирала к каждому своему наряду и может по праву считать этот стильный навык своим коньком. Шифоновое платье Etro с рисунком «турецкий огурец» модель дополнила маской с оборкой из той же ткани, а также комплектом из помпезного колье и увесистых сережек.

Людивин Санье в Celine

Французская актриса, наиболее известная зрителям по роли в фильме «8 женщин», продемонстрировала довольно ожидаемый вечерний наряд в виде длинного черного платья на тонких беретелях с босоножками и сумкой в тон.

Не остались без внимания и персоны из кино и фэшн-индустрии: предлагаем оценить также и их образы.

Гая Труссарди

Элоди Юнг в платье Versace и украшениях Messika

Виола Арривабене в Philosophy di Lorenzo Serafini

Роберта Армани в Armani

Паола Турани в платье Naeem Khan и украшениях Messika

Анна Фольетта в платье Armani и украшениях Bvlgari

Линда Кариди в Giorgio Armani

Эстер Экспозито в украшениях Bvlgari

Фото: Getty Images