Венеция-2019: 10 лучших нарядов звезд на итальянском кинофестивале

[Мода] [Звездный стиль] [Мир кино]
1811
Подводим итоги главного итальянского киносмотра и заодно выбираем десять самых стильных девушек фестиваля – от впечатляющей Кейт Бланшетт в ее любимом Armani Privé до невероятных экспериментов Мерил Стрип, разрушающей стереотипы о возрасте.
Скарлетт Йоханссон, Лили-Роуз Депп, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт

В Венеции завершился очередной кинофестиваль, и самое время подвести итоги 10-дневного киносмотра. На финальной церемонии раскрылась главная интрига: «Золотого льва» за лучший фильм получила лента «Джокер» с Хоакином Фениксом, рассказывающая историю Артура Флека, преступника, безумца и главного противника Бэтмена. Кинокритики также особо отметили историческую драму «Офицер и шпион» Романа Полански (лента получила гран-при фестиваля), а также Роя Андерссона с фильмом «О бесконечности», который увез на родину «Серебряного льва».

Режиссер фильма «Джокер» Тодд Филлипс и исполнитель главной роли Хоакин Феникс

Среди актеров тоже определились фавориты конкурса: «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль достался итальянцу Луке Маринелли за роль Мартина Идена в новой экранизации Джека Лондона. А в номинации среди женщин победу одержала исполнительница одной из главных ролей в ленте «Молитва во имя Бога» – француженка Ариана Аскарид (она обошла даже Скарлетт Йоханссон, на которую многие делали ставки).

Ариана Аскарид
Лука Маринелли и Алисса Юнг

А мы по традиции раздали свои импровизированные призы – тем девушкам, которые особенно интересно выглядели на ковровых дорожках кинопремьер. Эльза Хоск и потерянная серьга, Алессандра Мастронарди и парад итальянской моды, а также впечатляющие звездные образы в платьях от Givenchy – вспоминаем все самое лучшее, что в этом сезоне произошло на Венецианском кинофестивале.

Кейт Бланшетт в Armani Privé

Звезда ковровых дорожек Кейт Бланшетт (и по совместительству амбассадор Giorgio Armani) появилась на премьере фильма «Джокер» в творении от итальянского мэтра. Причем сотрудничество голливудской дивы и бренда выглядит настолько естественно, что кажется, лучшего посланника точно не найти. Впечатляющий наряд, украшенный рядами переливающихся камней и жемчужин, был представлен в осенне-зимней коллекции Armani Privé и стал одним из самых ярких образов вечера кинопремьеры (хоть и был выполнен в любимой актрисой черной палитре).

Кристен Стюарт в Chanel

Для премьеры фильма «Назло врагам» Кристен Стюарт выбрала платье из осенне-зимней кутюрной коллекции Chanel – чем крайне удивила критиков. Выбор бренда был очевиден: Кристен давно сотрудничает с французским домом и была одной из муз покойного Карла Лагерфельда. Однако сам фасон наряда – элегантное переливающееся платье в пол – выглядел довольно неординарно на актрисе-бунтарке. Но одно в этот вечер все же осталось неизменным – отрешенный взгляд Стюарт в камеру. 

Лили-Роуз Депп в Chanel

Образ актрисы и дочери Джонни Деппа на премьере фильма «Король» обсуждался так же активно, как и ее роман с коллегой по съемочной площадке Тимоти Шаламе (отношения актеров спустя несколько дней подтвердились романтическими снимками на отдыхе в Италии). На ковровой дорожке у пары получилось не только блеснуть по отдельности, но и показать, как круто и интересно составлять парные образы. Лили была в нежном платье в пол от Chanel оттенка пыльной розы, а Тимоти выбрал серебристый костюм от Haider Ackermann, дополненный трендовыми казаками, – стильно и смело (читайте также7 любимых женщин Джонни Деппа).

Мерил Стрип в Givenchy

Если на Каннском кинофестивале этого года мы вовсю пели оды Хелен Миррен и ее невероятным экспериментам с оттенками розового, то на прошедшей «Венеции» все внимание на себя перетянула Мерил Стрип. Мало того, что для премьеры обсуждаемой ленты «Прачечная» актриса выбрала трендовое платье из новой коллекции Givenchy, которое, на первый взгляд, вовсе не предназначено для ковровой дорожки. Так еще и стильно замиксовала его с очками в роговой оправе. Не перестаем удивляться, насколько актуально и стильно одеваются иконы кино XX века: наконец-то возраст больше не ставит перед нами никаких рамок.

Сиенна Миллер в Gucci

Образ Сиенны Миллер получился во всех смыслах правильным и максимально осторожным: не приторно-сладким, не банальным, но при этом без неожиданных экспериментов, за которые звезды жестоко расплачиваются на страницах модных СМИ. На ковровой дорожке вечера Kineo Prize девушка предстала в нежно-розовом наряде в пол от Gucci с изящной золотой вышивкой и туфлях от того же бренда. Удачным был и выбор бьюти-образа – актриса появилась на вечере с небрежным пучком и аккуратным макияжем. 

Руни Мара в Givenchy Haute Couture

Бренд Givenchy вполне можно назвать лидером по количеству удачных нарядов на ковровой дорожке. В одном из творений креативного директора Клэр Уэйт Келлер появилась и Руни Мара, выбрав кремово-белый наряд из кутюрной коллекции для премьеры фильма «Джокер». Главную роль в ленте сыграл ее возлюбленный Хоакин Феникс, с которым она обручилась в июле 2019 года, поэтому выход был для нее особенно важен. К слову, наряд актрисы невероятно напоминал образы одного из главных посланников бренда в XX веке – Одри Хепберн.

Эльза Хоск в Etro

Ни один кинофестиваль не обходится без парада моделей Victoria’s Secret. Главной героиней в этом году стала Эльза Хоск. И хотя она представила на итальянском киносмотре всего два образа, запомниться ей удалось: на премьере фильма «Брачная история» девушка вышла в сексуальном платье с лифом-корсетом и легкой золотой юбкой с пышным бантом от бренда Etro. А потеря сережки на красной дорожке кинопоказа и последующие поиски аксессуара на ковре выглядели забавно и быстро разрядили обстановку. 

Скарлетт Йоханссон в Celine

На итальянский остров актриса прибыла, чтобы представить ленту «Брачная история», где она сыграла одну из главных ролей. На премьере актриса предстала в приталенном платье в пол, усыпанном красными блестками, – дизайн Эди Слимана можно было узнать издалека. И хотя образ для ковровой дорожки был не совсем в стиле Скарлетт, придраться здесь не к чему.

Алессандра Мастронарди в Gucci

В этом году Алессандра Мастронарди была выбрана патроном фестиваля. И весь десятидневный марафон доказывала нам, что этот выбор был не случайным. На ковровой дорожке актриса исправно появлялась в нарядах от итальянских брендов, таких как Valentino, Armani, Fendi, Alberta Ferretti, всего лишь однажды изменив отечественному дизайну и выбрав образ от Elie Saab Resort 2020 для премьеры фильма «О бесконечности». Нам особенно приглянулся наряд Алессандры 28 августа – на кинопоказе девушка появилась в нежно-розовом каскадном платье от Gucci.

Алессандра в Etro...
... и в Alberta Ferretti

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones