Все краски неба: Armani Privé SS18

От предрассветной зари до полуночной бури — взгляд Джорджио Армани в новой кутюрной коллекции устремлен только вверх

Фото №1 - Все краски неба: Armani Privé SS18
Armani Privé SS18

Неделя высокой моды — демонстрация портновского мастерства, доступного лишь избранным. Например, звездам А-списка, чье появление в дизайнерском наряде делает бренду лучшую рекламу. Да, не развороты в глянцевых журналах и даже не обзоры модных редакторов, а мелкие подписи под фото с очередной церемонии награждения обеспечат начинающим дизайнерам широкую популярность, а культовым маркам — увеличение продаж.

Совсем скоро у звезд появится великолепный шанс выгулять свои новые кутюрные платья: 4 марта Американская киноакадемия вручает «Оскар» в юбилейный 90-ый раз. Что для этого случая найдется у Armani Privé? Платья-бюстье в сияющих кристаллах, десяток вариантов ультракоротких мини и платье в перьях. Для мужчин культовый итальянец приготовил одно- и двубортные бархатные костюмы с атласными лацканами, оттеняющие нарочитый блеск нарядов их прекрасных спутниц.

Фото №2 - Все краски неба: Armani Privé SS18
Armani Privé SS18

Лейтмотивом всей коллекции итальянского кутюрье стала акварель. Вчера мы уже видели ее — на показе Chanel, когда на подиум в Гран-пале вышла модель в пышной цветной юбке. Она в контексте темы французского сада напоминала холст художника, работающего на пленэре. Спустя несколько часов, уже в дворце Шайо, акварель становятся главным приемом всей весенне-летней коллекции Armani Privé. 

История моды знает много примеров, когда один и тот же сюжет получает разное развитие на двух показах с разницей во времени всего в несколько часов. Вывод прост: идеи витают в воздухе. 

Фото №3 - Все краски неба: Armani Privé SS18
Armani Privé SS18

Джорджио Армани за кулисами шоу сказал, что вдохновением при работе служило «небо со всеми его оттенками» (sky with all its nuances). Акварель стала идеальным воплощением дизайнерской задумки: плавные, тягучие переходы цвета предрассветной зари гармонично ложатся на плотный шелк облегающих брючных костюмов, костюмов с шортами и, разумеется, платьев. 

В середине показа светлую Аврору сменяет глубина ночного неба, на котором всполохами мерцают вкрапления лазури, нефрита и турмалина, искусно имитируя северное сияние. На глазах у зрителей разворачивается настоящая борьба двух противоположностей: темно-синие, для большей драматичности декорированные кружевом и крупными пайетками, платья и костюмы чередуются с тюлевыми, практически невесомыми блузами, шортами и накидками. 

Фото №4 - Все краски неба: Armani Privé SS18
Armani Privé SS18

Завершается показ по всем канонам модной драматургии: на подиуме появляются модели в платьях, чьи юбки были закручены пышными кучевыми облаками все в тех же нежных пастельных оттенках, словно намекая, что за Луной всегда придет Солнце, день сменит ночь, а добро всегда победит зло.

В первых рядах дворца Шайо восседали Изабель Юппер, Марион Котийяр, Диана Крюгер и Роберта Армани. Как знать, может, кого-то из них мы скоро увидим на красной коровой дорожке Долби-театра в этих драматичных нарядах?

Armani Privé SS18
Фото:

Фото: Getty Images