Когда подруга – дизайнер: лучшие образы герцогини Меган в Givenchy

Один из самых ярких модных тандемов переживает непростое время. Герцогиня Меган перестала быть официальный представителем БКС, а спустя 10 дней ее любимый дизайнер Клэр Уайт Келлер покинула пост креативного директора Givenchy. Показываем самые яркие результаты сотрудничества наших героинь – от знаменитого свадебного платья до нарядов для первого зарубежного тура.

Время перемен наступило у многих. И дело не только в глобальной пандемии, изменившей нашу жизнь в 2020-м. Не успели поклонники БКС пережить переезд герцогини Меган и принца Гарри в Канаду, а затем в США, как любители бренда Givenchy и его главы Клэр Уайт Келлер, которая создавала свадебный наряд для будущей Сассекской, вынуждены мириться с мыслью, что теперь французский дом и дизайнер идут разными дорогами. 10 апреля Givenchy выпустили официальное заявление о том, что Клэр Уайт Келлер покидает пост креативного директора после трех лет сотрудничества. 

Клэр Уайт Келлер показывает экскизы свадебного платья Меган

Уайт Келлер была назначена креативным директором в Givenchy в 2017 году – тогда она была первой женщиной-дизайнером на этом посту в истории бренда. Она занималась не только женской линией и аксессуарами, но и отвечала за мужские и кутюрные коллекции. В общей сложности она создавала 10 коллекций в год для Givenchy – такие объемы под силу не каждому дизайнеру (читайте такжеВещи-легенды: модное наследие Юбера де Живанши).

Коллекция осень/зима 2020-21
Кутюрная коллекция осень/зима 2019-20

Казалось бы, в их расставании не было явных причин. Руководство дома выражало одобрение работой дизайнера: Клэр Уайт Келлер действительно вдохнула новую жизнь в культовый модный дом, сделав его актуальным и в то же время верным традициям. На руку сыграли и теплые отношения Клэр Уайт Келлер с новоявленной королевской особой Меган, для которой британка создавала свадебное платье. На одном подвенечном образе они решили не останавливаться, и уже спустя короткий срок герцогиня Меган носила Givenchy, не снимая. Журналисты сразу окрестили Уайт Келлер любимым дизайнером Меган и ожидали появление Сассекской в одежде французского дома на всех важных для королевской особы событиях – в большинстве случаев так и выходило (читайте такжеДизайнер и герцогиня: за что Меган (и весь модный мир) любит Клэр Уайт Келлер).

Герцогиня Меган вручает награду Клэр Уайт Келлер как лучшему дизайнеру на Fashion Awards 2018

Более того, после ухода герцогини из официальных членов БКС многие пророчили паре более плотное сотрудничество. Сассекская больше не привязана к королевскому протоколу и вполне может выражать свое благословение любому бренду, которому она хочет, в том числе и зарабатывать на рекламе.

Теперь же, после ухода дизайнера с поста креативного директора, предсказывать будущее сотрудничество дома Givenchy и Сассекской становится сложнее. И как бы ни складывались судьбы этих двух ярких женщин, вклад Клэр Уайт Келлер в королевскую моду этого времени получился действительно впечатляющим. Вспоминаем самые знаменитые образы, которые британка создавала для монаршей особы на протяжении почти полутора лет.

Свадебное платье герцогини Меган, 19 мая 2018 года
Фото:

Фото: Getty Images