Фото №1 - Земной кутюр: показ Dior на Неделе высокой моды в Париже
Люси Мейер и Серж Руфье

Где же еще мог пройти показ Dior в Париже, если не в легендарном особняке №30 на авеню Монтень. Том самом, где вот уже скоро 70 лет как творится история модного Дома Dior. Показ собрал немало знаменитостей, включая Наталью Водянову, Марион Котийяр, Селин Дион, Летицию Каста, Оливию Палермо, Араю Харгейт. Были там и вездесущие Мирослава Дума, Елена Перминова, Кьяра Ферраньи. Заглянула на огонек и Ульяна Сергеенко, «отстрелявшаяся» днем ранее со своей кутюрной коллекцией.

1/12
Селин Дион

Серж Руфье и Люси Мейер, вынужденные создавать Высокую моду без креативного директора вот уже который показ подряд, действительно, предложили нам своеобразный, несколько заземленный вариант кутюра. Местами практичный настолько, что вполне мог бы быть уместным не только на красной ковровой дорожке ранга «Оскара» или MET Gala, но и на городских улицах или даже на деловой встрече.

1/20

Черно-белая коллекция, лишь иногда ненавязчиво разбавляемая золотыми и серебряными деталями, выполнена в основном из легких почти воздушных тканей. Культовые жакеты Dior с удлиненной баской, пышные юбки существенно ниже колен, вышивки с игрой контрастов: белое и золотое на черном, черное на белом. Девушка Dior Haute Couture изящна, ни в коем случае не вычурна и уж тем более не экстравагантна, она, скорее, мила и уютна. И, безусловно, имеет чувство стиля. Образ заземленного кутюра дополняла обувь: все модели прошлись по условному подиуму (залам особняка №30) в черных сандалиях без намека на каблук.

1/15