«Этот союз мог бы стать счастливым»: бывшая фрейлина – о браке принцессы Маргарет

[Life&Love] [Династии]
3434
Близкая подруга Ее Высочества рассказала некоторые детали семейной жизни принцессы с Энтони Армстронгом-Джонсом.
Принцесса Маргарет с мужем и детьми, 1964 год

Ближайшая подруга принцессы Маргарет леди Энн Гленконнер выпускает книгу мемуаров «Фрейлина: моя необычная жизнь в тени Короны» (Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown). Сейчас она активно общается с медиа и недавно дала интервью BBC Radio 4, в котором рассказала некоторые подробности бурных отношений Ее Высочества с фотографом и дизайнером Энтони Армстронгом-Джонсом, который прожил в браке с Маргарет 18 лет (читайте также: «Королевская свадьба #2: как выходила замуж “запасная” принцесса Маргарет»).

В новом интервью леди Гленконнер описала отношения пары как «ужасные», хотя заметила, что «этот союз мог бы стать счастливым». По ее словам, Энтони дал принцессе Маргарет такую жизнь, к которой она не привыкла. Их совместный досуг включал в себя посещение светских вечеринок, знакомства с гламурными персонами и катание на мотоциклах. Однако даже такое насыщенное времяпрепровождение не смогло спасти их брак. К тому же «лорд Сноудон быстро заскучал [в браке]».

Принцесса Маргарет и лорд Сноудон, 1967 год

В скором времени появились слухи о скандальных любовных похождениях принцессы Маргарет (равно как и ее супруга), и их тут же подхватила пресса. «У многих из нас в жизни происходят печальные вещи, но также есть и много счастливых моментов, – добавила леди Гленконнер. – Думаю, что она [принцесса Маргарет] действительно наслаждалась своей жизнью. Она любила вечеринки» (читайте также: «Принцесса Маргарет: звезда и смерть первой красавицы Британского Королевства»).

Сегодня у близкой подруги Ее Высочества остались только счастливые воспоминания о принцессе. Как рассказывает леди Гленконнер, особенно у нее отпечатались в памяти моменты из детства. «Мы носились [по комнатам] и были очень непослушными, – призналась она. – Королева всегда говорила: “О, Энн, о, Маргарет, вы не должны так делать”».

Леди Энн Гленконнер, 2013 год

«Моя дружба с Королевой была вовсе не такой, как дружба с принцессой Маргарет», – добавила фрейлина. Дама сообщила, что «на самом деле вообще редко видела Королеву» после коронации – даже не смотря на тот факт, что родители леди Энн были «хорошими друзьями» королевы Елизаветы II и короля Георга VI.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones