Фото №1 - 5 вопросов к Кэри Маллиган
Кэри Маллиган

«Девушка, подающая надежды» — режиссерский дебют шоураннера 2 сезона нашумевшего сериала «Убивая Еву» Эмиральд Феннел.  Фильм рассказывает историю Кэсси — некогда перспективной молодой девушки, чью жизнь перевернуло таинственное событие. Днем она работает бариста, а по ночам ходит на свидания и пытается проучить непорядочных кавалеров. Случайная встреча дает  шанс исправить ошибки прошлого. Теперь движущим чувством Кэсси становится жажда мести.

Перед премьерой мы поговорили с исполнительницей главной роли — актрисой Кэри Маллиган, которая также известна своими работами в фильмах «Стыд» и «Великий Гэтсби».

Что бы вы посоветовали женщинам, которые оказались в такой же сложной ситуации, как ваша героиня Кэсси?

Я бы посоветовала им позвонить на горячую линию. Необходимо связаться с близким другом, родителями  или полицией.

Как вы думаете, почему женщины мстят мужчинам? Это заложено в природе или скорее исторически так сложилось, что поведение мужчин вынуждает обороняться?

Я не думаю, что женщины склонны к мести. На мой взгляд, это нераспространенная история. Статистика мести женщин и даже мужчин довольно низкая. Желание отомстить скорее проявляется на эмоциональном уровне и не воплощается фактически.   

Фото №2 - 5 вопросов к Кэри Маллиган
Кадр из фильма «Девушка, подающая надежды»

В одном интервью вы описали необычный подход к роли — вести дневник от лица героини.  Что  было в заметках Кэсси?

Это  не  дневник с ежедневными записями, а  скорее письмо в свободной форме. Я фантазирую, какие мысли могли посещать мою героиню. Обдумываю ее  предысторию, выясняю, почему Кэсси такая, какая есть. Что с ней случалось в жизни?  Каким было ее взросление? Умеет ли дружить?  Все эти важные детали мы проговаривали с режиссером Эмиральд Феннел. Вместе нам удалось создать образ.

Какая была обстановка во время съемок?

На площадке собралась команда одаренных людей.  Атмосфера была замечательной во многом благодаря Эмиральд. Она удивительная и веселая — настоящий энтузиаст.  У нас был ограниченный бюджет и всего 23 дня, чтобы снять фильм. Несмотря на большие нагрузки, все  радовались работе.

Поговорим о планах и будущих ролях.

В этом году, чуть позже, на Netflix выйдет фильм «Раскопки» («The dig») замечательно австралийского режиссера Саймона Стоуна. Там я играю с Рэйфом Файнсом.

Фото: Getty Images, кадры из фильма