Я видела Блейк Лайвли на показе коллекции Chanel Resort 2012 в Антибе. На ней была крохотная черная юбка, больше напоминавшая тюрбан. Все смотрели на ее невероятно длинные ноги, юбка балансировала на грани приличного. Любую другую за это съели бы заживо – Лайвли (ее фамилия буквально переводится как «бодро, живенько». – прим. MC) в очередной раз назвали иконой стиля. В том, как она одевается и несет себя, есть стопроцентный стиль и стопроцентный секс, а они редко в ком так сочетаются. Ей 27 лет, в любой ситуации она выглядит, как будто так и надо. В фильме Оливера Стоуна она спит сразу с двумя наркодилерами, и при этом корона не падает с ее рыжей головы. В бое­вике Бена Аффлека «Город воров» она тоже не монахиня. Ее явно двигают в элитный клуб голливудских суперактрис.
Лайвли обладает удивительным fashion-чутьем и говорит, что одевается сама, а это очень смелое заявление в Лос-Анджелесе, где профессиональные стилисты пользуются не меньшим влиянием, чем продюсеры и агенты. Я ей не верю. К тому же я боюсь заговаривать о ее муже Райане Рейнольдсе (они вместе снимались в фильме «Зеленый Фонарь»), потому что пес Бакстер (Рейнольдс взял его в приюте) уже несколько раз спускался к нам и ходил кругами, давая понять, что хозяин нетерпеливо ждет на втором этаже, когда наша женская болтовня закончится.

Блейк Лайвли: «Любить еду – единственный способ жить со мной»
Блейк Лайвли в той самой юбке на показе Chanel Resort
Фото
Getty Images

Нина Гарсиа: Не могу поверить, что у тебя нет собственного стилиста. Может, есть какой-то советник, друг, хоть кто-то, кто консультирует тебя?

Лайвли: Моя ассистентка связывается с модными домами, но я сама подбираю одежду, обувь и аксессуары и в основном сама себе делаю укладку и мейкап для публичных выходов. На это уходит очень много времени, так что я и сама иногда себя спрашиваю – зачем?

Именно! Ты что, не доверяешь профессионалам?

Я сама люблю моду. Это способ выразить себя. Я часто вижу людей, которые прекрасно­ одеты, и всегда угадываю, чей это стиль. У каждого стилиста свой почерк. Может, это звучит глупо, но мне повезло, что я попала в сериал, в котором все крутится вокруг моды (имеется в виду «Сплетница» – прим. MC). Нет такого дизайнера, к чьей одежде я не имела бы доступа.

Твоя последняя любовь?

Florence Welch! Ее платья – это чистая магия. Я всегда уважала людей, умеющих принимать смелые решения. Если ты делаешь что-то ради красоты, а не по расчету, – значит, ты действительно счастлива на своей работе.

«Я сказала, что у меня за всю жизнь было всего четверо мужчин, но никто не поверил»
Фото

Ты всегда одеваешься так, что всем очень хорошо видно твое тело. Не боишься, что тебя неправильно поймут?

Люди любят проводить параллели между моей жизнью и скандальными историями, которые происходят в «Сплетнице». Я одеваюсь так же, как моя героиня, чтобы все думали, что я на самом деле такая. Недавно я сказала, что за всю жизнь у меня было всего четверо мужчин, и все закричали: это невозможно! Но это так. Если мужчина меня не заряжает и не вдохновляет, то мне и одной вполне нормально.

Для тебя имеет значение то, как одевается мужчина?

Если хорошо, то он, конечно, привлекает к себе внимание. Знаете, что мне действительно нравится? Неважно, в мужчинах или в женщинах. Естественность. Такое старомодное ощущение. Если человек несет свой стиль, он всегда будет выглядеть актуально.

У твоих мужчин было что-то общее?

Они все любили поесть! Любить еду – это единственный способ жить со мной. Иначе со мной будет невыносимо. Я разбираюсь в высокой кухне и говорю только о еде.

Ты мысленно представляла свою свадьбу?

У каждой девочки своя мечта. Но моя работа сильно скорректировала то, как я себе это раньше представляла. Мы с мамой сами собирались шить мое свадебное платье. А получилось, что я думала, какие туфли Louboutin мне больше подойдут и в каком Доме я закажу наряд.

Фото
«Сначала стрелять было противно, но потом мне понравилось»

Твоей героине в «Особо опасны» до гламура – как до неба. Почему ты согласилась ее сыграть?

От съемок у Оливера Стоуна актрисы не отказываются! К тому же здорово сменить чуть-чуть амплуа. Офелия в «Особо опасны» – очень плохая, она употребляет наркотики и сексуально распущена. Никогда не думала, что во мне тоже есть эта темная сторона, но она стала пробиваться наружу во время съемок... Она мне нравится, этот образ жизни заводит. Кажется, к Офелии нужно относиться с осуждением: девушка из благополучного района Laguna Beach, но живет только удовольствиями, спит невесть с кем. Но именно это и цепляет эмоционально. Начинаешь сопереживать ей.

То есть самым сложным для тебя было разбудить в себе порок?

Нет, сложнее было заставить себя стрелять. Мне пришлось ходить на полигон, где меня учили держать в руках пистолет. Первый раз в жизни. Мне было ужасно противно. Не понимала, зачем люди придумали оружие. Правда, когда первые три выстрела попали в яблочко, я немного успокоилась. Потом мне понравилось. Теперь я знаю, что, когда у меня в руке пистолет, со мной лучше не связываться.