Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Курт Кобейн, Стивен Тайлер, Фил Коллинз и другие легенды рок-сцены согревали своей музыкой сердца миллионов поклонников, но хватало ли их любви на собственных детей? Рассказываем, как росли их дочери, и кем они стали сегодня.

Фото №1 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд
Минка Келли, Лив Тайлер, Ив Хьюсон

Жизнь рок-музыкантов овеяна ореолом романтики, свободы и бунтарства. Они собирают огромные стадионы, постоянно колесят по миру или проводят сутки напролет в звукозаписывающих студиях. Казалось бы, где им найти время для воспитания детей? Тем не менее, многие отцы рок-звезды души не чаяли в своих малышках. Например, дочь знаменитого музыканта Ленни Кравица практически все детство провела в отцовском доме (мать навещала ее только на летних каникулах). Зои до сих пор сохранила невероятно теплые отношения с папой, который называет ее своим «лучшим другом». У них даже есть одинаковые татуировки с надписью «Наконец свобода», которые символизируют их связь. Девочка всегда гордилась и восхищалась своим отцом, поэтому вовсе не удивительно, что уже в 16 лет она решила пойти по его стопам и основала собственную музыкальную группу.

Фото №2 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд
Ленни и Зои Кравиц на Парижской неделе моды, 25 февраля 2020 года

Впрочем, не всем детям рок-музыкантов повезло так, как Зои. Курт Кобейн покинул этот мир, когда его дочери не было и двух лет. Фрэнсис Бин Кобейн практически не запомнила отца при жизни, и судя по ее многочисленным интервью, так и не смогла до конца его простить. «Он должен был пожертвовать частью себя ради искусства, – рассказывала она изданию Rolling Stone. – Мне кажется, это стало одним из главных спусковых механизмов относительно того, почему он чувствовал, что не хочет жить в этом мире, и все будут более счастливыми без него. Любой великий художник безумен. Отец был очень амбициозен, он мечтал об успехе группы, но никогда не хотел, чтобы его называли "голосом поколения". Если бы он остался жив, то у меня был бы папа. И это было бы невероятным опытом».

Фото №3 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд
Курт Кобейн и Кортни Лав с дочкой на премии MTV Video Music Awards, 1993 год

Лили Коллинз, популярная актриса и дочь музыканта Фила Коллинза, тоже затаила обиду на отца за то, что он «не был рядом» и был не «таким отцом, как хотелось». По словам девушки, бесконечная череда романов и разводов Фила стала причиной ее пищевых расстройств и проблем с самооценкой. Она нашла в себе силы принять его, только когда ей исполнилось 28 лет. Лили опубликовала книгу под названием «Без фильтров: ни стыда, ни сожалений, только я» (Unfiltered: No Shame, No Regrets, Just Me), частью которой стало открытое письмо к отцу. «Нам всем приходится делать выбор, и хотя я не могу простить тебя за некоторые из твоих решений, мы не в силах переписать прошлое, – написала она. – Я учусь принимать твои действия и говорить о том, что чувствую. Я принимаю и уважаю грусть и злость, которые испытывала по отношению к тому, что ты делал или не делал, давал мне или не давал».

Несмотря на то, что детство многих дочерей музыкантов было непростым, они смогли добиться успеха в жизни. Благодаря своим знаменитым родителям или вопреки им. Рассказываем, как складываются судьбы дочерей самых известных артистов рок-сцены.

Лив Тайлер (42 года)

Фото №4 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Дочь музыканта Стивена Тайлера и модели Биби Бьюэлл начала модельную карьеру, когда ей было 14 лет. А уже через три года она появилась в двух клипах отца на песни «Amazing» и «Crazy». После этого юную Лив заметили именитые кинорежиссеры и стали предлагать роли на большом экране. Она снималась в картинах Бернардо Бертолуччи, Питера Джексона и Кевина Смита. Актерский талант девушки позволил ей воплотить самых разных персонажей – от Татьяны Лариной до эльфийки Арвен. Сегодня в фильмографии Лив Тайлер около 100 работ, а также несколько номинаций на престижные кинопремии.

Анаис Галлахер (20 лет)

Фото №5 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Дочери знаменитого Ноэля Галлахера – музыканта, идеолога и главного автора песен британской рок-группы Oasis – только исполнилось 20, но она уже делает успешную карьеру в модельной индустрии. Анаис была амбассадором Accessorize, принимала участие в секретном показе Dolce & Gabbana SS18 во время Миланской недели моды и снималась для осенней кампании Reebok. Помимо этого Анаис учится в колледже искусств в Лондоне, специализируясь на фотографии, и пробует себя в писательстве. «Думаю, мне тяжело со всем справиться, потому что я стала звездой не по собственному решению, – говорит девушка. – Люди порой говорят мне: “Ты всего достигла только из-за отца”. Это стопроцентная правда, но я держусь на плаву уже сама по себе. Я тяжело работаю, думаю своей головой… Многие преподаватели говорили, что у меня красивое лицо и удачная фамилия. И что я недостаточно умна для того, чтобы писать. У меня врожденная дислексия. К моему имени она не имеет никакого отношения. Но я пишу сама какие-то статьи, их публикуют. Я безмерно горжусь собой по этому поводу».

Фрэнсис Бин Кобейн (27 лет)

Фото №6 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Как и ее отец, Фрэнсис Бин Кобейн отличается бунтарским характером, а ее имя постоянно мелькает в скандальной светской хронике. Отношения с матерью у нее также долго не складывались – из-за многолетней наркозависимости и рукоприкладства Кортни Лав. Только в последние годы Фрэнсис смогла найти общий язык с матерью. Теперь они нередко появляются вместе на публике, а также занимаются совместными арт-проектами. Дочь покойного лидера Nirvana сумела обрести признание в сообществе деятелей искусства как раз благодаря таланту к живописи. До этого она пробовала себя в музыке и журналистике, но нашла свое призвание именно в изобразительном искусстве. В 2010 году в родном городе Фрэнсис состоялась первая персональная выставка. В ее работах в основном преобладают темные тона, а в качестве персонажей художница любит изображать монстров и полных полуголых людей.

Несмотря на смешанные чувства Фрэнсис по отношению к собственному отцу, она выступила продюсером документальной картины «Кобейн: Чертов монтаж», вышедшей на экраны в 2015 году.

Джорджия Мэй Джаггер (28 дет)

Фото №7 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Джорджия родилась в 1992 году в семье рок-музыканта Мика Джаггера и модели Джерри Холл. Большинство модных обозревателей сходятся во мнении, что она взяла только лучшее от своих звездных родителей – в частности, утонченную внешности и щербинку между зубами матери, а также работоспособность отца. Джорджия росла в окружении деятелей искусства, ездила с отцом в туры, а в 2008 году получила предложение о сотрудничестве от модельного агентства Independent Models. С того момента ее карьера пошла в гору: она выходила на подиумы для таких брендов как Tommy Hilfiger, Balmain, Vivienne Westwood, Versace и Chanel, а также была лицом парфюмерии Roberto Cavalli и косметики Rimmel. Помимо этого девушка уже успела выпустить несколько собственных модных коллекций в рамках коллабораций с другими брендами.

Александрия Захра Джонс (19 лет)

Фото №8 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Пожалуй, Дэвид Боуи был одним из самых ответственных и любящих отцов среди рок-музыкантов. В 2004 году он перенес сердечный приступ и был очень напуган этим. Его привела в ужас мысль, что его 4-летняя дочка может остаться без отца, поэтому он незамедлительно бросил все вредные привычки, отказался от вредной пищи и начал заниматься спортом. «Я привел Лекси в этот мир и хочу нести полную ответственность за ее судьбу. Я буду оптимистом ради дочери», — сказал тогда Боуи. Александрия была сильно привязана к отцу и, разумеется, очень тяжело переживала его уход в 2016 году. Спустя два года она сделала татуировку на предплечье, посвятив ее отцу – слово «Daddy», под которым указаны годы его жизни – 1947-2016.

В отличие от других детей рок-музыкантов дочь супермодели Иман и музыканта Дэвида Боуи не спешит начинать собственную карьеру. Она не дает интервью модным изданиям, а на ее Instagram-аккаунт подписано чуть больше 55 тысяч человек. Дело в том, что ее мама считает, что Александрии стоит насладиться юностью, прежде чем падать в омут шоу-бизнеса. «Она (Александрия) говорит, что я гиперопекающая мать, – рассказывала супермодель. – Но я объясняю, что все это может подождать, это никуда не денется. Живи приватной жизнью, пока есть возможность, потому что однажды и очень скоро она станет публичной». Кстати, Александрия недавно закончила колледж, и по словам инсайдеров, у нее большой талант к изобразительному искусству.

Зои Кравиц (31 год)

Фото №9 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Родным отцом девушки является талантливый музыкант Ленни Кравиц, а отчимом – известный актер Джейсона Момоа. Сегодня она поддерживает теплые отношения с обоими. Надо сказать, что природа одарила Зои Кравиц многочисленными талантами. В старших классах школы она основала собственную музыкальную группу, которая стала достаточно успешной, а в подготовке дебютного альбома приняли участие такие музыканты как певица Майли Сайрус, а также рэпер A$AP Rocky. Затем девушка проявила себя в модельном бизнесе – она появилась на обложках ELLE, Teen Vogue и Vanity Fair, а также стала лицом аромата от Веры Вонг. Но настоящую мировую популярность Зои принесла актерская деятельность. Несмотря на молодой возраст, в ее фильмографии уже более 60 картин, в числе которых: «Люди Икс: Первый класс», «Безумный Макс: Дорога ярости», обе части «Фантастических тварей», а также сериал «Большая маленькая ложь». И карьера Зои продолжает набирать обороты. Недавно она появилась многосерийном проекте Hulu «Меломанка», который высоко оценили кинокритики. Она сыграла роль хозяйки бруклинского магазина пластинок, которая пытается разобраться с прошлыми отношениями. А сейчас актриса принимает участие в съемках нового «Бэтмена», релиз которого намечен на 2021 год.

Эрин Лукас (35 лет)

Фото №10 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Настоящая фамилия Эрин Лукас – Уильямс, а отец девушки прославился как бас-гитарист популярной рок-группы AC/DC. Помимо этого Клифф Уильямс также играл в составе Led Zeppelin, The Faces и Mott The Hoople. Его дочь, как и другие дети музыкантов, нередко сопровождала отца в музыкальных турах, но когда стала старше, решила получить серьезное образование, прежде чем начинать собственную карьеру. Она закончила Нью-Йоркский университет, где выбрала своей специализацией работу со средствами массовой информации, а затем получила должность координатора проектов в агентстве One Model Management. Но на одном высшем образовании Эрин решила не останавливаться и вскоре получила второй диплом – на этот раз в области дизайна интерьеров. Впрочем, эта корочка ей не пригодилась. В 2008 году девушку пригласили на реалити-шоу «Город», которое несколько лет выходило на канале MTV. Оно принесло ей популярность среди американцев. Сегодня Эрин живет в Лос-Анджелесе и ведет шоу «Sex & Relationships» на другом телеканале.

Минка Келли (39 лет)

Фото №11 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Детство единственной дочери бывшего гитариста известной американской рок-группы Aerosmith Рика Дьюфея и танцовщицы Морин Келли нельзя было назвать безоблачным. Ее родители расстались, когда она была совсем маленькой. А бросившего их с мамой отца она смогла простить только к 17 годам. Как только Минка получила школьный аттестат, она переехала в Лос-Анджелес, где поступила на учебу в медицинский университет, а в свободное время бегала по кастингам. Чтобы оплатить обучение ей даже приходилось подрабатывать уборщицей. Но девушка не сдавалась, намереваясь добиться исполнения своей мечты. Но увы, хирургом она так и не стала. Зато вскоре ей стали предлагать небольшие роли в сериалах и телешоу. А в 2011 году Минка получила главную роль в триллере «Соседка по комнате», после выхода которого она буквально «проснулась звездой». В последующие годы девушка появилась в таких успешных проектах как «500 дней лета», «Ангелы Чарли» и «Почти человек». Помимо актерских данных обозреватели также высоко оценили внешние данные Минки, а журнал Esquire и вовсе назвал ее самой сексуальной женщиной планеты в 2010 году.

Лили Коллинз (31 год)

Фото №12 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Лили — дочь вокалиста рок-группы Genesis и обладателя семи премий «Грэмми» Фила Коллинза. Он расстался с мамой Лили, которая работала школьной учительницей, когда их дочери было всего 5 лет. Фил остался в Британии, а они уехали в США. Там Лили начала посещать актерские курсы и даже участвовала в постановках местного театра, но душа ее лежала к журналистике. В возрасте 15 лет она уже вела собственную колонку для американского Elle Girl. Впоследствии девушка сотрудничала и с другими изданиями – в том числе Teen Vogue и Los Angeles Times, а также получила приглашение стать корреспондентом телеканала Nickelodeon. К тому моменту она получила диплом элитной гарвардской школы и успешно прошла вступительные экзамены на факультет журналистики в Университете Южной Калифорнии. Но в конце концов судьба все-таки привела ее в кино. Актерская карьера Лили началась со съемок в известном сериале «Беверли Хиллз 90210: Новое поколение», после чего девушка получила роль в полнометражном фильме «Невидимая сторона», где ее партнершей по площадке стала Сандра Баллок. Впоследствии юная актриса появилась в таких картинах как «Белоснежка. Месть гномов», «С любовью, Рози» и мини-сериале «Отверженные». Сегодня Лили Коллинз заслуженно считают одной из самых перспективных киноактрис Голливуда.

Ив Хьюсон (28 лет)

Фото №13 - Бунтарки и отличницы: как выглядят и чем занимаются дочери культовых рок-звезд

Ее отец – лид-вокалист рок-группы U2, известный под псевдонимом Боно. Полное имя девушки, данное при рождении, очень необычно: Мемфис Ив Санни Дэй. Дело в том, что она появилась на свет в 7 часов утра, 7 числа, 7 месяца. И родители посчитали, что было бы символично «зашифровать» эту цифру в имени малышки (Eve – sEVEn). Любовь к кинематографу проснулась в девушке, когда она увидела фильм «Инопланетянин» Стивена Спилберга, а в 18 лет она упросила родителей дать разрешение на ее переезд в Нью-Йорк, где она планировала обучаться актерскому мастерству в школе искусств Тиш. Боно с женой не были в восторге от стремления дочери стать актрисой, но и препятствовать не стали. «Они не пытались отговорить меня, но часто повторяли, что многие будут оценивать не актерскую игру, а только мою внешность и то, как я выгляжу», – рассказывала Ив. Полноценный кинодебют девушки состоялся в картине «Клуб 27», а через несколько лет ей посчастливилось поработать с самим Паоло Соррентино на съемочной площадке фильма «Где бы ты ни был». Мировую известность Ив принесло участие в приключенческом боевике «Робин Гуд: Начало», а в этом году ожидается премьера фильма «Тесла», посвященного великому изобретателю, в котором актриса сыграла одну из центральных ролей.

Фото: Getty Images, Instagram (@the_real_iman)