Что сказала Диана принцу Чарльзу после развода

[Life&Love] [Династии] [Принцесса Диана]
145329
Принцесса Уэльская болезненно переживала неудачу в браке, хотя и понимала: она не сможет жить с будущим королем до конца своих дней.

Их семейная жизнь находилась в центре пристального внимания СМИ и публики на протяжении 15 лет. В 1996 году принцесса Диана и принц Чарльз завершили бракоразводный процесс, и это расторжение брака стало одним из самых обсуждаемых разводов конца прошлого века. Но что сама Диана чувствовала в первое время после того как официально перестала быть супругой принца Уэльского?

Как пишет королевский эксперт Ингрид Сьюард в книге «Королева и Ди: нерассказанная история», на первой встрече с Чарльзом после развода Диана задала бывшему мужу печальный вопрос. Экс-супруги встретились на первом этаже апартаментов Дианы в Кенсингтонском дворце, и принцесса спросила: «Почему это должно было случиться именно с нами?».

Как отмечает Сьюард, в свое время миллионы поклонников замечали тревожные сигналы в отношениях пары. В книге «Чарльз и Ди: правда за кулисами свадьбы» обозреватель пишет, что некоторые из друзей Чарльза придерживались такого мнения:  эти отношения могут стать «абсолютной катастрофой» (читайте такжеКамилла, Чарльз и Диана: другая правда о любовном треугольнике).

«Среди друзей Чарльза существовала целая группа, которая видела, что это может быть абсолютной катастрофой. Она была как ученица средней школы, а он как профессор». Более того, в какой-то момент Чарльз, очевидно, сказал друзьям, что находится в «растерянном и тревожном состоянии». «Принц Чарльз все время говорил: «Я хочу сделать правильный выбор в отношении своей страны. Я хочу сделать правильный выбор в отношении своей семьи». Думаю, в глубине души он знал, что у них просто не было ничего общего», – добавляет Сьюард (читайте такжеПринцесса Диана: «Накануне свадьбы я сказала, что не могу выйти за Чарльза»).

Но принц Уэльский был не единственным, кого посещали подобные мысли. В какой-то момент Диана также сказала своим сестрам: возможно, она не сможет пройти жизненный путь рядом с Его Высочеством.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones