Джеймс Миддлтон – о своей новой жизни в Шотландии: эксклюзив Marie Claire

[Life&Love] [Династии] [Интервью] [Истории успеха]
3077
По просьбе нашего издания брат Кейт Миддлтон рассказал о том, почему решился на переезд и смену работы, о личных открытиях и своем собственном понимании счастья.

До недавнего времени брат герцогини Кембриджской предпочитал находиться в тени, однако за последний год он дал множество поводов говорить о себе. Джеймс переехал в Шотландию, сменил предпринимательскую деятельность на должность управляющего в поместье Glen Affric, опубликовал откровенное эссе на Daily Mail, рассказав об опыте преодоления депрессии, и сделал свой Instagram-аккаунт открытым для всех.

И все же в отличие от своих знаменитых родственников Джеймсу нравится жить вдали от шумной лондонской жизни. В конце прошлого года он получил предложение о работе от Masterpiece Estates by Oetker Collection и перебрался поближе к живописной шотландской природе. Поместье, где сегодня живет и работает Джеймс, располагается на самом берегу озера в окружении зеленых холмов, лесных массивов и гор.

При одном взгляде на эти фантастические пейзажи становится очевидно, почему наш герой без лишних сожалений покинул Лондон. Но чтобы удостовериться в своих предположениях, мы все же задали вопрос Джеймсу. Его собственный рассказ о новой жизни в Шотландии – красноречивее любых наших слов.

О том, почему начал работать в Glen Affric

Мне всегда нравилось находиться в сельской местности, где прекрасный свежий воздух. Провести время со своими друзьями или семьей на природе – это одно из самых больших удовольствий в жизни. В такой обстановке ваши мысли проясняются, а от совместного времяпрепровождения с близкими остаются волшебные воспоминания.

Когда Masterpiece Estates предложили мне работу у них, я сразу же согласился. Мне кажется, что это очень интересно и важно – помогать людям наслаждаться пребыванием в сельской местности, и всем тем, что она может предложить.

О своих рабочих обязанностях

Моя главная обязанность, как управляющего поместьем – обеспечить наилучшие условия для всех гостей на время их пребывания у нас: будь то организация увлекательных мероприятий или тихого места для отдыха, косметических спа-процедур, пикника или дегустации виски и джина. Также я стараюсь познакомиться с гостями поближе и понять, что им предложить, чтобы сделать их отдых по-настоящему незабываемым.

О своем идеальном дне

Здесь мой идеальный день начинается с утреннего купания в озере (кстати, холодная погода – не помеха, так как отель предоставляет гидрокостюмы). После этого я бы съел плотный завтрак, приготовленный нашим замечательным шеф-поваром Джеймсом Лоу, а затем поучаствовал бы в групповых развлекательных программах. Стрельба по глиняным мишеням – это действительно весело, хотя в ней есть и соревновательный элемент.

Ближе к обеду я бы отправился на лодке к рыбацкому домику в дальнем конце озера, где можно насладиться пикником на пляже. Когда я возвращаюсь на лодке обратно, мне нравится плыть рядом с берегом и любоваться видами. Но даже после такой водной прогулки, я бы еще немного побыл на озере. Можно походить под парусом, покататься на байдарках или на каноэ.

Вечер я бы начал с дегустации местного виски или джина, после чего поужинал в элегантной столовой в Лодже либо в аргентинском гриль-зале. После ужина освещение становится приглушенным и начинает звучать музыка. У нас часто выступают очень талантливые исполнители, а еще бывает весело принимать участие в традиционном шотландском танце Кейли (групповой танец, который танцуют во время праздников в деревнях и пабах Шотландии – прим.ред.).

Моя любимая часть дня? Думаю, утро. Когда я плаваю в озере и освобождаю свою голову от лишних мыслей в предвкушении нового насыщенного дня.

О том, как хочется успеть все (но не всегда получается)

У нас действительно много развлекательных программ, которые подходят людям самых разных возрастов и интересов. Я честно пытаюсь принимать участие во всех активностях вместе с нашими гостями, но это сложно – я же только один и не могу разорваться на части – поэтому иногда прошу других членов нашей команды меня подменить.

Самое потрясающее в нашем поместье – это его расположение. Victorian Lodge (охотничий домик в викторианском стиле, управляющим которого является Джеймс – прим.ред.) находится прямо у подножия озера в окружении горных холмов. Мне нравятся все мероприятия, которые устраиваются в этой местности. Благодаря им можно вы можете почувствовать удивительное единение с природой, которая вас окружает.

Об открытиях

Мне повезло, потому что я работаю как управляющий уже достаточно долгое количество времени – и я успел открыть для себя кое-что новое. Раньше мне казалось, что если наши гости являются моими знакомыми, то это облегчает работу. Теперь я понимаю, что именно встречи с новыми людьми и обмен историями – это одна из самых замечательных составляющих того, чем я занимаюсь.

О четвероногих друзьях и своем понимании счастья

Не могу представить свою жизнь без моих пяти прекрасных собак. Я всегда любил животных всех видов и размеров и очень ценил их за преданность, энергию и дружескую компанию, которую дарят нам домашние питомцы.

Я думаю, что ключом к счастью и гармонии является реалистичный взгляд на жизнь и благодарность за то, что мы имеем. И, конечно же, те драгоценные минуты, которые мы проводим с теми, кого любим. Если говорить о моей идеальной картине жизни, то в ней обязательно присутствуют члены моей семьи и друзья.

Marie Claire выражает благодарность Masterpiece Estates by Oetker Collection за помощь в проведении интервью. По вопросам бронирования вы можете связаться с командой Masterpiece Estates: +44 (0)207 079 1621, info@masterpiece-estates.com.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones