Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями

В честь дня рождения принцессы Уэльской пытаемся воссоздать ее образ по рассказам звезд, с которыми она была дружна.

Фото №1 - Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями
Принцесса Диана и Лайза Минелли, 24 августа 1991

У членов британской королевской семьи немало друзей среди селебрити, но рекордсменкой в этой области была, конечно, принцесса Диана. И даже на тех звезд, кого она встречала один или два раза, «королева сердец» производила неизгладимое впечатление. 1 июля Диане могло бы исполниться 59 лет – с помощью историй ее знаменитых друзей предлагаем восстановить память об этой удивительной женщине.

Джон Траволта

Снимок, на котором принцесса Уэльская танцует с голливудской звездой в Белом доме, невозможно забыть. Сам Траволта признается, что этот вечер был одним из самых ярких в его жизни. По словам актера, тогдашняя первая леди США Нэнси Рейган, бывшая хозяйкой торжественного мероприятия, сообщила ему, что Диана «желает» танцевать с ним. «В полночь я должен быть постучать ей по плечу и сказать: "Хотите потанцевать?", - объяснил Джон в интервью. - Она обернулась и опустила голову так, как это делала только леди Диана, и мы пошли танцевать... Я точно знаю, что это было лучшей частью ее пребывания в Соединенных Штатах; это был ее любимый момент». Также в тот вечер принцесса танцевала с актерами Томом Селлеком и Клинтом Иствудом и певцом Нилом Даймондом.

Фото №2 - Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями
Джон Траволта и принцесса Уэльская, 9 ноября 1985

Синди Кроуфорд

Однажды принцесса Уэльская приготовила сыну необычный сюрприз к дню его рождения, пригласив в Кенсингтонский дворец супермоделей Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл (читайте также: Сюрприз от мамы: как Диана заставила Уильяма краснеть в его день рождения). «Каким-то образом принцесса Диана заполучила номер моего офиса и позвонила с просьбой. Мой ассистент был в шоке!» - вспоминпала Кроуфорд в 2017 году. - Думаю, принц Уильям только начал интересоваться моделями, и она подумала, что это будет приятным сюрпризом для него и принца Гарри». Кроуфорд призналась, что была ошарашена приглашением и не знала, что ей надеть, но поведение хозяйки тут же успокоило ее. «Как только она вошла в комнату, и мы начали говорить, мне показалось, что я разговариваю с подругой, - призналась Синди. - Она классно держалась и показала нам всем, какой должна быть современная принцесса».

Джордж Майкл

После смерти Дианы Джордж Майкл много рассказывал о дружбе с ней, однажды назвав принцессу «Элвисом сострадания». «Диана была единственной из всех, кого я знал, который заставлял меня чувствовать себя обычным человеком. Это то, что я думал, было самым удивительным в ней», - поведал он The Mirror. - Я подумал: "Как ты можешь не жить в постоянном гневе с этими людьми, которые никогда не оставят тебя в покое?" <...> Я думал, что она была так великодушна, чтобы не быть поглощенной всем, что с ней произошло, и просто продолжать отдавать и отдавать».

Фото №3 - Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями
Принцесса Диана и Джордж Майкл на благотворительном концерте Concert Of Hope, 1993

Билли Кристал

Близкие Ди часто вспоминали ее особое чувство юмора. На лондонской премьере фильма «Когда Гарри встретил Салли» в 1989 году исполнитель главной роли смог в полной мере оценить его. В интервью журналу People Кристал поведал о шутках Дианы, услышанных им когда погас свет и начался показ. «Она прошептала мне: "Я снимаю обувь". Поэтому я сказал: "Я снимаю штаны". Тогда она говорит: "О, ты такой шаловливый!" У нее был просто ужасный смех! И позже я сказал Робу [Райнеру, режиссеру] : "Если бы это было свидание, я бы никогда больше ее не увидел! Просто из-за этого смеха"». Райнер дополнил картину, передав слова Ди: «Я бы смеялась намного больше, но я знаю, что все смотрят на меня».

Фото №4 - Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями
Билли Кристал, Мэг Райан и принцесса Уэльская на премьере в Лондоне, 30 ноября 1989

Лайза Минелли

Со звездой Бродвея принцесса познакомилась, когда та участвовала в музыкальном шоу в Лондоне. Ди решилась проникнуть за кулисы и выразить восхищение певицей и актрисой. Знакомство вылилось в теплую дружбу с выходами на чай и неизменной радостью от случайных встреч на официальных мероприятиях (читайте также: Принцесса и звезда Голливуда: история дружбы Дианы и Лайзы Минелли). «Однажды мы долгое время проговорили за чаем, обсуждая наши схожие проблемы, после чего пообедали в ресторане отеля, где я жила. И это стало началом нашей теплой дружбы, - говорила Лайза. - Я очень рада признаться, что в моей жизни был такой друг как она. Диана любила музыку и могла говорить обо всем, с ней было очень интересно общаться».

Фото №5 - Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями
Лайза Минелли и принцесса Диана, 24 августа 1991

Элтон Джон

Певец был близким другом принцессы и по сей день старается поддерживать ее сына принца Гарри и его жену. В своих мемуарах Элтон вспоминает, как впервые встретился с Дианой на праздновании 21-летия принца Эндрю в 1981 году. «Она зашла в бальный зал, и как будто бы что-то щелкнуло. В итоге мы притворялись, что танцевали чарльстон, при этом улюлюкая, потому что эта дискотека никуда не годилась. Она была потрясающей компанией, лучшим гостем любой вечеринки, невероятно нескромной, настоящей сплетницей: ты мог спросить ее о чем угодно, и она отвечала», - сказал Джон. По его словам, принцесса Уэльская была «одарена невероятной социальной легкостью» и имела способность «заставить людей чувствовать себя абсолютно комфортно в ее компании».

Ричард Брэнсон

В августе 2017 в 20-ю годовщину гибели принцессы Уэльской глава компании Virgin поделился своими любимыми воспоминаниями о ней. Остров Некер, который принадлежит сэру Ричарду Брэнсону, был постоянным местом отдыха Дианы с сыновьями, куда она летала рейсами Virgin Atlantic. По его словам, Ди всегда находила время поговорить с другими пассажирами и сотрудниками авиакомпании, впоследствии всегда отправляя им рукописные благодарственные послания. «Я по-прежнему могу представить, как Диана смеялась с Уильямом и Гарри на пляже, когда они были детьми. Она восприняла наш маленький кусочек рая как бегство от неустанного внимания прессы, и находясь в своей стихии просто играла с детьми, как любая другая мама».

Фото №6 - Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями
Принцесса Уэльская и Ричард Брэнсон, 6 декабря 1993

Фото: Getty Images