Фото №1 - Итальянская невеста наследника Романовых: 7 любопытных фактов о Ребекке Беттарини
Князь Георгий Романов и Ребекка Беттарини

В этом году Георгию Михайловичу Романову, сыну великой княгини Марии Владимировны, исполнится 40 лет. Он родился в Мадриде и практически всю сознательную жизнь провел в Европе — работал в Парламенте Европейского Союза, Европейском агентстве по атомной энергии, а также создал несколько благотворительных фондов. Затем Георгий Михайлович начал сотрудничество с российской компанией «Норникель», заняв пост советника генерального директора. По его собственным словам, он помогал защищать интересы комбината на международном рынке, а потом некоторое время возглавлял дочернюю фирму в Европе. Сегодня наследник царского рода Романовых возглавляет совет директоров Foodbank Rus (всероссийского банка еды, который помогает нуждающимся), а также занимается другими благотворительными и социальными проектами.

Георгий Михайлович ранее не был женат, но уже почти 10 лет он находится в отношениях с итальянкой Ребеккой Беттарини. До пандемии пара жила между нескольким городами — Мадридом, Брюсселем, Римом и Парижем. Но с началом общемирового локдауна Георгий и Ребекка обосновались в московской квартире, где живут до сих пор.

Судя по всему, свадьбу пара сыграет тоже в Москве. Радостную новость Георгий и Ребекка сообщили поклонникам в соцсетях — жених и невеста поделились официальными фотографиями с помолвки. Не стали влюбленные скрывать и кольцо, подаренное избраннице Романова — украшение оказалось с историей (читайте также: Скажи «да!»: помолвочные кольца европейских принцесс и королев).

Фото №2 - Итальянская невеста наследника Романовых: 7 любопытных фактов о Ребекке Беттарини
Помолвочное кольцо, подаренное Ребекке Георгием Михайловичем

Золотое кольцо, украшенное гранатом-кабашоном и двумя бриллиантами, Георгию в его 17 лет передала мать, Глава Российского Императорского Дома Великая княгиня Мария Владимировна, наказав, когда придет время, вручить его своей невесте. Спустя более чем два десятка лет так и произошло — фамильное украшение украсило безымянный палец избранницы наследника дома Романовых. Но что известно о самой девушке? Рассказываем самое интересное.

Она родилась в семье итальянского посла, который работал с Россией

Ребекка — дочь посла Италии в королевстве Бельгии. Она признается, что ее жизнь с самого детства пересекалась с Россией и православными ценностями. «Во время учебы в университете мой отец работал с Россией, — рассказывает Ребекка. — Он был связан со строительством православного храма Святой Екатерины в Риме. Позже мне выпала честь изучать православие в Сан-Франциско под руководством владыки — епископа Кирилла — из Западной Америки, пройдя глубокий и напряженный многолетний духовный путь».

Она хорошо образована и знает четыре языка

Ребекка Беттарини училась в Libera Università Internazionale degli Studi Sociali Guido Carli в Риме, где получила степень бакалавра политических наук. Затем она получила степень магистра в области экономики развития и международного развития в итальянском обществе Organizazione Internazionale в Риме. Ребекка в совершенстве владеет итальянским, английским, испанским, французским и португальским языками.

Она работала в аэрокосмической отрасли, а сейчас сосредоточилась на благотворительности

«Я начинала в Брюсселе как представитель интересов крупной аэрокосмической компании, а затем основала собственную консалтинговую фирму по европейским проектам, — говорит Ребекка. — С 2019 года руковожу Российским Императорским Фондом. Я занимаюсь сбором средств, оценкой новых инициатив, мониторингом организаций, которым мы помогаем, и, в последнее время, пожертвованиями, собранными с помощью новых технологий».

Она пишет книги

В свободное время Ребекка занимается писательской деятельностью. На Amazon можно купить пять книг ее авторства, выпущенные под псевдонимом Георгина Перош. В центре сюжета, как правило, находятся представители элиты общества — аристократы, президенты, победительницы конкурсов красоты, дипломаты и спецагенты, которые оказываются вовлечены в шпионские приключения, запутанные заговоры и страстные истории любви.

Ради своего избранника она приняла православие

12 июля 2020 года в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге свершилось таинство, на котором Ребекка Беттарини стала православной христианкой, приняв имя Виктории Романовной. «Церемония прошла в присутствии митрополита Санкт-Петербургского Варсонофия, я была невероятно тронута, — вспоминает она. — Увы, из-за ограничений по коронавирусу Великая Княгиня Мария, принц и принцесса Пруссии и мои родители не смогли присоединиться ко мне. К счастью, со мной были мои русские друзья и вся канцелярия Императорского двора. Ее члены всегда были очень гостеприимны и стали моей второй семьей».

Она познакомилась с Георгием Романовым в подростковые годы

Ребекка и Георгий вспоминают, что общались практически с самого детства благодаря общей компании друзей. Но тогда между ними не возникло романтических отношений. Все изменилось, когда они случайно встретились в Брюсселе в 2012 году по работе. «Мы оба работали с европейскими организациями. Я попросил ее помочь мне, когда организовал свой фонд. Потом все было естественно», — поясняет наследник дома Романовых.

Она очень любит животных

Судя по всему, любовь к братьям нашим меньшим стала еще одним объединяющим фактором для наследника дома Романовых и его избранницы. Георгий признается, что когда он рос, в их доме всегда было много животных. Аналогичная ситуация была и в семье Ребекки. А три года назад пара завела общего питомца — японского спаниеля по имени Чжун.

Фото: Getty Images, Instagram