Иванка Трамп и Джаред Кушнер: «практичное» счастье американской принцессы

[Life&Love] [Политический Олимп] [Истории любви]
16675
Наследница империи Трампов и один из самых богатых девелоперов в США недавно отпраздновали 10-летие семейной жизни. Вспоминаем, как Иванка познакомилась с Джаредом, по какой причине они расставались в 2008 году и почему речь Дональда Трампа на их свадьбе всех разочаровала.
Джаред Кушнер и Иванка Трамп

Иванку Трамп считают достаточно влиятельной женщиной в американской политике, а некоторые даже видят в ней потенциальную первую леди страны. Впрочем, это вовсе не удивительно, учитывая ее родственные связи и тот факт, что она работает с мужем в Белом доме, занимая пост старшего советника действующего президента. Амбиции бизнесмена Джареда Кушнера ничуть не уступают ее собственным. Супруг Иванки стал важной фигурой в предвыборной кампании Дональда Трампа и с тех пор продолжает работу в администрации своего тестя.

За те три года, что Трамп находится у власти, общественность неустанно следит за Иванкой и Джаредом, называя их «другой первой парой США». Многие обозреватели в серьез опасались того влияния, которое они могут оказывать на президента. Однако в середине 2018 года поползли слухи о том, что Иванка и Джаред стремительно теряют доверие лидера страны, что может привести к тому, что их попросят покинуть Белый дом. Дочь президента несколько раз попадала в странные и неоднозначные ситуации, представляя американское правительство на общественных мероприятиях, за что получила прозвище «неуместная Иванка». Джаред оказался замешан в еще более крупном скандале: журналисты писали, что он неоднократно пользовался своим положением (и родством с президентом), чтобы заставить руководителей крупных компаний дать займы корпорации его семьи Kushner Companies (читайте также: «Иванку Трамп и Джареда Кушнера хотят уволить из Белого дома»).

Джаред и Иванка после встречи президента Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Вашингтон, 2017 год

Теперь будущее Иванки и Джареда в Белом доме кажется довольно туманным. Но это не мешает им наслаждаться жизнью, путешествовать по миру и дарить любовь и заботу своим детям. В честь 10-летия брака одной из самых знаменитых пар Америки мы решили немного отвлечься от политики и вспомнить историю их отношений – с самого начала до сегодняшнего дня.

Как познакомились Иванка Трамп и Джаред Кушнер?

Джаред и Иванка встретились в 2007 году на бизнес-ланче, организованном их общим другом, которому пришло в голову, что эти двое могли бы стать отличными бизнес-партнерами. У них действительно оказалось много общего: оба выросли в Нью-Йорке, а их отцы были успешными предпринимателями, сколотившими состояния на продаже недвижимости. Но важнее всего было то, что их объединяли общие цели. И Иванка, и Джаред имели серьезные деловые амбиции, намереваясь использовать «семейные платформы» в качестве трамплина для своего собственного бизнес-становления. Дочь Трампа активно продвигала свой бренд женской одежды и аксессуаров, который назвала просто и лаконично – Ivanka Trump. А Кушнер готовился стать достойным преемником своего отца и потенциальным издательским магнатом (незадолго до встречи с Иванкой он приобрел издание The New York Observer). Так что молодые люди очень быстро нашли общий язык, что впоследствии переросло во влюбленность. Однако первое время они держали свои отношения в тайне.

Джаред, Иванка и Дональд Трамп на COMEDY CENTRAL, 2011 год

Почему Джаред и Иванка расставались?

В скором времени после начала отношений Иванка и Джаред обнаружили, что существуют некоторые противоречия, которые могут помешать им быть вместе. В 2008 году они расстались, и причиной тому стали религиозные различия воспитания молодых людей. Кушнер был выходцем из нью-йоркской еврейской общины, и его родители хотели, чтобы его будущая невеста придерживалась того же вероисповедания. Они и представить себе не могли, что их сын выберет своей спутницей жизни дочь эксцентричного и скандального бизнесмена Дональда Трампа. «Кушнеры надеялись, что Джаред женится на еврейке, – писал New Yorker. – Дональд Трамп – пресвитерианин, а Иванка, которая в документальном фильме “Рожденные богатыми” предстала в ожерелье с серебряным крестом, – вовсе не то, на что они рассчитывали». И все же чувства молодых людей оказались сильнее протестов родителей. В 2009 году Джаред преподнес Иванке кольцо с бриллиантом в 5 карат, а она ради него приняла иудаизм.

Иванка и Джаред в туре по гольфу, 2009 год

Какой была свадьба Иванки Трамп и Джареда Кушнера?

Иванка и Джаред поженились в октябре 2009 года в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси. Невеста предстала в платье от Vera Wang, дополнив его украшениями с бриллиантами из коллекции собственного бренда Ivanka Trump (читайте также: «Американская принцесса: Иванка Трамп и ее любимые бренды»). Во время торжественной церемонии молодожены провели несколько ритуалов, принятых в иудаизме. Например, они обменялись шлепанцами и книгой на иврите. А музыкальной композицией, выбранной Иванкой и Джаредом для первого танца, стала песня Дэвида Грея «Любовь этого года». Разумеется, на свадьбу были приглашены все сливки светского общества – от Анны Винтур до Натали Портман. И судя по списку желаемых подарков, который составили молодожены, всем гостям пришлось изрядно потратиться. Самым дешевым вариантом свадебного подарка оказалась ложка для овощей от Tiffany стоимостью 300 долларов. Впрочем, вероятнее всего, пара ожидала получить сразу комплект таких столовых приборов.

Иванка и Джаред на собственной свадьбе, 25 октября 2009 года

Отец невесты, конечно же, выступил с речью. Однако судя по воспоминаниям гостей, Дональд Трамп так сильно расчувствовался, что растерял все свои ораторские навыки. Он произнес очень короткий тост, который состоял из пожелания «быть счастливыми и наслаждаться жизнью».

Какие отношения сложились у этой пары за 10 лет брака?

Несколько раз Иванка подчеркивала в интервью, что их общие амбиции стали фундаментом их отношений. Известно, что они до сих пор (даже имея троих детей и ответственные должности в правительстве) каждую неделю устраивают свидания наедине друг с другом.

При этом они прекрасно понимают, какую роль в жизни каждого из них играет работа. «Я радуюсь за него, когда он допоздна работает в офисе, – рассказывала Иванка изданию  New Yorker. – Я знаю это приятное чувство, когда ты сидишь и заканчиваешь отвечать на последнее письмо [в рабочей почте]». Она также добавила, что они нередко сидят дома вместе с ноутбуками, работая ночи напролет. Точно также – абсолютно по-деловому – Иванка подвела итог их брака, отметив, что он стал «лучшей сделкой, которую каждый из них когда-либо заключал».

Иванка и Джаред действительно смогли достичь семейной гармонии. Во многом это произошло благодаря тому, что они сумели распределить свои обязанности довольно оригинальным образом. Как признался Кушнер в интервью изданию Vogue в 2015 году, Иванка является «генеральным директором нашего домохозяйства, в то время как я состою в совете директоров». Это может показаться не очень романтичным, но такой подход действительно практичен.

Пара также гордится тем, что перезнакомила общих друзей, что привело к созданию сразу нескольких новых семей. «Это наш с Джаредом секретный талант, – призналась Иванка американскому телеведущему Шону Хэннити. – Это наша скрытая суперспособность – мы сваты. Семь браков, ноль разводов!».

Любопытно, что эксперт по языку тела Тоня Рейман считает, что отношения Иванки и Джареда гораздо более доверительные и крепкие, чем у Дональда и Мелании Трамп. Рейман досконально изучила фотографии и видео совместных выходов пары; она также посмотрела их интервью, обратив отдельное внимание на тот самый момент, когда Джаред прервал речь Иванки во время телевизионной передачи. Эксперт отметила, что это не выглядело, как попытка грубо отобрать внимание: «Даже когда он начал говорить, атмосфера осталась веселой, расслабленной. Они дополняют друг друга».

Иванка и Джаред с детьми, 2018 год

Сегодня счастливая пара живет вместе со своими детьми – Арабеллой, Теодором и Джозефом – в районе Калорама в Вашингтоне. Они арендуют шикарный особняк площадью 650 квадратных метров, но в скором времени планируют переселиться в дом побольше.

В конце октября Иванка написала в Instagram такие слова: «Сегодня исполняется десять лет брака с моим лучшим другом и спутником жизни: 3652 дня, 3 удивительных и прекрасных ребенка, бесчисленное количество приключений, взлетов, падений, смеха, любви и пастрамы вместе. Ты настоящий, добрый, скромный и смелый. Ты вдохновляешь меня своей спокойной и твердой жизненной позицией, а также непоколебимыми приоритетами. Ты преданный служащий своей страны, невероятный отец и убежденный оптимист, который никогда не путает трудную проблему с неразрешимой. Обо мне ты и сам все знаешь. Ты видишь меня целиком и любишь именно за то, кто я есть. Я могу быть слабой рядом с тобой. А могу – сильной и решительной. Я люблю тебя и мечтаю всегда быть вместе».

Пара на инаугурации Дональда Трампа, Вашингтон 2017 год

Присоединяемся к поздравлениям пары и надеемся, что следующая годовщина брака Иванки и Джареда будет не менее счастливой.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook