Как фотосъемка новорожденных наследников короны стала традицией

[Life&Love] [Династии] [Принцесса Диана] [Меган Маркл]
16817
Как утверждают многие инсайдеры, Меган может отказаться позировать фотографам сразу после рождения первенца – то есть нарушить одну из традиций БКС. Рассказываем, как фотосъемка у дверей больницы с новорожденным стала одним из неотъемлемых мероприятий для представителей британской монархии.
Чарльз, Диана и новорожденный Гарри; Уильям, Кейт и новорожденный Луи

Герцог и герцогиня Сассекские считаются «бунтарями» в королевской семье. Однако до сих пор пара придерживалась принятых в БКС порядков, которые действуют во время ожидания наследника. Тем не менее уже неоднократно звучало предположение о том, что Меган может отказаться от ставшего традиционным для представительниц БКС выхода с новорожденным к фотографам.

Фотограф Артур Эдвардс делал снимки выходящей из госпиталя принцессы Дианы с новорожденным принцем Уильямом в 1982 году, а в апреле 2018 года фотографировал принца Уильяма и герцогиню Кейт с Его Высочеством Луи на ступенях крыла Линдо. В тот момент Уильям даже поинтересовался, есть ли среди фотографов Артур.

Принц и принцесса Уэльские со своим первым сыном в 1982 году и герцоги Кебриджские со своим первенцем в 2013-м

«Я фотографировал Уильяма, когда он покидал госпиталь на руках своей матери», – рассказал журналистам Эдвардс. За годы работы он сделал снимки восьми новорожденных Виндзоров. Он также наблюдал, как в БКС укоренилась традиция позировать фотографам на выходе из госпиталя с малышом. По словам фотографа, хотя принцесса Диана была не первой представительницей монаршей семьи, которая родила в госпитале, и даже не первой королевской особой, которую сфотографировали в момент выхода из больницы с новорожденным, именно тот ее выход к фотографам в 1980-х положил начало новой традиции.

«Это была реальная возможность запечатлеть исторический момент. Наследник короны принц Чарльз с женой выходит вместе с будущим наследником», – поясняет королевский комментатор Виктория Арбитр. Она отмечает, что традиция укоренилась в тысячелетней истории британской монархии всего за два поколения.

Продавец газет в Лондоне, заголовок London Evening Standard гласит: "Принцессу Диану доставили в больницу". 20 июня 1982 года (через день после этого Диана родит своего первенца)
Толпа поклонников в ожидании выхода принцессы Дианы с новорожденным ребенком, 21 июня 1982 года

Эдвард же уточняет, что при рождении принца Уильяма счастливых родителей с малышом у госпиталя встречали съемочные группы двух телеканалов (BBC и ITV), около 20 фотографов и 5-6 репортеров. «После рождения Гарри Диану с ребенком ждало на 5 фотографов больше», – рассказывает Артур.

По его словам, когда Уильям выходил с Джорджем, количество представителей СМИ выросло в несколько раз: «Это была огромная медиа-толпа. Множество американских телеканалов, телеканалы Мексики и Новой Зеландии. Медиа Греции, здесь были все».

Представители СМИ готовятся сделать первые фотографии новорожденного принца Джорджа на руках у герцогини и герцога Кембриджских, 22 июля 2013 года

Постепенно менялась и манера позирования королевских особ в такие моменты. Причем фотографы были заинтересованы сделать не только потрясающий снимок, который станет сенсацией. Для них важнее стало представить фотоисторию, в которой можно проследить каждую деталь, включая модель автокресла в руках счастливого отца. Не стоит забывать и о поклонниках королевских пар, которые стараются сделать собственные снимки.

Кейт, Уильям и принц Джордж позируют фотографам

Но в случае Сассекскими до сих пор неясно, в какой больнице будет рожать герцогиня Меган, и так же неизвестно, будет ли позировать Ее Высочество с новорожденным. По мнению Арбитр, пара может предпочесть защитить ребенка от нездорового внимания папарацци. «Первая фотография [ребенка] потенциально может быть очень ценной, но если королевские особы стараются взять под контроль ситуацию, они могут согласиться позировать фотографам в обмен на то, что затем их оставят в покое и будут уважать их конфиденциальность».

Арбитр напоминает, что малыш Сассекский станет первым ребенком смешанной расы в королевской семье – и это огромное событие с точки зрения истории. «Это очень волнительно, это отражает состояние современного общества, но это также серьезное бремя для малыша. Гарри с Меган будут стремиться защитить своего ребенка».

Меган и Гарри

«Я фотографировал Гарри у госпиталя на руках его матери, и я надеюсь сфотографировать ребенка Гарри на руках самого Гарри, –говорит Эдвардс. – Но принц может решить иначе. У него могут быть свои планы. И мы скоро узнаем об этом».

Фото: Legion-media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual