Как перестать ненавидеть свою работу: совет психолога

Если вы хотите повысить свою креативность и продуктивность, лучшим помощником в этом деле станет изучение теории потока. Разбираемся в вопросе вместе с экспертом.

Михай Чиксентмихайи, который считается одним из основателей позитивной психологии, был первым, кто определил и исследовал поток: «Лучшие моменты в нашей жизни — это не время пассивности, восприятия и расслабления. Лучшие моменты обычно случаются, если тело или разум человека напрягаются до предела в добровольных усилиях, чтобы выполнить что-то трудное и стоящее».

Переживание потока универсально и встречается у людей всех возрастов полов и культур, и его можно испытать во время многих видов деятельности. Если вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то описывал время, когда его работа была превосходной, и он находился в зоне продуктивного комфорта, скорее всего, он описывал ощущение потока. Иными словами, поток возникает, когда ваш уровень навыков и задача, стоящая перед вами, равны.  

Исследования Чиксентмихайи привели его к выводу, что счастье — это внутреннее состояние бытия, а не внешнее. Его популярная книга 1990 года «Поток: Психология оптимального опыта» основана на предположении, что уровни счастья можно изменить, введя поток. Чиксентмихайи утверждал, что счастье — это не жесткое, неизменное состояние. Напротив, проявление счастья требует серьезных усилий. Помимо установленной точки счастья каждого человека, существует определенный уровень счастья, над которым каждый человек имеет определенную степень контроля. Благодаря своим исследованиям Чиксентмихайи начал понимать, что люди наиболее креативны, продуктивны и счастливы, когда они находятся в состоянии потока.

В рамках своего опыта Чиксентмихайи взял интервью у спортсменов, музыкантов и артистов, поскольку хотел знать, когда они достигли оптимального уровня производительности. Ему также было интересно узнать, что они чувствовали в это время, а, кроме того, он стремился выяснить, что способствует творчеству, особенно на рабочем месте, и как оно может повысить продуктивность.

Собрав информацию, Чиксентмихайи разработал термин «состояние потока», потому что многие из людей, с которыми он беседовал, описывали свои оптимальные состояния производительности как случаи, когда их работа просто «вытекала» из них без особых усилий.

По словам Чиксентмихайи, поток — это «состояние, в котором люди настолько вовлечены в деятельность, что все остальное не имеет значения».

Всего существует восемь характеристик потока:

  • Полная концентрация на задаче;

  • Ясность целей и вознаграждения и немедленная обратная связь;

  • Преобразование времени (ускорение/замедление);

  • Этот опыт по своей сути полезен;

  • Легкость;

  • Существует баланс между вызовом и навыками;

  • Возникает ощущение контроля над задачей.

Важно отметить, что невозможно испытать поток, если отвлекающие факторы мешают восприятию. Таким образом, чтобы испытать это состояние, нужно держаться подальше от «грабителей внимания», привычных нам в современной, быстро меняющейся жизни. А первым шагом при поиске потока будет выключение смартфона (читайте также: Digital detox: 8 способов избавиться от цифровой зависимости).

Кроме того, важным фактором в потоке является баланс воспринимаемых проблем и навыков. С одной стороны, когда задача превышает уровень навыков, человек начинает беспокоиться и испытывать стресс. С другой стороны, когда уровень мастерства превышает размер задачи, человеку становится скучно, и он отвлекается. Поскольку переживание этого состояния находится посередине, баланс важен. Создание потока — это баланс между уровнем навыков и размером решаемой задачи.

Опыт потока в повседневной жизни — важный компонент творчества и благополучия. Поскольку это само по себе вознаграждение, чем больше вы практикуете его, тем больше вы стремитесь воспроизвести этот опыт, который помогает идти к полноценной и счастливой жизни. 

Если вы хотите получить больше удовольствия от потока, попробуйте заняться делами вместе, в команде. Это перекликается с выводом психолога Кристофера Петерсона о том, что позитивную психологию можно описать тремя словами: «Другие люди имеют значение».

Однако важно помнить, что большинство сознательных действий требуют мотивации, и есть два ее основных типа: внутренняя и внешняя. Внутренняя мотивация — это когда вы делаете что-то потому, что вам это нравится. Чиксентмихайи сказал, что высшая внутренняя мотивация — это состояние потока, в котором самосознание теряется, человек полностью сдается моменту, а время ничего не значит. Представьте себе грамотного музыканта, играющего, не задумываясь, или серфингиста, который ловит большую волну и с легкостью ее одолевает.

Внешняя же мотивация — это когда ваша мотивация к успеху контролируется извне. Это включает в себя тот факт, что вы делаете что-то, чтобы избежать попадания в неприятности, или плохую работу, которая даст больше денег. Такая мотивация недолговечна — она не способна подарить ощущение включения в поток. 

Чтобы правильно себя «запрограммировать», стоит попробовать объединить в себе оба типа мотиваций воедино — это когда вы тренируетесь для того, чтобы стать лучше, но вам по-прежнему нужен репетитор или учитель, чтобы подтвердить свои усилия. Так вы сможете достичь идеального баланса и войти в поток.

Александра Харрис

Александра Харрис

Психолог.

Фото: Getty Images