Какое правило соблюдали Кейт и Уильям в начале отношений (но только когда гостили у принца Чарльза)

[Life&Love] [Кейт Миддлтон] [Династии]
38739
Принц Уэльский в свое время ясно дал понять, что пара не должна игнорировать королевские традиции и правила приличия.
Принц Чарльз, Кейт с Шарлоттой и Джорджем, а также принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 11 июня 2016 года

Сегодня принц Уильям и герцогиня Кейт считаются одной из самых активных и популярных королевских пар. За 8 лет, прошедших с момента их свадьбы в Вестминстерском аббатстве, супруги создали довольно крепкую и большую семью. На данный момент они воспитывают троих наследников –  принца Джорджа, принцессу Шарлотту и принца Луи. Конечно, рассуждать об идеальной совместимости Кембриджских можно долго, но королевский биограф Марсия Муди обращает внимание на любопытный момент в самом начале их отношений. 

Кейт и Уильям

В своей книге «Кейт: Биография» Муди пишет о развитии отношения супругов с момента их знакомства в 2001 году в Сент-Эндрюсском университете. Как утверждает Марсия, Кейт входила в королевскую семью «медленно и осторожно». Во время учебы в университете Уильям и Кейт вместе жили в доме для студентов, что в некотором роде стало нарушением королевских традиций. Как правило, невесты королевских особ съезжаются с будущими супругами лишь после объявления о помолвке.

Принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон на Кубке шести наций (ежегодное международное соревнование по регби) в Лондоне, 10 февраля 2007 года

Во многом принц Уильям и Кейт Миддлтон следовали примеру своих сверстников, для которых жизнь вместе до брака была и остается в порядке вещей. И все же не стоит забывать, из какой именно семьи происходит принц. Так, несмотря на то, что Кэтрин начала постепенно вливаться в королевскую жизнь за несколько лет до свадьбы, сами Виндзоры старались придерживаться в отношении девушки наследника некоторых традиций. К примеру, принц Чарльз, отец Уильяма, с удовольствием принимал пару в своей резиденции Хайгроув, но с одним условием: ночевать влюбленным полагалось в разных покоях.

Лишь в 2006 году принц Уэльский позволил Уильяму и Кейт разделить одну из комнат в Хайгроув-хаус ─ весьма красноречивый сигнал о готовности королевской семьи принять мисс Миддлтон. Широкой публике же дали понять это, когда Кейт появилась в компании Чарльза и Камиллы на фестивале в Челтнеме. «Впервые Кейт появилась с Чарльзом и Камиллой в официальной обстановке. Тогда на нее начали смотреть как одного из членов семьи», – пишет Муди.

Официальное фото членов королевской семьи ближнего круга. Камилла, принц Чарльз, Елизавета II, принц Филипп, принц Уильям и Кэтрин, декабрь 2016 года

Весной 2006 года Кейт и Уильям также вместе посетили свадьбу дочери герцогини Корнуольской Лоры Паркер Боулз и Гарри Лопеса. Однако встреча Миддлтон с Ее Величеством состоялась лишь два года спустя. В мае 2008 года Кейт оказалась в числе гостей на королевской свадьбе сына принцессы Анны Питера Филлипса и Отем Келли. Причем Миддлтон была без принца Уильяма – Его Высочество в то время улетел в Кению на свадьбу своей старой приятельницы Джекки Крейг.

«Королева давно хотела встретиться с Кейт, и это была прекрасная возможность. Практически все были знакомы друг с другом и никакого напряжения не чувствовалось», – говорит биограф. Так что знакомство Елизаветы II с избранницей своего внука прошло достаточно легко и гладко – во многом благодаря обстоятельствам и удачному выбору момента (читайте также: «Из простолюдинок в аристократки: как Кейт Миддлтон изменилась за 8 лет рядом с Королевой»).

Фото: Legion-media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual