Как прошла свадьба Элли Голдинг, бывшей возлюбленной принца Гарри

[Life&Love] [Знаменитости] [Династии]
4523
Знаменитая певица сочеталась браком в одном из самых больших готических соборов в присутствии членов королевской семьи.

В последний день лета в Йорке состоялась пышная свадьба. Известная певица Элли Голдинг у алтаря сказала «Да» своему возлюбленному арт-дилеру Каспару Джоплингу на шикарной церемонии в Йоркшире. Торжество прошло с размахом, и в числе гостей были не только знаменитые актеры и певцы, но и члены БКС. Приводим 5 самых интересных фактов о звездной свадьбе.

Бракосочетание в самом большом готическом храме Британии

Элли и Каспар сочетались браком в Йоркском соборе. Собор считается одним из самых больших храмов Средневековья на севере Европы. Его строительство шло на протяжении двух с половиной веков. В Йоркском соборе находится кафедра архиепископа Йоркского — высшего прелата Англиканской церкви после архиепископа Кентерберийского. 

Знаменитые гости

Элли давно дружна с молодым поколением Виндзор, и в свое время даже состояла в романтических отношениях с принцем Гарри. По некоторым данным приглашения на свадьбу были отправлены чете Сассекских, герцогине Кембриджской и принцессам Йорским.

Посетили же торжество только Их Высочества Беатрис и Евгения вместе с Сарой Фергюсон. Кстати, предполагается, что именно Евгения познакомила Голдинг с Джоплином. Также в числе гостей были Сиенна Миллер, Кэти Перри и Орландо Блум, Крессида Бонас, Джеймс Блант, Джимми Карр и другие знаменитости. 

Кэти Перри и Орландо Блум
Сиенна Миллер и Лука Цвирнер
Сара Фергюсон и принцесса Евгения
Принцесса Беатрис

Прием в родовом поместье графа Карлайла

Свадебный банкет прошел в Касл-Ховард. Замок, построенный в начале восемнадцатого века, называют самым пышным барочным дворцом Британии. По некоторым данным, жених и невеста решили угощать гостей исключительно веганскими блюдами (читайте также: «3 действительно вкусных веганских рецепта»). 

Касл Ховард

Стильное платье в викторианском стиле

Над нарядом невесты поработала дизайнер Chloé Наташа Рамсей-Леви. Эффектный наряд с высокой горловиной, длинными рукавами и замысловатой вышивкой Голдинг дополнила жемчужными серьгами и белоснежной длинной вуалью. 

Море цветов

Элли и Каспар не поскупились и обратились за помощью в организации торжества к планировщику Саре Хейвуд, которая занимается исключительно роскошными мероприятиями (средний бюджет свадеб, которые планирует Хейвуд, составляет 1,2 миллиона фунтов стерлингов).

При этом особенно впечатляет бюджет на цветы — 20 тысяч фунтов. Невеста обратилась к представительнице фирмы Lavender Green, которая ранее создавала цветочные композиции для свадьбы Пиппы Миддлтон (читайте также: «Свадьба Пиппы Миддлтон»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones