Как выглядят жены самых богатых мужчин мира

Вопреки стереотипам, далеко не все супруги миллиардеров ведут насыщенную светскую жизнь и мелькают перед камерами. Но тем и интереснее взглянуть на тех, кто делит свою жизнь с богатейшими людьми планеты.

Слева направо: Флора Перес и Амансио Ортега, Бернар Арно и Элен Мерсье, Марк Цукерберг и Присцилла Чан

У жен миллиардеров есть неограниченный доступ к самым дорогим и редким бьюти-процедурам, а любой дизайнер будет счастлив одевать их, лишь бы в списках клиентов красовалось заветное имя. Но, как ни странно, многие возлюбленные богачей прекрасно знают цену деньгам и не подвержены культуре потребления в той мере, в какой им диктуют туманные общественные ожидания. Показываем, как выглядят избранницы известных бизнесменов, и рассказываем, известны ли они чем-то еще помимо удачного замужества.

Астрид Менкс

Астрид и Уоррен на приеме в Белом доме, 14 марта 2012 года

Ее муж: Уоррен Баффет, инвестор

Его состояние: 72,1 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Инвестициями 89-летний Уоррен Баффет занимается с юности. Дело всей своей жизни он открыл еще в 11, когда впервые попробовал себя на бирже (читайте также: Как зарабатывали в детстве создатели Amazon, IKEA и других успешных компаний). А вот его любовный путь был куда более витиеват, чем карьерный. На своей первой супруге Сьюзен он женился еще в 1952 году, но та фактически перестала жить с ним уже в конце 70-х, желая сосредоточиться на карьере в шоу-бизнесе в Сан-Франциско.

Астрид на ежегодной конференции Allen & Co, 12 июля 2014 года

Именно Сьюзен, как считается, и свела мужа с Астрид Менкс, предложив им двоим жить вместе. Несмотря на то, что Уоррен не разводился с первой супругой до самой ее смерти, все трое сохраняли прекрасные отношения. На Астрид инвестор женился только в 2006 году: его невесте на тот момент исполнилось 60. Сегодня она лишь изредка появляется с супругом на мероприятиях, а большую часть времени посвящает благотворительности.

Элен Мерсье

Бернар Арно с супругой Элен Мерсье на показе Dior Homme Menswear Fall/Winter 2018-2019

Ее муж: Бернар Арно, CEO LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton

Его состояние112,5 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Сердцем самого богатого человека Европы, кажется, безвозвратно завладела пианистка Элен Мерсье, которая, кстати говоря, даже после замужества не бросила музыкальную карьеру и, по ее собственным словам, до сих пор дает по 20 концертов в год. Для Бернара это второй брак: до 1990 года он был женат на Анне Деваврен, родственные связи которой во многом помогли бизнесмену построить столь мощный конгломерат. Элен, впрочем, в бизнесе мужа практически не участвует, чего не скажешь о детях Бернара от обоих браков.

С супругом на выставке LVxKOONS, 11 апреля 2017 года
Элен после выступления на мероприятии в честь 10-летия Фонда князя Альбера II, 22 февраля 2017 года

Сама мадам Мерсье-Арно признавалась, что влюбилась в Бернара, когда услышала, как он играет на пианино. В определенном смысле история повторяется: ведь отец миллиардера был бизнесменом, а мать – большой любительницей фортепианной музыки.

Присцилла Чан

Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан на вручении научной премии Breakthrough, 4 ноября 2018 года

Ее муж: Марк Цукерберг, CEO Facebook

Его состояние88,4 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Присцилле Чан до сих пор часто приходится сталкиваться с мизогинией и откровенным лукизмом в свой адрес, однако для себя она уже давно определила главные приоритеты, и реакция на хейтеров в этот список явно не входит. Напротив, супруга Марка Цукерберга вызывает немало поводов для восхищения: так, именно под ее влиянием создатель Facebook стал уделять так много внимания благотворительности (читайте также: «Клятва дарения»: зачем богатейшие люди мира отказываются от миллиардов?»).

Присцилла с супругом на приеме в Белом доме, 25 сентября 2015 года
Супруги на вручении премии Breakthrough, 9 ноября 2014 года

Своего будущего супруга Присцилла встретила в Гарварде. Сама девушка училась на факультете биологии, однако, по ее собственным словам, как и Марк, кое-что смыслила и в программировании. Собственно, именно специфическая шутка про коды и свела молодых людей на студенческой вечеринке. Госпожа Чан, невероятно одаренная академически девушка, до конца верила в амбициозный проект возлюбленного. Неслучайно даже их свадьба состоялась на следующий день, после выхода Facebook на фондовую биржу. Сегодня влюбленные воспитывают двоих детей и занимаются вопросами образования и здравоохранения.

Флора Перес

Амансио Ортега с супругой Флорой Перес на предсвадебном вечере их дочери Марты и ее жениха Карлоса Торретта, 16 ноября 2018 года

Ее муж: Амансио Ортега, основатель Inditex

Его состояние: 63 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Амансио Ортега – король испанской моды и самый богатый «тороговец» в мире – основал свою всемирно известную компанию Inditex (а ей, между прочим, принадлежит 5000 магазинов в 77 странах мира, в том числе Zara) вместе со своей первой женой, Росалией Мера. Супруги развелись в 1986 году (что интересно, Росалия осталась в бизнесе), однако жениться во второй раз испанец решил только в 2001-м. Его избранницей стала женщина с романтичным именем Флора, которая работала в его компании и, кстати говоря, была его моложе почти на двадцать лет.

Флора на мероприятии, посвященному перечислению средств из их семейного благотворительного фонда на нужды по борьбе с раковыми заболеваниями, 19 мая 2016 года
Вместе с супругом на соревнованиях по конному спорту, 8 декабря 2018 года

Вообще, Амансио и его нынешняя супруга не любят публичность. Но уж если супруги и совершают светские выходы, то выглядят невероятно стильно – как, впрочем, им и положено по статусу.  

Лиз Кох

Чарльз Кох со своей супругой Лиз на гала-вечере кубка Лэйвера, 20 сентября 2018 года

Ее муж: Чарльз Кох, CEO Koch Industries

Его состояние48 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Завсегдатай самых престижных списков богачей, Чарльз Кох владеет (вернее, совладеет) огромной корпорацией Koch Industries, охватывающей целый спектр разных сфер – от нефтепереработки до инвестиций. Бизнес достался Чарльзу от отца, и до сих пор миллиардер остается верен семейным ценностям, вводя в фамильное дело сына.

Со своей женой Лиз он состоит в браке более 45 лет. Интервью о личной жизни супруги дают редко, но если дают, то всегда стараются подчеркнуть семейную теплоту в своих отношениях. И юмор. «Я могу подшутить над ним, но он знает, что я люблю его всем сердцем и всегда буду его защищать», – признавалась Лиз в 2014 году.

Дайана Тейлор

Майкл Блумберг и его спутница Дайана Тейлор на вечеринке в Нью-Йоркском музее современного искусства, 31 мая 2018 года

Ее партнер: Майкл Блумберг, основатель агентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка

Его состояние60,1 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Технически Майкл и Дайана не женаты, однако с 2000 года они проживают в так называемом домашнем партнерстве. Когда основатель знаменитого на весь мир финансового агентства Bloomberg был избран 103-м мэром Нью-Йорка, его возлюбленную Дайану Тейлор стали автоматически считать первой леди города. Одним словом, пусть она и не жена Майклу – фактически именно она считается его единственной спутницей.

Пара на Met-Gala, 7 мая 2018 года
Майкл и Дайана на вечеринке галереи «Серпентайн», 19 июня 2018 года

Влюбленные отказываются жениться: видимо, свою роль сыграли предыдущие браки обоих. Тем не менее, Майкл и Дайана до сих пор неразлучны: оба подкованы в бизнесе и в политике (Тейлор служила главой банковского департамента Нью-Йорка), а также уделяют огромное внимание благотворительности.

Люсинда Саусворт

Ларри Пейдж с супругой Люсиндой на вручении научной премии Breakthrough, 4 декабря 2016 года

Ее муж: Ларри Пейдж, сооснователь Google

Его состояние67,7 млрд долларов (2020 год, Forbes)

Супруга Ларри Пейджа обладает удивительным талантом интересовать многих, совсем ничего о себе не рассказывая. Знаменитостью она стала в 2007 году, когда вышла за сооснователя Google всего через год после знакомства. Свадьба, к слову, как говорят, проходила с особой помпой: молодые пригласили около 600 гостей, а местом торжества был выбран остров Некер, принадлежащий Ричарду Брэнсону, который исполнил роль шафера.

Супруги на вручении научной премии Breakthrough, 12 декабря 2013 года

Избранница Ларри происходит из очень интеллигентной семьи и сама может похвастаться впечатляющими академическими успехами. Основной фокус ее работы – биологический анализ и исследования. Впрочем, несмотря на карьерные устремления, супруги не забывают уделять время и семье, а также выборочно ведут светскую жизнь.

Фото: Getty Images